Козье молоко очень специфично.На самом деле на любителя.Возможно,кто пьёт его с детства и оно преобладает в его рационе над ,скажем,коровьим,то эта специфика бледнеет.Для меня козье молоко,вернее козий сыр-это гастрономический шок,как в своё время Рокфор.Причём я попробовала первый раз настоящий,не облегчённый французкий козий сыр(к сожалению не помню названия)Для меня это "аромат" вольера в зоопарке,честное слово,извините.Но,через некоторое время,попробовав облегчённые варианты(Шервет от Фрико,Президент)мне уже стал нравится подобный сыр.Но,всё же,он несколько "напрягает",не на каждый день.Это вроде под настроение,когда что то хочется ,но не знаешь что.
Козий творожный сыр от Арла-очень очень вариант лайт козьего сыра.То есть ничего страшного и шокирующего,но вместе с тем вы поймёте характер козьего сыра,если пробуете его в первый раз и для себя сформулируете-нужно это вам или нет.По консистенции-традиционный творожный сыр этой фирмы,состав-нормально,бывало хуже.Даётся рецепт Среднеземноморского салата,но ха-ха,с крабовыми палочками.Уж лучше бы креветки записали.Помидоры,крабовые палки,шпинат,ржаные сухарики,оливки,сыр,соль-перец,оливковое масло и кунжут.Рецептик интересный,возможно и сделаю.Но мне больше нравится этот сыр просто на ржаной хлебец и сверху чуть чуть жидкого мёда.