Всё-таки перевод «помадка и соль» вернее перевода «карамель и соль», как мне кажется, потому что эти светлые кусочки то ли помадки то ли карамели немного липнут к зубам как ириска. А карамель для меня — это всё-таки что-то более твёрдое.
Что касается вкуса, то, на мой взгляд, это просто вкусный молочный шоколад. Лучше чем Milka или Alpen Gold тем, что не такой приторно сладкий. Помадка приятно дополняет вкус а соль… её я особо не чувствую, она здесь наверно скорее в качестве усилителя вкуса а не в качестве экзотического элемента.
Состав: sugar, cocoa butter, cocoa mass, whey powder (MILK), skimmed MILK powder, butterfat (MILK), whey protein (MILK), glucose, sweetened condensed MILK, palm oil, emulsifier (SOY lecithin, E471), sea salt, butter (MILK), aroma, salt.
Состав довольно хороший если вы не боитесь пальмового масла.
На обороте на фантике есть табличка с калорийностью, жирами и протеинами для тех, кто это всё считает.
Плитка большая, тяжеленькая, на 185 гр. Это примерно как две с половиной шоколадки Alpen Gold. Это во многом объясняет её большую цену.
Мне нравится этот шоколад. Из тех молочных шоколадок, которые я попробовала от этого бренда, этот вкус мне понравился больше всего. Он простой, понятный, приятный, но в то же время к нему рука тянется охотнее, чем к такой же шоколадке но с фундуком.
Другие вкусняшки:
Вафли Biscolata Tria c кокосовой начинкой