У меня прямые волосы, но склонные к пушистости при высокой влажности воздуха. К тому же окрашенные, что заставляет меня всегда пользоваться бальзамом для волос и тщательно подходить к его выбору.
Ко всем шампуням и бальзамам Gliss Kur у меня претензий нет. Они все приятно пахнут, бальзамы оставляют после себя ощущение гладкости, способствуя лёгкому расчёсыванию. После использования бальзама Gliss Kur Азиатская гладкость японкой я не стала, но и с задачей своей он справился на "хорошо": волосы легче расчёсываются (чем без бальзама), меньше путаются и на ощупь кажутся более гладкими.
Но... То же самое делают абсолютно все бальзамы Глисс Кур. То есть по результату они все абсолютно одинаковы. Разница разве что в отдушке и красителях.
Поверьте, я могу это оценить, так как закупила в "Улыбке Радуги" по акции 2 по цене одного штук пять разновидностей шампуней и бальзамов GLISS KUR и пользовалась ими по очереди. Помимо "Азиатской гладкости" я пользовалась Oil Nutritive (жёлтая упаковка), Экстремальный Oil Эликсир (бежевая упаковка), Экстремальное восстановление (чёрная уп-ка), Масло марракеш и кокос (коричневая упаковка), Ши кашемир (светло-бежевая уп-ка), Жидкий шёлк (розовая уп-ка).
Не скажу, что состав у них у всех одинаков, он всё же немного отличается, но результат тот же - очень и очень хороший.
Так что смело покупайте любой бальзам из серии GLISS KUR. Как минимум не разочаруетесь!