Всем кувшинчик компота!
Икеа ушла. А вместе с ней - и шоколад Marabou. Я частенько раньше брала эти шоколадки. Но хорошо, что сейчас есть маркетплейсы. Вот я и попросила мужа заказать мне любимый шоколад. Вот только он ошибся и вместо Дайма заказал другой вкус. Но я совсем не против.
Полное название: Молочный шоколад Fudge & Havssalt помадка и морская соль от Marabou
Где купить: я покупала на Яндекс Маркет
Производитель: Швеция
Масса: 185 г
Энергетическая ценность: 530 ккал/100г
Цена: около 500 рублей
Упаковка. Большая шоколадка желтого цвета. Также на ней изображен аппетитный шоколад.
Информации на русском у меня нигде нет. Только есть на шведском:
Также таблица с энергетической ценностью:
Обещание производителя
Marabou Fudge & hawssalt — Мягкие кусочки ириски в плитке молочного шоколада Marabou и немного морской соли вместе создают солено-сладкое удовольствие. Marabou — шоколадный бренд, основанный в Швеции в 1916 году, чья продукция уже в течение нескольких поколений приносит радость и вкус в повседневную жизнь и праздники семей. Наслаждайтесь шоколадом с семьей и друзьями или проведите время в свое удовольствие.
Состав
сахар, масло какао, какао тертое, сухая сыворотка ( молоко ), сухое обезжиренное молоко , концентрированное масло , сывороточный продукт ( молоко ), крахмальный сироп, сгущенное молоко с сахаром , пальмовое масло, эмульгаторы ( соевый лецитин , E471), морская соль, масло сливочное , ароматизаторы, соль. Не менее 30% какао. Может содержать орехи и пшеницу.
Внешний вид. Ровный гладкий шоколад разделенный на маленькие плиточки. На каждой - буква М.
На обратной стороне шоколадка такая же ровная, но заметны маленькие вкрапления соли и помадки.
Разреза нет. Точнее, там просто шоколад. Плотный, молочный. Без начинки.
Вкус меня поразил. Я сладкоежка, люблю разные вкусы шоколада. И ела варианты с солью. Но не могу сказать, что там был что-то особенное во вкусе. Зато этим шоколадом я наслаждаюсь. Каждый раз. Он просто нереально классно сбалансирован.
Откусываешь плиточку и сначала твердая шоколадка потом сменяется мягкой начинкой. В нее будто резко проваливаешься. И она начинает раскрываться. Помадка мягкая. Легкая. Будто ириска, только без тянучки. И тут же добавляется остринка. Точнее, солинка. Ярко выраженный соленый вкус. Причем, он добавляется именно в тот момент, когда нужно чуть освежить вкус и придать им пикантность. Он будто загорается, дает вкус и тут же пропадает. Мне безумно понравилось, как деликатно добавлен соленый вкус к молочному шоколаду.
Кстати, молочный шоколад здесь очень вкусный. Он сладкий, но нет никакой приторности. Он такой, каким должен быть настоящий шоколад. Причем, он одинаково вкусный, как после холодильника, так и теплый, чуть подтаявший.
Вывод: соскучилась я по вкусному шоколаду из Икеа. И теперь наслаждаюсь этой шоколадкой и пытаюсь растянуть ее, чтобы хватило на подольше. Цену бы чуть поменьше. Да и хотелось бы, чтобы шоколад продавался в наших маркетах.
Отзывы на другие продукты
Еще больше отзывов ТУТ