Опубликовано 9 Июнь, 2018 - 11:35

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1380 руб. за 1 кг

"Лукоз" стал очередным сыром от Вкусвилл, который мне удалось попробовать. Выбрала его во время очередного похода в магазин, т.к. хотелось попробовать какой-то новый свежий сыр, плюс мне нравятся продукты из козьего молока.

ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА СЫР?

Мягкий сыр "Лукоз" продается в головках весом около 200 г, упакованных в термоусадочные пакеты. Состав и энергетическая ценность указаны на упаковке. Обратите внимание, в составе только козье молоко, другие виды молока не указаны.

Срок годности сыра всего 10 дней, то есть при его производстве не используются консерванты, что радует.

На сайте магазинов Вкусвилл сыр "Лукоз" описан так:

Козий сыр содержит белок, кальций и магний, много цинка, витаминов и бета-каротина, витамина A. Сыры из козьего молока содержат меньше жира и соли по сравнению с другими сырами, не вызывают аллергии, укрепляют организм, делая его устойчивым к стрессу и болезням, повышает либидо и предотвращают остеопороз. Козий сыр подойдет тем, у кого непереносимость коровьего белка, потому что он на 100 % сделан из козьего молока.

Рацион коз отличается от рациона коров (козы питаются травой и веточками). Это положительно сказывается на качестве молока. Козий сыр прекрасно жарится, его можно добавлять в салаты, готовить с ним бутерброды. Идеально подходит для сырной тарелки. Сыр приготовлен без добавления сычужного фермента — его можно предлагать вегетарианцам. Чем полезен козий сыр: - легко усваивается; - гипоаллергенный продукт; - укрепляет иммунитет; - богат кальцием; - улучшает пищеварительные процессы.

Ну прямо ешь и радуйся:)

На вид это свежий мягкий сыр белого цвета, похож на адыгейский. Он слегка крошится, но при нарезке кусочки сохраняют свою форму.

Цена сыра "Лукоз": 1380 руб. за 1 кг. Недешево за молодой сыр, но ведь производитель обещает, что сыр из козьего молока, а это значит, что он дороже своих аналогов из коровьего молока.

А ТЕПЕРЬ О ВКУСЕ И СТОИТ ЛИ ЕГО ПОКУПАТЬ

Вкус сыра нежный молочный, я чувствую в нем некоторую сладость. Он очень приятный, и я бы купила этот сыр еще раз, если бы не одно существенное "НО". Коза явно пожалела своего молока для этого сыра. Продукты из козьего молока обычно имеют отчетливый запах, который я так и называю - "запах козы". Здесь же его нет или практически нет. Нюхали вдвоем с мамой, она у меня специалист по сырам.

Если бы в составе было и козье, и коровье молоко, я бы согласилась, что запах может отсутствовать, т.к. козьего молока по сравнению с коровьим в составе может быть мало. Но производитель указывает, что здесь ТОЛЬКО козье молоко. А я не верю, такое просто невозможно. А цена-то у сыра как у козьего.

Поэтому покупать больше не буду и вам не рекомендую. Ставлю тройку, т.к. сыр свежий и вкусный, но цена явно завышена, а производитель мутит с составом.

И пара слов о том, как сделать такой же сыр дома самостоятельно. Он похож на адыгейский, но я знаю вариант еще проще, сыр называется "Кесо Бланко", рецепт без труда можно найти в Интернете. Получается у всех и всегда. Коровье молоко по рецепту сквашивается простым уксусом. Вкус полностью идентичен сыру "Лукоз" от Вкусвилл, по цене очень бюджетно. Попробуйте, если вам нравится сыр "Лукоз", но вы, как и я, не хотите за него переплачивать.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нежный
Недостатки
  • Нет запаха и вкуса козьего молока
Amoreenaне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.06.2018
Приличная такая отписка ☺ Все равно полезно ?Как почитаешь твои отзывы о сырах, так самой хочется также хорошо разбираться.
09.06.2018
Я одно время их варила. И очень хочу написать отзыв на сайт, где покупала товары для сыроделия. В черновиках валяется, но там много писать, я не могу осилить пока. Тогда я и разобралась со всем этим, тема очень интересная. Плюс мама гурман, она меня просвещает по сырам хорошо так:)
09.06.2018
Очень интересно ? Мы домашний сыр покупаем, он всегда примерно одинаковый. Я поискала в интернете рецепты некоторых сыров, но так и не нашла такие, которые внушают доверие. Сделала только плавленый ?
10.06.2018
состав порадовал, но вкус...
23.06.2018
Раньше у них масло из козьего молока продавалось в стеклянных банках, очень нравилось, а потом его стали продавать в пергаменте, просто ужас 🤢
Сыр такой не пробовала и не буду!
25.06.2018
Круто было бы сварить сыр дома )
25.06.2018
Да, так и есть:)
25.06.2018
Видимо, создали сыр для далеко не спецов, чтобы наоборот большинству аромат нравился 😂
01.08.2018
Эх, а как же аллергикам... у которых аллергия на все коровье....Спасибо за отзыв! Был полезен 😊
02.08.2018
Мне кажется, многие производители грешат обманом, увы:(((
02.08.2018
Да уж и цена немаленькая. Брал козье молоко (причем в аптеке) и такая же ситуация с запахом и вкусом- их нет.
02.08.2018
В аптеке молоко? Никогда не встречала:)
02.08.2018
Да, у них прямо холодильник в аптеке и молоко по жирности стоит)
02.01.2019
Прочитала отзыв - и смех,и грех)))Держу коз много лет,бывали разные- начинала с местных беспородок,сейчас держу зааненских коз.Из личного опыта- переработанное молоко беспородных коз имеет специфический привкус и запах.У породных коз,не только зааненских,но и других пород, этот запах и привкус отсутствует.Имеется отчётливый запах и вкус сливок,очень приятный.Насколько я знаю Лукоз специализируется как раз на зааненских козах.Не спешите клеймить и делать выводы по отсутствию того самого " запаха"
08.08.2020
автор, на счет запаха Вы не правы. Много лет держим коз, и нет никакого специфического запаха у молока...А тем более какой может быть запах у кисломолочных продуктов, которые прошли термическую обработку. В одном лишь с Вами согласна, что нет смысла переплачивать за выше указанный "сыр" который больше является прессованным творогом, его дешевле сделать самому- всего лишь сквасив молоко и сварить. А настоящий мягкий козий вкусный сыр готовится с добавлением фермента, а выпечка с ним какая чудесная!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также