Уже давно очень популярны маски с "согревающим" эффектом, которые якобы помогут отрастить вам волосы. Все действие этих масок заключается только в улучшении кровообращения кожи головы.
На собственном опыте скажу, что это работает. Косу до пояса за пару месяцев у вас отрастить не получится, однако волосы растут заметно быстрее. Однако, маска "Репейник" меня разочаровала, хотя для данного вида средств это редкость.
Покупала я ее в аптеке.
Цена: 100 рублей
Масса: 450 грамм
Производитель, в первую очередь пишет на упаковке о том, что маска содержит репейное масло, а так же экстракты корня лопуха и шишек хмеля. Вместо репейного масла, в составе - экстракт репейника. Вот и верь после этого упаковке. Согревающий эффект дается нам при помощи экстракта перца.
Вода питьевая, спирт цетеариловый, дипальмитоилэтил гидроксимониум метосульфат, цетеарет 20, глицин, экстракт репейника, диметикон 350, цетеарет-6, дидецен гидрогенизированный, масло соевое, глицин, ланолин этоксилированный, моноэтаноламид рапсового масла, экстракт перца, экстракт хвои, экстракт хмеля, витамин Е, Д-пантенол, микрокар ПМ 3, парфюмерная композиция.
Способ применения:
Нанести на влажные волосы, интенсивно помассировать кожу головы, и оставить на 10-15 минут. Промыть шампунем. Использовать 2-3 раза в неделю.
Мой результат.
Я пользовалась данной маской месяц. Волосы меньше выпадать не стали, согревающий эффект очень слабый. Лишь просидев в ванной минут 30, я почувствовала, что наконец то - печет. Что бы чего то от нее дождаться, надо иметь железные нервы и кучу свободного времени.
По глупости своей, уповая на то, что это все же маска для волос, исключила во время ее применения бальзам. То-есть три раза в неделю я свои волосы дополнительно не увлажняла. Буквально через две недели заметила, что волосы сильно секутся, стали жесткими, а уложить кончики - целая проблема. Стала после маски и мытья головы, использовать бальзамы и маски, но мои волосы это уже никак не спасло. Теперь путь один - ножницы. Естественно пользоваться маской я прекратила.
Я использовала огромное количество средств от выпадения, и ускорения роста волос. Где то через две недели, максимум через месяц, были замечены результаты. На расческе оставалось все меньше и меньше волос, появлялась "вторая челка". А тут вообще ничего, кроме пересушеных волос.
Вот к примеру мои новообретенные волосы, или та самая вторая челка, после многократного использования маски с красным перцем, которая стоит в два раза дешевле, и действительно помогает отрастить шевелюру.
Еще одна согревающая маска, которой я пользовалась - тут.
Заранее извиняюсь, за качество старых отзывов.
Итог!
Данное средство просто не стоит вашего времени, когда можно найти более качественную маску.