Отдыхали в отеле с 5 по 12 сентября 2023 года. Плюсов много.
1. Хорошие номера, с ремонтом, никаких следов запущенности, ржавчины, грибка, пыли в углах. Все чисто, персонал хорошо убирается.
2. Большая ухоженная территория, много зелени.
3. Много развлечений для детей - детские городки, бассейн, анимация.
4. Персонал мелкие бытовые проблемы решает быстро. Все вежливые, отзывчивые.
5. Хорошо организована пляжная зона отеля. Есть лежаки и отдельные бунгало, кафе, детский развлекательный комплекс. Все чисто.
Есть несколько минусов, на которые при общем хорошем впечатлении я не обратила бы внимания. Вода в номер ставится только по запросу. (В смысле по запросу? Нет воды - поставь воды). Ну, ок, по запросу так по запросу. Звоним, принесите воды. Приносят 4 бутылки, а на троих взрослых всё-таки положено 6. Ну ладно. Звоним на следующий день. Горничная нам воду не приносит, объясняет, что сейчас конец сезона (начало сентября - конец?) и поставок воды нет. Предложила наливать воду в бутылки в куллере. К горничной, разумеется, претензий нет. Вопрос к руководству отеля. Вы серьезно? В куллере? Я заплатила за путевку бешеные деньги и должна наливать воду в использованные бутылки в куллере?
Столика на балконе нет. Халаты почему-то несколько раз приносили без пояса. Пакетики чая положили только один раз при заезде, потом не докладывали, видимо, тоже по запросу )).
Очень высокая стоимость услуг прачечной, 200 руб за одну детскую вещь, взрослые ещё дороже. Вы что их по одной стираете что ли? Неадекватные цены.
А теперь минус, из-за которого я в жизни больше не поеду в этот отель - питание. Это жесть.
Еда невкусная, как в замшелой столовой. Продукты самые дешёвые . Магазинные пельмени, которые домой ни за что не купишь. Слипшиеся вареники и макароны. Заветренные мини сосиски. Вареные яйца грязные, со следами, сами понимаете чего. Запечённая курица, на самом деле вареная и обсыпанная специями, куски курицы - это ж... попы и хребты, на которых и мяса-то нет. На весь лоток, хорошо если 2 голени будет. Супы жирные и безвкусные, на следующий прием пищи выстывляют разогретые остатки супов. Холодные закуски всегда одинаковые и, опять же самые дешёвые: консервированная кукуруза, оливки, квашеная капуста разных цветов. Из салатов: опять же капуста только свежая, греческий без оливок с искусственным сыром, оливье и цезарь, на который без тошноты не взглянешь. И ещё непонятного назначения блюдо - нарезанная на мелкие кубики вареная свекла. Вот как это есть? Что это вообще такое? Один раз была соленая и копчёная сёмга, нарезанная ломтями шириной 2 см. Вы когда нибудь ели солёную рыбу кусками толщиной со стейк? Колбаса же нарезана тонко, почему рыбу нельзя по-человечески нарезать, чтобы ее было приятно есть? Картошка за неделю была один раз, просто отварная, даже без масла! На гарнир каши и опять же капуста (брюссельская, цветная, брокколи). Котлеты и тому подобные изделия все магазинные. Иногда появлялся кролик дубовый настолько, что даже ножом не резался. Из рыбы вареная телапия (беее) и просто тушёная без всего безвкусная красная рыба, настолько сухая, что есть невозможно. И вот это вот парено-вареное безобразие повторялось изо дня в день, так что последние три дня уже не знали, что взять поесть. Фрукты - зелёные сливы, зелёные яблоки, бананы. Один (!) раз была дыня, опять же зелёная, и арбуз. Один раз! Ну это же Краснодарский край! Как так-то?!
Десерты - несъедобные пирожные с кремом из искусственных сливок.
Единственное, что было вкусно - это сладкие булочки и круассаны без начинки. С начинкой мы не ели потому, что внутри была непонятная субстанция.
Напитки. Кофе вкусный, надо отдать должное. Чай, соки - норм. Пиво противное, дешёвое. Остальной алкоголь даже пробовать не рискнули.
А теперь вишенка на торте. При загрузке отеля в 2500 человек, питание организовано так, будто там проживает 500. Шведская линия заполнена едой только наполовину, расположена она в зале так, что проходы очень узкие. Народу очень много, как будто в кинотеатре все разом встали и пошли на выход. В один вечер мы даже выйти из ресторана сразу не смогли, настолько плотная была толпа. При этом в залах, где расположены обеденные столы, предусмотрены места, где можно разложить не требующие холодильника продукты, супы и напитки. К еде даже подойти невозможно. В итоге ресторан - идеальный рассадник вирусов. Одну девочку рвало прямо в кустах потому, что родители не успели донести ее до номера. У мужа расстройство кишечника на один день, правда, отделался легко ). Я и дочь с ОРВИ и температурой 39.2. И таких пол-отеля. Чихают, кашляют, дохают. С температурящим ребенком ехали трое суток. В Элисте даже пришлось заезжать в поликлинику, большое спасибо врачам приняли. Лихорадка была 5 дней.
В общем отдых бы нормально так подпорчен.
Ну и ещё один момент. Это, конечно не вина отеля, а скорее бескультурье наших людей, но со стороны отеля можно было принять хоть какие-то меры. Отдыхающие наливают в ресторане алкоголь из автоматов прямо в 1.5 литровые бутылки! Где в это время обслуживающий персонал?! Где предупредительные надписи, что это запрещено?! Люди выносят из столовой по 20 (!!!!) коробок с соками и йогуртов. Вам это зачем? В отеле питание организовано с 7.00 утра до 23.00 ночи! Дети пирожные, хлеб, булочки таскают руками! При мне женщина пока у нее наливался кофе из автомата длинными нарощенными ногтями таскала сахар прямо из общей корзинки и ела его кусками!!! Это нечто