Наверно это одна из самых атмосферных и романтичных экскурсий, где я была в этом чудесном городе, Санкт-Петербургу.
Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу
Это то, что ни как нельзя пропустить побывав в этом городе!
У нас была именно такая экскурсия:
Начало в 23.30
Длительность около 3х часов
Экскурсовод
Теплоход с закрытой утепленной частью и открытой площадкой (свободна рассадка и перемещение)
Центральные реки и каналы
Проплываем по Фонтанке и Мойке
4 главных моста города
Катание под мостами
Катание именно под мостами в момент их разведения!
Самое главное в выборе такой экскурсии, как я считаю, это смотреть условия, чтоб теплоход проплывал именно вблизи мостов и проплывал под мостами - т.к. это даже атмосфернее нежели смотреть на мосты просто из дали.
Ведь из дали можно посмотреть и на суше.
Цена за одного около 1800р
Но я считаю это совершенно не дорого т.к. это самая наполненный вариант экскурсии.
(есть дороже, но там + музыка, ресторан)
Билеты покупали онлайн.
Начало:
Встреча у теплохода была назначена на 11.30 вечера, чтоб все зашли, послушали информацию краткую.
У нас была свободная рассадка, а людей было очень мало, много мест было свободно.
Так же понравилось что на теплоходе есть полностью закрытая часть с большими окнами, туда можно было зайти и погреться, если ночью замерзли у воды, тем более порой даже попадали брызги. Можно было промокнуть.
Мы пришли заранее, примерно за пол часа. И успели выпить кофе в маленькой уютной кофейне прям у пристани у канала, где были сборы на теплоход.
Что с собой взять:
Время ночь, вода довольно прохладная, большой шанс попасть под дождь! Так что лучше всего взять дождевик. Можно прихватить шапку или плед. Так же можно взять термос с чайком.
Но мы ни чего не брали, хватило худи с капюшоном.
Программа:
Катают по многочисленным каналам, экскурсовод рассказывает про всё что вокруг, и историю и легенды, мифы - довольно интересно, даже если большую часть знаешь, а всё равно ведь услышишь что-то новое или просто увлекательное.
Самое атмосферное - это когда плывешь под всеми питерскими мостиками, особенно очень низкими.
Еще мне ну очень понравилось что теплоход заходит на Мойку и Фонтанку.
Теплоход плывет вплоть до Петропавловской крепости, Заячий остров, делает там круг. Смотрим Стрелку Васильевского острова
Очень долго катают по Неве, прям оплывают всё и вся.
Несколько раз кружим у Дворцового моста и Троицкого, Большеохтинского моста и других, так что маршрут и правда длинный. Я если честно не все названия мостов знаю....
Честно, я даже вначале напряглась, думала ну покатают и всё, а развод мостов не будет, думала обманули
Но нет, просто экскурсия и правда очень длинная и информативная.
По каналам и рекам:
Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу
Аничков мост, под ним в итоге проплывем два раза т.к. "вперёд и обратно"
Дворец Белосельских-Белозерских
Под множеством мостов!
По Неве:
Ночной Питер сам по себе невероятно атмосферен, а на воде...да я бы жить на теплоходе осталась! Обожаю воду, особенно когда так атмосферно.
Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу
С воды смотрим на многочисленные архитектурные ансамбли, дворцы и слушаем всё так же рассказы и факты.
Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу
Забыла сказать, что у нас так совпало, что было еще и полнолуние! Ну прям и романтика и мистика, ох уж этот необыкновенный город!!
Крейсер "Аврора"
МОСТЫ:
Дворцовый мост
Троицкий мост
Литейный мост
Большеохтинский мост
Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу
Самое главное что теплоход проплывает несколько раз под Дворцовым мостом и Троицким мостом.
Не просто смотрим со стороны, а наблюдаем всю это махину над собой и рядом с собой.
На фото постаралась показать как близко подплывают теплоходы, но не все! При выборе экскурсии уточняйте этот момент, т.к. есть такие, где покажут вообще из дальней дали, что и смысла нет в экскурсии.
Очень красиво! Самые красивые кадры конечно получаются всё же на расстоянии!
Под мостами:
Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу
Вначале впечатлений уйма, когда вас катают просто под мостами. Но в момент когда их уже развели, нет ну это надо увидеть ночью с воды хотя бы раз в жизни.
Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу
Это просто не описать словами как масштабно. Одно дело наблюдать со стороны. Ладно даже стоя на суши, с теплохода то ВАУ, а именно в такой близи и под мостами, да еще в момент когда они разведены - дух захватывает!!!
Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу
У меня конечно больше видео, чем фото, т.к. фото не передают всей масштабности.
Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу
Да и порой даже забываешь достать телефон т.к. я вот больше люблю сама смотреть, а то пока снимаешь, нормально не успеваю насладится происходящим)
Завершение:
После развода мостов обратно везут тем же маршрутом, всё так же кружа по Неве, несколько раз под мостами, опять доплываем до Зайчего острова и Крепости и далее по каналам.
Понравилось мне что маршрут дублируется, т.к. впечатлений много, мозг может просто что то пропустить, а тут в завершении еще раз всё то же, но чуть более быстрее.
Вывод:
Оно того стоит!
Хоть раз стоит побывать на такой обширной ночной экскурсии. Впечатлений даже не на год, а на всю жизнь хватит.
Когда читаю отзывы о Питере начинаю гордится,что здесь живу, а потом вспоминаю и о проблемах города и что из него пытаются сделать и становится грустно.
А еще порой замечаешь контрасты, что далеко не весь город такой как места где каналы, есть и оооочень серые районы, со страшными подворотнями, как и в большинстве городов конечно)) НО всё равно в целом город просто великолепный, наверно мой любимый))
Несколько раз была в Питере и в последнюю поездку удалось побывать на разводе мостов)) Вид с Невы потрясающий)) И даже ночная прохлада от реки не испортила впечатления)
Спасибо большое за отзыв! Очень хочу на такую экскурсию именно под мостами ночью и много лет не получается. В закладки! Надеюсь, этим летом еще успеем.
Согласна, пока видео снимаю в полной мере не наслаждаюсь (( Какая красота! Живём в Питере и ни разу не были на такой экскурсии... Большое спасибо за информацию!
Кстати есть такое, потому что жители и так каждый день в городе, или некогда или и так насмотрелись)) Есть друзья из Питера и говорят точно так же, а мы ни разу тут и тут не были 😁 или к нас приезжают и ведут нас по интересным местам, где мы не были у нас 😁