Ну наконец появились стики от Catrice "Soft Glam Filter Stick". Если честно, я очень скучала по тренду сияющих кремовых текстур для лица, лет эдак 8 назад они были актуальны. И нме очень нравится снова использовать жидкие сияющие крема, флюды на лицо и тело.
Самое интересное - какая разница между жидким флюидом и стиком Catrice.
Начну с того, что эти два продукта заявлены как одно и то же с тем отличием, что стики темного оттенка могут использоваться как бронзеры. Итак, стик не имеет запаха (многих смущает отдушка жидкого), Конкретного назначения у него нет, использовать его можно как взбредет в голову. Как тон, как базу, как аджастер. У него более плотная текстура, имеет больше пигмента в составе и большее кроющую способность. При этом стик имеет сияние, такое жирненькое, никак не фиксируется на коже, липкий. Как тон - сомнительно (для меня), но кто-то и флюид носил как тон.
Оттенок стика у меня 010 Fair Light - как и жидкого флюида.
Самая очевидная разница: плотность текстур. Флюид легкий, не кроющий совершенно. Оба не фиксируются, но флюид жидкий сияет больше (такой жирненький отблеск). Оттенок стикаболее желтый, но это лишь потому что у него больше пигмента (или он в принципе есть). Ранее я писала отдельно про флюид Catrice и здесь его сравнение с флюидом Essence
слева флюид ,справа стик
Как я пробовала использовать стик: как тон и сразу все смыла. Мне не понравился вид кожи. Дадее я использовала стик в качестве базы, но очень зря выбрала матовый тон, из-за двух довольно плотных текстур покрытие получилось суховато. Лучший способ, как я решила, использовать вместе с бб кремами, либо легкими не матирующими тонами.
Стик оставил неоднозначное мнение у меня, я бы е
наносла стик
растушевала
с тоном и консилером
весь макияж, с пудрой
го не стала повторять и даже советовать. Очень сложно "подогнать" его для работы. Если хочешь сияния, то легче взять жидкие капли. Как тон он не фиксируется и жирный. Я точно повторю жидкий флюид Catrice из всех трех этих средств)