Наверное, о сайте Пикабу хотя бы раз слышал каждый пользователь инета. Кто-то услышал и забыл, кто-то регистрировался и остался навсегда, а кто-то просто почитывает порой. Вот я отношусь к третьей группе и таки имею что Вам сказать! Я простой читатеть, который вообще не имеет понятия о рейтингах и прочих плюсиках, и я расскажу что приводит меня на Пикабу почти каждый день.
Что вообще собой являет Пикабу? Это большой сайт с сообщействами и тегами, где пользователи могу высказать свои истории, описать события, попросить совета или помощи, просто найти поддержку или высказаться о наболевшем. Я не слишком осведомлена о "силе пикабу", но данный ресурс имеет не малое влияние на многие события.
Я люблю подобные сборища человеческого опыта. Это ресурсы, которые напоминают живое общение. Вроде как общение односторонее, поскольку ты не можеш сиюминутно получить ответ автора на свой коммент, но ты проникаешься мыслями человека, понимаешь или не понимаешь его, словно окунаешься в его мирок.
Тут уместно упоминание о том, что люди любят "заглядывать в чужую жизнь". Потому так популярны многие каналы на Ютуб, потому так читабелен Пикабу с его изобилием жизненных историй.
А еще тут можно узнать что-то новое и интересное. Огромное количество людей рассказывают о своей профессии, хобби, увлечении. Ты словно окунаешься в мир какого-то нового хобби, которое по неким причинам тебе недоступно (я, например вообще ни разу не художник, потому интересно читать авторов, которые делятся своим творчеством). А еще можно узнать опыт других людей, которые имеют смежные с твоим увлечения, где-то что-то новое, а где-то узнаешь себя. Я читаю одного автора-фотографа и зачастую с ним ооочень согласна!
Кроме того основные злободневные новости тоже мелькают в горячем, в принципе об основных событиях тут можно узнать!
А еще в разделе комментов порой развиваются такие страсти, что из них отдельно можно штук 10 постов запилить.
Но что привлекает меня больше всего?
Это тот факт, что много авторов публикуют фото из своих, ооочень далеких городов. Ты словно переносишься в эти города, которые находятся в сотнях и тысячах километров и видишь этот шикарный рассвет. Ты словно ходишь в поход по лесам-горам-полям. Так странно видеть фото городов, где уже снег сугробами лежит, а у тебя за окном туман.
Самый смак - видеть другие города глазами их жителей. Для них виды на фото привычные и обыденные, а для тебя открывается новый мир. Потому что у тебя в городе нет подобных пейзажей из-за особенностей местности или инфраструктуры!
Для меня Пикабу стал окном и возможностью увидеть что-то новое глазами привычного человека. Особенно важно это стало в нынешнем году, когда поехать куда-то затруднительно или порой вообще невозможно!