Опубликовано 10 Июль, 2017 - 02:03

от 150 до 320 рублей.

Здравствуйте!

В этом отзыве я хотела бы рассказать вам о бальзаме для волос от Gliss Kur из серии "Глубокое восстановление и сыворотка".

Покупаю именно Gliss kur уже около года, но стараюсь чередовать с другими фирмами, так как средства от этой марки утяжеляют волосы (что мне и нравится, так хоть кажется что волос побольше ) , но и часто жирнят их.

Покупка этого средства была не запланированной, просто в магазине "Перекрёсток" была акция на все продукты данной фирмы, но приобрести можно почти во всех супермаркетах.

Объём: 250 мл. Расход достаточно экономичный. Шампунь закончился в два раза быстрее, чем бальзам, но им я пользовалась одна, а шампунем двое.

Срок годности: 3 года с даты производства, указанной на упаковке и 12 месяцев после её вскрытия, за это время вполне можно использовать, но так как нет защитной плёнки, то не факт, что в магазине его кто-нибудь не открывал и не нюхал.

Упаковка достаточно привлекательна, выполнена из пластика пурпурного цвета или где-то между розовым и фиолетовым оттенком с наклейками с чёрным шрифтом и информацией с двух сторон. Мне нравится данный дизайн, особенно как подобрана цветовая гамма и изображения.

Крышка стандартная для средств данной фирмы, выполнена из толстого чёрного пластика, легко открывается, не ломая ногти и плотно закрывается с сильным звуком щелчка. При посещении бассейна ни разу не протёк.

Само средство белого цвета однородной кремовой консистенции, имеет лёгкий косметический запах, немного сладковатый, который держится на волосах около часа после мытья. При этом запах не раздражающий и не навязчивый. Распределяется бальзам по волосам легко, скользя по ним. Бальзам абсолютно не впитывается в волосы. Смывается тоже легко.

Мои волосы: прямые, неокрашенные, жирные на корнях, сухие на кончиках, очень тонкие, лишённые блеска и объёма. Пользуюсь феном 2-3 раза в неделю, несколько раз в месяц пользуюсь щипцами для завивки или щипцами-гофре. Мою голову каждый день.

От бальзама для волос я ожидаю только облегчения расчёсывания, так как волосы достаточно длинные и кончики постоянно путаются поэтому бальзам я наношу только на их. Но производители обычно обещают гораздо большего, а мне хочется в это верить.

Обещания производителя:

1. Лёгкое расчёсывание.

2. Глубокое восстановление.

3. Упругость и эластичность

Предназначение: для экстремально истощённых волос. Мои волосы не экстремально, но истощены, особенно кончики.

Ощущения от применения: Использовала совместно с шампунем данной серии. Бальзам хорошо справился с облегчением расчёсывания, так же волосы заметно утяжелились, чувствуется их сила, стали более плотными, кончики выглядят более ухоженными, чем обычно. Так что думаю, что обещания насчёт упругости и эластичности тоже выполнены. А вот внешне они изменились не в лучшую сторону: блестят жирным блеском (даже кончики, хотя они намного суше всей остальной длины), волосы не рассыпчатые, так как на фото мои волосы выглядят спустя пол дня после мытья головы. А вот глубокое восстановление даже не знаю как проверить.

В общем у меня остались неоднозначные впечатления от использования данной серии и я не повторю покупку и Вам не рекомендую!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • *Приятный запах
  • Волосы расчесываются
  • Увлажнение
Недостатки
  • Волосы быстрее жирнятся
  • Необходимо хорошо смывать
  • Превратились в не ухоженный вид
  • Стали грубые
minimi_ksuне рекомендует
12.07.2017
Вашим волосам просто и не нужен такой бальзам. Неокрашенным и не повреждённым волосам кератин только сухости добавит. Возможно, лучше налегать на увлажнение и питание, ищите в составе: пантенол, глицерин, масла (не минеральные), ланолин, сквалан, фруктозу/глюкозу, лецитин аланин, аргинин и т п 😉
А данный состав не способен оказать действительно восстанавливающий эффект даже на окрашенных/поврежденных из-за наличия hydroxypropyltrimonium-при нем кератин превращается просто в пленочку на волосах, не способный пробраться внутрь и заполнить промежутки.
12.07.2017
TAntimakeup, на счёт сухости не заметила, скорее, наоборот, жирности.
Спасибо большое за такой подробный и ценный комментарий 😊 Попробую сделать, как вы советуете, но пока запасы ещё на пол года точно, а дальше воспользуюсь подсказкой 😉