2 аватар
Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 18:09

Начну с названия: оно читается как «Найлэпше жэльйе» с ударением на «э». Переводится как фраза «желаю всего самого лучшего», то есть это такая шоколадка вместо открытки. Хотя наверно более дословный вариант перевода «самое любимое желание» тоже имеет место быть.

Это шоколадка фирмы Štark (Штарк), которая очень популярна в Сербии. И вот вам ещё один интересный факт: в Сербии эти шоколадки продаются дороже, чем в России.

Шоколадки Najlepše želje меня покоряют сердечками на плитке. Это их фишка и это очень мило. Что касается этой шоколадки, то к ней меня привело любопытство: во-первых её быстрее раскупают, чем просто молочный шоколад этого бренда без печенья, и во-вторых мне стало любопытно, почему нарисованная плитка на упаковке с печеньем выглядит более бледной, как будто она из другого шоколада.

Но оказался, что на деле цвет шоколада одинаковый. Да и вообще обе плитки со стороны сердечек полностью идентичны.

Визуальная разница есть только если перевернуть плитку брюшком вверх. Вот тут уже видна шоколадная крошка.

На вкус шоколад с печеньем действительно интереснее чем просто шоколад. Это наверно как сравнивать шоколад «мишка на севере» с каким-нибудь тем же мишкой но без хрустяшек: вероятно, тоже будет вкусно, но без хруста уже не то. Так что за добавление печенья в шоколад от меня однозначно плюсик.

То, что сам шоколад какой-то невероятно вкусный, я сказать не могу. Это просто хороший молочный шоколад. Мне напоминает почему-то шоколад от kinder. На мой вкус, молочный шоколад «Особый» от фабрики Крупской вкуснее, чем этот сербский, но и этот тоже ничего. С чаем съесть вполне себе вкусненько.

Вывод.

Вкусненькая недорогая шоколадка, вариант с печеньем интереснее чем вариант без него. За сердечки на плитке мой очень большой лайк, даже два, но по вкусу вкуснее шоколадки всё-таки есть.

Другие мои отзывы на сладости:

Конфеты Lindt Lindor Pistachio Фисташка

Шоколад Lindt Lindor Salted Caramel

Вафли Loacker Tortina Original

Молочный шоколад Loacker Milk Creme с молочным кремом и вафлей

Молочный шоколад Marabou Fudge & Havssalt помадка и морская соль

2рекомендует
08.02.2025
Брала его много раз, очень вкусный!))