Первая бутылочка нам досталась в дар, она была б/у, но к ней прилагалась абсолютно новая соска, так как они продаются обычно по две и вторую просто не использовали.
Вторую бутылочку, которая и будет здесь на фото, мы купили ЧЕРЕЗ ГОД, потому что у старой соска лопнула и она была уже мелковата для ребенка в год и три месяца. Хотя именно её мелкий размер очень удобен в использовании - ребенку легко её держать.
Новую бутылочку я взяла уже побольше.
✅ ИНФОРМАЦИЯ / УПАКОВКА
Объем: 260мл.
Цена / Где купить: товары марки Avent не дешевы, но учитывая, что одна бутылочка прослужила нам год, то я считаю это терпимо. Я заказала эту бутылочку на аптеке, там на неё была как раз скидка, и я ещё применила купон за "спасибо" на 100 рублей. Получилось очень выгодно.
Бутылочка продается в коробочке и к ней прилагается бумажка, но ни там,ни там нет ничего нового и интересного, поэтому я забыла сделать кучу фоток.
В комплекте сама бутылочка, соска с кольцом и крышка.
✅ МАТЕРИАЛ И ВНЕШНИЙ ВИД
Все бутылочки Avent выполнены из хорошего, плотного пластика. Единственный минус - шкала нарисована и со временем она стирается при постоянном использовании, но это происходит спустя длительное время.
С одной стороны указаны миллилитры, со второй унции.
Бутылочка Avent Natural
Соска имеет особенную конструкцию, благодаря которой исключены протечки по кольцу, вокруг неё.
✅ БУТЫЛОЧКА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ
Просто напишу её преимущества, найденные мной в процессе эксплуатации бутылочек Avent.
Широкое горлышко
Если вы хоть однажды делали ребенку смесь спросонья посреди ночи или второпях, то вы конечно знаете, как трудно не просыпать ничего мимо. Так вот, с этой бутылочкой такой проблемы нет.
Мягкая силиконовая соска, которая не деформируется при долгом использовании, и не слипается.
Смена бутылочки всегда проблема, потому что ребенок привык к своей соске, и новая ему не нравится потому что она жестче, к ней нужно прилагать больше усилий. Я столкнулась с этим ещё с первой дочерью и переживала, что также будет и на этот раз, но нет - смена бутылочки прошла абсолютно безболезненно.
У маленьких бутылочек серии Natural соска более жесткая, а у тех что побольше она мягкая. И это логично - грудь поначалу тоже жесткая и со временем становится мягче. Видимо благодаря такому подходу и достигается эффект того, что ребенок не начинает выбирать бутылочку вместо груди, потому что разницы нет и то, и то поначалу жесткое.
Обещанный эффект "не слипания" стенок соски действительно есть, что тоже плюс.
Крышка плотно закрывается и легко снимается.
В основном благодаря вот этой выемке сбоку. С обычных же бутылочек снять крышку бывает проблемой, особенно если закрывали горячую и создался вакуум.
За время использования ни с одной, ни с другой бутылочкой из этой серии, протечек не было ни разу.
Можно совмещать ГВ и бутылочку.
Я вышла на работу когда дочке было 4 месяца и смесь стала появляться в её рационе чаще, так вот сейчас ей 1,4 и она до сих пор прикладывается к груди, чтобы уснуть, а ночью пьет из бутылочки и дальше спит. Всю ночь ребенок спит в своей кровати, я встаю только смесь ей сделать.
Я знаю что многие используют бутылочки для более плотной пищи, но я наглая мать-ехидна, которая с нескольких месяцев приучала ребенка к ложке СРАЗУ. Да, это моё время, надо сидеть с ребенком по полчаса-часу, но зато у меня нет проблем с этим сейчас.
Воду я из бутылочек тоже ребенку не даю - приучала к трубочке в поильнике, потом к бутылочке детской в которой продается вода, к кружке. Ребенок всё видит и старается повторять за взрослыми - появился интерес - на. Облилась, замаралась - переодену.
Поэтому бутылочка у нас используется без фанатизма, только для смеси ночью и днем, чтобы уснула.
✅ ВЫВОДЫ / РЕКОМЕНДАЦИИ
Бутылочкой я довольна - она удобна, долговечна, не мешает грудному вскармливанию, что доказывает тот факт, что моя дочь отлично совмещала и эту бутылочку и гв.