Опубликовано 18 Январь, 2025 - 14:57

Всем доброго времени суток!

Сегодня рассказываю о фильме «В поисках Рождества » 2019 года.

Жители небольшой деревушки обладают удивительной особенностью — когда наступает 24 декабря, они забывают о празднике. Только девочка Элиза просыпается утром со странным чувством. Безуспешно она пытается объяснить семье и друзьям, что этот день чем-то отличается от других. Элиза в одиночку отправляется в невероятное путешествие и благодаря новым и неожиданным знакомствам вновь открывает для себя радость Рождества. Теперь она должна сделать так, чтобы вся ее деревня вспомнила о празднике.

На самом деле описание не совсем верное, так как они в целом забывают обо всем на свете.

Этим фильм мне и не понравился. Показана не милая забывчивость, а настоящая раздражительная бестолковость. Например папа Элизы то и дело спит в кладовке. Или люди забывают зачем пришли в магазин.Какая-то глупость и бред. При этом девочка сама берет, садится за руль и едет на машине. Все же легко и просто.

Санта тоже крайне странный и не милый. Взял потерял целый город людей и потом такой «ой! И правда ведь!».

Затронута проблема веры в себя, в людей , в чудо. Но по сути сильным человеком там была только эта девочка, которая хотела открыть всем правду. Элиза мне понравилась, открытый ребенок, еще не пораженный общественной бестолковостью.

Актеры играют неплохо, к ним нет претензий. Для меня все нормально. Картинка вокруг тоже красивая.

Финал хороший! Все вместе встречают Рождество и наконец чувствуют эту праздничную атмосферу.

В целом мнение не однозначное, пересматривать желания нет. Возможно детям этот фильм и понравится, я наверно для него слишком черствая.

Спасибо всем за внимание. Хороших фильмов Вам))

Достоинства
  • Милая девочка
Недостатки
  • Раздражительная забывчивость
Sofish1991не рекомендует
18.01.2025
Такое чувство, что герои фильма, мягко говоря, "не в себе"🤭
18.01.2025
Да это если прям совсем мягко сказать 😂
18.01.2025
Значит этот фильм можно спокойно пропустить😊
Этот точно мимо
Не смотрела
Да и не стоит
19.01.2025
А атмосфера неплохо выглядит)
Да картинка симпатичная