Опубликовано 1 Июль, 2019 - 14:21

один раз

Здравствуйте. Я живу в СПб всю жизнь, но почему-то никогда не доводилось покататься на теплоходе по ночному городу и полюбоваться разводом мостов. Приехавшие гости, вытянули меня на эту экскурсию.

САМА ЭКСКУРСИЯ

Нас было 5 человек, поэтому билеты стоили не 700 рублей, а 600 с человека. Билеты купили заранее, если покупать у причала не факт, что хватит мест и заплатить придется рублей 900 за 1 билет.

Турфирм предлагающих такое развлечение много. Мы выбрали Корабелкин, потому что там не только развод мостов смотрят, но еще катают по рекам и каналам.

Вот что пишут на сайте:

Сперва туристов ждет часовая обзорная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга, а затем мы отправимся смотреть, как разводят Литейный, Дворцовый и Троицкий мосты. Не удивительно, что такая ночная прогулка оставляет приятное послевкусие и чувство полноты. Длительность путешествия – 2 часа 15 минут.

Теплоход с 2 палубами. открытой и закрытой. Мы сидели на открытой. Потом дети пошли в закрытую. При входе можно взять плед. Мы взяли сразу.

С нами были дети 6 и 14 лет. 6-летний спал с самого начала, а 14-летнему было скучно, он дремал-просыпался-потом опять дремал. Взрослым понравилось, не в восторге, но интересно.

Экскурсия долгая. Я, даже изучая историю спб, просто утонула в перечислениях домов, архитекторов, фамилий важных деятелей. Честно, ничего не запомнила. Гид был в записи. Мы сидели на 3 ряду открытой палубы, поэтому было слышно. Можно было бы чуть погромче.

Экскурсия началась в 23,55 сразу с Невы. Сделали круг, доехали до Авроры, развернулись. на это ушло час.

Мосты начинают разводиться где-то в 01.10.

Посмотрели Дворцовый, Троицкий и не дожидаясь Литейного (буквально 5 минут оставалось) свернули на Фонтанку. Я даже расстроилась. И что хочу сказать. Мне не очень понравилось, что мостов всего 3 разводится. По факту увидели только 2. На меня, как на жителя Петербурга, не произвело прям большого впечатления.

Информации сообщалось очень много. Было интересно посмотреть на привычные вещи под другим углом (с реки).

И тут голос диктора из записи (гид не живой) начал всё перечисление. Посмотрите направо желтый дом с колоннами принадлежит тому-то, налево желтый 3-этажный дом еще кому-то. Слушать было очень тяжело. И так еще час где-то.

Я устала. Смотреть было тяжело. Дома все желтые (за редким исключением), однотипные, фамилии архитекторов не запоминаются.

ВЫВОД

Для меня как жителя Петербурга это развлечение на 1 раз. Больше не планирую ходить на это.

Для приезжих прям советую. Получите удовольствие и впечатления. Вид с Невы открывается потрясающий.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ КОМФОРТА

1. Выспаться. Это была большая ошибка поехать не подремав пару часиков.
  2. Одеться. Нет не так. ОЧЕНЬ ТЕПЛО ОДЕТЬСЯ. Мне было холодно. Хотя катались мы 30 июня, температура была 14 градусов ночью. Хоть я и была одета в зимнюю куртку и в зимний свитер, накрылась пледом (выдают по 1 пледу), я замерзла. Ни капюшон, ни балониевая куртка с утеплителем не сохраняли тепло от промозглого ветра Невы. Не забудьте шапку! Да, там есть закрытая палуба, есть открытая. Но какой в этом кайф.
  3. Возможно взять термос с чаем. Я бы от него точно не отказалась. На нашем теплоходе был туалет.
  4. Таблетки от укачивания, если вас хоть когда-то укачивало. Проторчать в туалете всё путешествие не самое приятное занятие.
Minni_ruzрекомендует
01.07.2019
Никогда не была в Питере, хотя с этим городом много связано)0 Хотелось бы прогуляться по Неве
02.07.2019
Приезжайте. Это дорогое удовольствие, но не так как вы думаете. Можно экономно съездить.