Хорошего всем дня! Я давно собиралась написать об одном сайте, который здорово помогает сэкономить на походах в театр или на экскурсиях. Выбраться куда-то в выходной частенько хочется, но вот цены на билеты иногда просто расстраивают. В этом плане очень выручает сайт Горбилет, честно говоря, удивительно, что о нём никто ещё здесь не рассказал.
🌟Что это за сайт? Здесь можно купить горящие билеты в театр, на экскурсию по СПб или окрестностям, на водную прогулку. Горящие - понятие растяжимое, как правило, здесь предлагаются билеты за 2 дня - 2 недели до мероприятия. По цене выходит очень выгодно! Многие театральные билеты можно взять за полцены или даже дешевле.
🌟Куда можно сходить с Горбилетом?
✔️Спектакль, выставка или концерт.
Нужно понимать, что билет в Мариинку со скидкой вы здесь не купите. Но билеты в менее пафосные театры есть всегда, обычно это Мюзик-холл, дк Ленсовета, дк Выборгский, Эрмитажный и Александринский театры, их предлагают чаще всего.
✔️Водная прогулка на кораблике по рекам и каналам, очень-очень рекомендую.
✔️Экскурсии в ближайшие пригороды (Петергоф, Павловск) или в Карелию. В ту же Рускеалу или к водопадам Ахвенкоски можно съездить намного дешевле, чем если бронировать напрямую у турфирмы.
Скидки могут быть как не очень существенными,
так и вполне ощутимыми.
✔️Пешеходные экскурсии по городу. Бывают средненькие, а бывают и интересные, например экскурсия по крышам.
Сравнительно недавно сервис Горбилет появился и в Москве, но там выбор пока маленький. Театров нет, только прогулки на кораблике и пешеходные экскурсии.
🌟Интерфейс сайта🌟
На главной странице есть несколько лент: "новое", "популярное", "вы смотрели". Почти как на айреке)) Можно искать по ним, а можно через главное меню:
Во вкладке "поиск" можно искать по названию театра или мероприятия, это удобно, если ищете конкретный спектакль или театр:
Удобно, что можно искать по дате, можно выбрать конкретные дни, например, выходные или под даты вашей поездки:
Можно искать и по каталогу:
🌟Как это работает?
Выбираете на сайте понравившееся мероприятие и нажимаете кнопку купить (или же забронировать). Например, я выбираю спектакль с Добронравовым в дк Ленсовета:
После этого появляется план зала.
Видно, что выбор мест крайне ограничен, но так бывает не всегда. На не очень популярные спектакли билетов куда больше:
Дальше предлагается выбрать тариф, в нашем случае он один, так как билеты остались только в партере:
Выбираем места, после этого появляется кнопка купить:
После чего остаётся ввести свои контактные данные и оплатить.
Для сравнения, цена на сайте Билетер, та же дата, следующий ряд:
Действительно в 2 раза дороже.
Кстати, именно тех мест в зале, которые предлагаются на горбилете, на других агрегаторах вы не увидите. Сервис выкупает определённое количество мест непосредственно у театра, и в продажу на другие сайты или в театральные кассы они уже не поступают. Так что никаких накладок не случается.
Билеты придут вам на почту, и их останется только распечатать. А когда сайт только появился, места нельзя было выбрать. Каждый раз шли, опасаясь, а вдруг достанется самая галёрка. Хотя справедливости ради, места всегда были хорошие, обычно в партере и не с краешку. Примерно с прошлого года стал доступен выбор мест, это, конечно, намного удобнее. Радует, что организаторы развиваются в лучшую сторону!
Если вы выбираете прогулку на теплоходе, там алгоритм немного другой. Заранее ничего не оплачиваете, просто бронируете и получаете письмо на почту:
После чего звоните по указанному номеру (я его убрала, т.к. личные данные вроде как запрещено здесь выкладывать) и договариваетесь о времени. Водные прогулки оплачиваются на месте, это сделано потому, что поездка может и отмениться из-за погоды.
🌟Итог. Если вы приехали в СПб или живёте здесь, наверняка вам встретятся в центре города зазывалы, приглашающие поехать в Петергоф или покататься на теплоходе. Не спешите соглашаться, те же самые экскурсии, а заодно и билеты в театр или на концерт можно купить на Горбилете значительно дешевле. Сайт надёжный и проверенный, никаких накладок за несколько лет не было ни разу. Очень рекомендую и тем, кто планирует поездку в Петербург, и тем, кто здесь живёт.
Спасибо, что проявили интерес! Приезжайте в Питер 💖
Елена, добрый день! Спасибо за Вашу высокую оценку, нам очень приятно! Отличная новость: теперь мы работаем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Сочи, Казани и Калининграде и не планируем на этом останавливаться!