Давно я хотела перейти на органическое средство для мытья посуды. Morning Fresh, Fairy и другие подобные средства плохо смываются с посуды и оставляют на ней всю таблицу Менделеева, не щадят кожу рук и очень химозно пахнут. Апельсиновый Klar - мое первое органическое средство. Выбрала его, опираясь на репутацию немецкого производителя. У Klar множество положительных рекомендаций и широкий выбор органических моющих средств и мыла. Есть у них и средства для посуды без запаха, но мне захотелось испробовать апельсиновый. Осенью и зимой по какой-то непонятной причине все апельсиновое манит меня так сильно, что сложно удержаться.
Это средство заметно отличается от привычной химии для посуды. Состав
Средство прозрачное. Для органики пенится отлично. Аромат очень легкий, слабенько пахнет натуральным свежим апельсином. Консистенция, как мне кажется, более жидкая, чем у того же Fairy, поэтому и расход больше.
Хотя он в любом случаем был бы больше, даже если бы средство было густым. Просто его выливаешь больше (особенно на жирную посуду), потому что с жиром оно конечно же справляется не так просто как средства с термоядерным составом. Хватает флакона в 500 мл на 3-4 месяца (семья из 2х человек), жирное едим редко. Честно скажу, у меня не бывает такой посуды, чтобы Klar не справился, просто иногда выливаю его чуть больше. а А вообще для органического средства нормальный себе расход. Производитель обещает, что 500 мл средства хватит на 250 использований. Непонятно, как они это проверили и какие именно использования имеются в виду (одна тарелка или полная раковина посуды) ?
Мое новое средство для посуды мне очень нравится и его не нужно смывать с тарелок тоннами воды, так что в каком-то смысле оно даже экономичнее, чем Fairy и ему подобные. Бонусом после мытья посуды руки почти не сохнут. Цена меня тоже устраивает, не намного дороже привычных средств.
Ваша Aniflor ?