Начиталась давеча отзывов на интересную японскую закуску, называемую онигири. И такие отзывы были аппетитные, вкусные, что я кинулась искать онигири. Выручил ВкусВилл, в его ассортименте в данный момент этот сэндвич представлен аж в 4 вкусах. Я выбрала Онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе для себя, о нем и расскажу.
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
Основная информация
Производитель: ООО "Сарико", Россия
Где купить: магазины сети ВкусВилл
Цена: 155 руб.
Масса нетто: 100 г
Срок годности: 48 ч. с даты изготовления. Мой онигири произведен 11.11.2022
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
Упаковка
Интереснейшие штучки эти онигири. Это треугольник, довольно толстенький, завернутый в прозрачный полиэтилен или какую-то подобную упаковку.
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
На передней части прописан вкус онигири, а вот на другой стороне имеется наклейка с информацией об этой закуске японской кухни: состав, условия и срок хранения, кем изготавливаются онигири.
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
Самое интересное - правильно распаковать онигири. В отзывах я видела что у некоторых были проблемы со снятием упаковки. Но когда я делала заказ в приложении ВкусВилл, то нашла в карточке товара и информацию о правильной распаковке. Респект магазину.
Упаковка продумана тонко. Хотя сначала я, признаюсь, начала онигири разворачивать, отклеивая прижатые концы упаковки. Но вовремя одумалась и воспользовалась рекомендациями производителя.
Пошаговая инструкция по распаковке
1. Возьмите онигири в руку и потяните за красную ленточку. Ведите её до тех пор, пока она не прорвет упаковку и не разделит ее на две части. Важно, чтобы ленточка выскочила из онигири. 2. Придерживая онигири за один угол, свободной рукой аккуратно потяните за упаковку на другом углу. 3. По аналогии, потяните за другой угол. Получится лист нори с рисовым треугольником внутри. 4. Аккуратно загните уголки водорослей.
У меня эта процедура прошла без проблем: я потянула за красную ленточку, расположенную посередине упаковки сэндвича.
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
И оторвала ее полностью. После этого осталось только потянуть за правый и левый уголки упаковки. Так онигири освобождается от упаковки, а лист нори остается целым.
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
Внешний вид
У меня в руках оказался треугольный сэндвич, завернутый в лист нори. Водоросли немного раскрылись, но я их завернула обратно.
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
Малюсенький кусочек нори остался в упаковке - слегка прилип к пленке, на ней и остался.
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
Водоросли сухие, похрустывают, по идее должны легко откусываться. А что внутри?
Состав мне прям нравится, хороший, чистый. Нравится, что производитель позаботился о том, чтобы расшифровать потребителю, что конкретно за творожный сыр был использован, какой именно греческий йогурт.
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
КБЖУ
белки - 6,4 г;
жиры - 1, г;
углеводы - 24,6 г;
энергетическая ценность - 139,3 ккал
Впечатления
Наконец-то я добралась до самой интересной части - пора пробовать онигири.
Откусить закуску труда не составила, водоросли откусываются легко и просто, а начинка мягкая и довольно сочная.
Внутри водорослей - треугольник спрессованного риса, из нори он не вываливается, отличные клейкие свойства у риса. Внутри риса начинка из копченой кеты и сливочного соуса.
Тут вроде и соус не покрывает весь онигири, но тем не менее рис совершенно не сухой, мягкий и вязкий что ли. Очень вкусно все в целом сочетается. И начинка попадается практически по всей закуске.
онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе отзывы
По соли онигири слабо соленая закуска, я это очень ценю - так часто готовая еда откровенно пересолена для лучшей сохранности. Рыбка ощущается хорошо, вкус нежный и подкопченный, а соус на основе творожного придает всей закуске сочность и насыщенность.
100 г продукта хватило, чтобы перекусить и полностью утолить чувство голода. Чувство насыщения сопровождало меня часа 3, но и то потому, что я ела онигири в выходной день, будучи дома и имея под рукой всякие вкусности. А на работе, мне думается, я продержалась бы на такой закуске подольше, когда взгляд не дразнит еда.
Обязательно буду брать онигири с кетой холодного копчения в сливочном соусе на перекус в дальнейшем, да и другие вкусы обязательно попробую!
Большое вам спасибо за то, что поделились отзывом о нашем сэндвиче онигири. Приятно, что он пришелся по вкусу и заслужил целого рассказа о себе. Приятно, что выделили нюанс с упаковкой и предупредили о том, что снимать нужно ее по-особенному.
Ну, при употреблении онигири не нужно дополнять его васаби и соевым соусом) И нори соприкасается с начинкой только при снятии упаковки, так что до последнего остается хрустящим. Так что разница во вкусе есть)
Обожаю онигири, впервые попробовала в Японии, с тех пор везде пробую. Самый дешёвый ела в Южно-Сахалинске, там всего 70 рублей был, самый дорогой на Камчатке, больше 300 рублей)