Всем Привет!!
Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования маслом для умывания Savonry Nourishing Cleansing Oil.
Сразу же хочу отметить, что это был мой ПЕРВЫЙ опыт очищения кожи лица МАСЛОМ, до этого было все, но МАСЛА нет.
Кожа у меня нормальная, бывают периодические воспаления, Т-зона жирнится, а щеки сухие.
За последнее время моя кожа заметно обезвожилась от пилингов, кислот, дарсонваля, поэтому даже после средства для умывания, которое было предназначено для сухой/чувствительной кожи, у меня возникало чувство стянутости и порой бывали шелушения.
Так Вот.... Умылась я первый раз этим маслом и ...честно говоря БЫЛА В Шоке.
Моя Кожа была настолько мягкой, бархатистой,нежной.....я даже не поверила,что смыла косметику и очистила кожу! Но проверив и не обнаружив остатков косметики, поняла, что Масло творит чудеса. Это однозначно огромный плюс всех гидрофильных масел. Так как масло удаляет косметику, излишки кожного сало,которое кожа выработала за день, но не воздействует агрессивно на кожу и не снимает ее защитный слой( как это делают гели,пенки, муссы для умывания).
Конкретно это масло мне очень понравилось своим натуральным составом, мягким и деликатным очищением, Более Того масло хорошо справляется с СПФ-кремом, ББ-кремом, румянами и остальными атрибутами ежедневного макияжа.
Но Смывать косметику с глаз нужно аккуратнее, первые несколько раз при малейшем попадании в глаз/на ресницы было очень неприятно, жжение сильное.
Но время спустя я приноровилась смывать тушь маслом без неприятных ощущений.
Еще один момент - ЗАПАХ!!!! У масла очень сильная отдушка, думаю,многим не понравится. Я и сама к такому не привыкла, так как запах присутствует даже после умывания какое-то время.
_____________________________________________________________________________
Но Больше Всего меня поразил Расход!!! Очень большой расход, может быть это из-за дозатора,который дает очень много продукта, масло растекается по руке, может из-за текстуры,которая очень жидкая. Скорее всего все вместе.
Объем у масла 200 мл.
Так ВОт, чтобы не быть голословной, отмечу, что за 17 дней!!!!использования маслом почти каждый день утром и вечером у меня ушло БОЛЬШе ПОЛОВИНЫ упаковки. Это Рекорд у меня, никогда я еще так быстро не расходовала косметику( ни уходовую,ни декоративную)!!!