Опубликовано 10 Август, 2024 - 12:14

несколько раз

Здравствуйте!

Наверно это одна из самых атмосферных и романтичных экскурсий, где я была в этом чудесном городе, Санкт-Петербургу.

Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу

Это то, что ни как нельзя пропустить побывав в этом городе!

У нас была именно такая экскурсия:

• Начало в 23.30
  • Длительность около 3х часов
  • Экскурсовод
  • Теплоход с закрытой утепленной частью и открытой площадкой (свободна рассадка и перемещение)
  • Центральные реки и каналы
  • Проплываем по Фонтанке и Мойке
  • 4 главных моста города
  • Катание под мостами
  • Катание именно под мостами в момент их разведения!

Самое главное в выборе такой экскурсии, как я считаю, это смотреть условия, чтоб теплоход проплывал именно вблизи мостов и проплывал под мостами - т.к. это даже атмосфернее нежели смотреть на мосты просто из дали.

Ведь из дали можно посмотреть и на суше.

• Цена за одного около 1800р

Но я считаю это совершенно не дорого т.к. это самая наполненный вариант экскурсии.

(есть дороже, но там + музыка, ресторан)

Билеты покупали онлайн.

Начало:

Встреча у теплохода была назначена на 11.30 вечера, чтоб все зашли, послушали информацию краткую.

У нас была свободная рассадка, а людей было очень мало, много мест было свободно.

Так же понравилось что на теплоходе есть полностью закрытая часть с большими окнами, туда можно было зайти и погреться, если ночью замерзли у воды, тем более порой даже попадали брызги. Можно было промокнуть.

Мы пришли заранее, примерно за пол часа. И успели выпить кофе в маленькой уютной кофейне прям у пристани у канала, где были сборы на теплоход.

Что с собой взять:

Время ночь, вода довольно прохладная, большой шанс попасть под дождь! Так что лучше всего взять дождевик. Можно прихватить шапку или плед. Так же можно взять термос с чайком.

Но мы ни чего не брали, хватило худи с капюшоном.

Программа:

Катают по многочисленным каналам, экскурсовод рассказывает про всё что вокруг, и историю и легенды, мифы - довольно интересно, даже если большую часть знаешь, а всё равно ведь услышишь что-то новое или просто увлекательное.

Самое атмосферное - это когда плывешь под всеми питерскими мостиками, особенно очень низкими.

Еще мне ну очень понравилось что теплоход заходит на Мойку и Фонтанку.

Теплоход плывет вплоть до Петропавловской крепости, Заячий остров, делает там круг. Смотрим Стрелку Васильевского острова

Очень долго катают по Неве, прям оплывают всё и вся.

Несколько раз кружим у Дворцового моста и Троицкого, Большеохтинского моста и других, так что маршрут и правда длинный. Я если честно не все названия мостов знаю....

Честно, я даже вначале напряглась, думала ну покатают и всё, а развод мостов не будет, думала обманули

Но нет, просто экскурсия и правда очень длинная и информативная.

По каналам и рекам:

Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу

Аничков мост, под ним в итоге проплывем два раза т.к. "вперёд и обратно"

Дворец Белосельских-Белозерских

Под множеством мостов!

По Неве:

Ночной Питер сам по себе невероятно атмосферен, а на воде...да я бы жить на теплоходе осталась! Обожаю воду, особенно когда так атмосферно.

Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу

С воды смотрим на многочисленные архитектурные ансамбли, дворцы и слушаем всё так же рассказы и факты.

Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу

Забыла сказать, что у нас так совпало, что было еще и полнолуние! Ну прям и романтика и мистика, ох уж этот необыкновенный город!!

Крейсер "Аврора"

МОСТЫ:

• Дворцовый мост
  • Троицкий мост
  • Литейный мост
  • Большеохтинский мост

Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу

• Самое главное что теплоход проплывает несколько раз под Дворцовым мостом и Троицким мостом.

Не просто смотрим со стороны, а наблюдаем всю это махину над собой и рядом с собой.

На фото постаралась показать как близко подплывают теплоходы, но не все! При выборе экскурсии уточняйте этот момент, т.к. есть такие, где покажут вообще из дальней дали, что и смысла нет в экскурсии.

Очень красиво! Самые красивые кадры конечно получаются всё же на расстоянии!

Под мостами:

Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу

Вначале впечатлений уйма, когда вас катают просто под мостами. Но в момент когда их уже развели, нет ну это надо увидеть ночью с воды хотя бы раз в жизни.

Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу

Это просто не описать словами как масштабно. Одно дело наблюдать со стороны. Ладно даже стоя на суши, с теплохода то ВАУ, а именно в такой близи и под мостами, да еще в момент когда они разведены - дух захватывает!!!

Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу

У меня конечно больше видео, чем фото, т.к. фото не передают всей масштабности.

Ночная прогулка на теплоходе по Санкт-Петербургу

Да и порой даже забываешь достать телефон т.к. я вот больше люблю сама смотреть, а то пока снимаешь, нормально не успеваю насладится происходящим)

Завершение:

После развода мостов обратно везут тем же маршрутом, всё так же кружа по Неве, несколько раз под мостами, опять доплываем до Зайчего острова и Крепости и далее по каналам.

Понравилось мне что маршрут дублируется, т.к. впечатлений много, мозг может просто что то пропустить, а тут в завершении еще раз всё то же, но чуть более быстрее.

Вывод:

Оно того стоит!

Хоть раз стоит побывать на такой обширной ночной экскурсии. Впечатлений даже не на год, а на всю жизнь хватит.

..............................

Эрмитаж

"Главный Штаб Эрмитажа"

Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора

Зоологический музей

Петергоф

Прокатится на Метеоре

Музей «Гранд Макет Россия»

Отель Парк Львиный мостик "Park Lion Bridge" мой любимый отель в Питере

Достоинства
  • Атмосфера романтики
  • Незабываемые впечатления!
  • Под мостами!
  • Развод мостов вблизи
Недостатки
  • Нет!
UliPupsрекомендует
Питер - красивейший город! ❤️
Фото получились чудесные!!!
Безумно красиво, мечтаю побывать
10.08.2024
Желаю исполнить мечту, Питер это и правда, город невероятных видов
Невероятная ночная экскурсия
10.08.2024
Какой красивый город ночью, обожаю такие виды 😍
дааа ✨✨
Когда читаю отзывы о Питере начинаю гордится,что здесь живу, а потом вспоминаю и о проблемах города и что из него пытаются сделать и становится грустно.
10.08.2024
А еще порой замечаешь контрасты, что далеко не весь город такой как места где каналы, есть и оооочень серые районы, со страшными подворотнями, как и в большинстве городов конечно)) НО всё равно в целом город просто великолепный, наверно мой любимый))
Красота! Питер ❤️❤️❤️
Очень романтично😍
Интересная прогулка. Виды красивые
10.08.2024
Красота. Очень хочется в Питере побывать.
Интересная прогулка получилась
Очень люблю такие мосты 😍
10.08.2024
Романтика. Ночная прогулка по реке )
Красота
Живописные и завораживающие виды даже ночью. Есть в этом некая магия ❤️
10.08.2024
Гулять летом по Питеру в любое время суток - счастье. С воды и ночью счастье вдвойне)
10.08.2024
Очень красиво, а уж сколько можно положительных эмоций получить.
Несколько раз была в Питере и в последнюю поездку удалось побывать на разводе мостов)) Вид с Невы потрясающий)) И даже ночная прохлада от реки не испортила впечатления)
Такая красота
Какая красота! И правда, настоящая романтика!
Нет слов, красотища!
Какие атмосферные фотографии 😍
10.08.2024
Ночью красиво) Я только днем так каталась.
10.08.2024
Как же там ночь красиво)
Очень красиво.
Шикарная экскурсия! 😊
Согласна, хоть раз побывать и увидеть своими глазами однозначно надо 😊
Красивые виды
10.08.2024
Спасибо большое за отзыв! Очень хочу на такую экскурсию именно под мостами ночью и много лет не получается. В закладки! Надеюсь, этим летом еще успеем.
10.08.2024
Здорово как! Мы разводные мосты смотрели не с воды, представляю как с катера это красиво и зрелищно!
Спасибо буду знать! 😍✨
эх, круто! мечта! ❤️
Прекрасное времяпрепровождение)
Интересная экскурсия, необычная.
10.08.2024
Классно, хочется на такую прогулку 🔥
10.08.2024
Опять захотелось в Питер. Хороший отзыв. Настольная.
11.08.2024
Согласна, пока видео снимаю в полной мере не наслаждаюсь ((
Какая красота! Живём в Питере и ни разу не были на такой экскурсии...
Большое спасибо за информацию!
11.08.2024
Кстати есть такое, потому что жители и так каждый день в городе, или некогда или и так насмотрелись)) Есть друзья из Питера и говорят точно так же, а мы ни разу тут и тут не были 😁 или к нас приезжают и ведут нас по интересным местам, где мы не были у нас 😁
Какая красота ❤️
Спасибо за содержательный отзыв!
11.08.2024
Спасибо за интересный отзыв, вроде бы была в Питере несколько раз, но всё равно хочется снова
Представляю, какие невероятные захватывающие виды
Романтично
Ещё 8 комментариев