Опубликовано 14 Январь, 2025 - 05:39

один раз

Изо дня в день после трудных и не очень будничных дней мы с мужем смотрим кино, у нас это славная традиция, отменяемая в исключительных случаях. Нами пересмотрена тонна кинолент и сериалов. Чаще всего мы выбираем что-то с интересным захватывающим сюжетом, - триллеры, детективы, фантастику - в основной массе, и обычно зарубежные. Я иногда могу всплакнуть на диснеевских мультиках, могу глянуть и турецкий сериал. От каждого фильма остается свое послевкусие, что-то заставляет задуматься, что-то переживать и сострадать. А по течению жизни и эмоциональному состоянию всегда есть разные потребности, а значит и разные жанры, которые могут их удовлетворить.

«Если у тебя, Рон, эмоциональный диапазон, как у зубочистки, это не значит, что у всех остальных он такой же» - всем критикам посвящается.

На мой взгляд в фильме замечательно все. Подобранные актеры, особенно сын Жукова, нереально позитивное настроение и события, вкупе с восприятием главного героя - какие они есть. И почему же комментаторы считают картину нереалистичной и лишенной драмы? Много Вы людей знаете, которые ставят себе цель и идут к ней, уезжают в другие города, а не сидят на диване, сокрушаясь «почему же не везет»? Я нет! А подписание договора не смотря? Это каждый второй юноша) И да, история многих популярных исполнителей нулевых, она именно такая. Приехали в большой город, какое-то время скитались, пытались и пытались пропихнуть свои записи на радио. Смотрим на жизнь Жукова и кричим «не верю!», «слишком просто», ну смешно же. Попробуйте написать хит и пробить его. Легко ли просто даже начать?

А на деле всегда было так - делаешь что-то хорошо, прилагаешь усилия - вот и вся формула успеха.
У ребят отличные песни, которые зажигают людей всех поколений, конечно, у них получилось «легко и просто». А песни так и пишутся - вдохновился, сел и написал. Нет в этом ничего сокрального, только талант.

Ну, а эзотерическая часть, явно ничто иное, как взгляд через призму молодого парня. Это и есть раскрытие главного героя - реального человека. Никто не уверяет Вас, дорогой зритель, что колдовство и магия - реальны. Но события в жизни людей (иногда и крайне скептично настроенных), заставляют задуматься, а не рок ли это, проклятие или судьба? Кто-то сразу откинет мысль, а кто-то начнет искать закономерности. Эти вопросы вечны. Молодому парню достаточно легко внушить, что его прокляли. Мы видим так же, как он придумывает молитву перед поеданием доширака «на удачу». Что говорит просто о типе восприятия человека. Вот и познакомились! Тоже, пожалуй, пойду пошепчу над бомжпакетом, вдруг в этом и есть секрет успеха)))

Сейчас никто не создает настроение так, как это было тогда. А мы, между тем 97 и 89 годов рождения, посмотрели сегодня с восторгом и зарядом сил на следующий день. А что еще нужно? Учитывая, что фильм задуман и снят после событий пандемии, он и есть тот самый наивный позитив от Сергея Жукова, благодаря которому мы все с вами его и знаем. Иногда люди нуждаются в таком кино. Простом, легком и наполненным чудесной энергией мира, где даже в трудных политических обстоятельствах и полной неопределенности у людей горят глаза, в сердце царит любовь, а в душе постоянный позитивный настрой. Так что вдохновляемся, шлёпаем туда где трудно с улыбочкой! И будет вам успешный успех.
Ах да! Приятного просмотра!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Архивные кадры
  • Атмосфера 90х
  • Атмосферно и душевно
  • Байопик о творческом пути Сергея Жукова
  • Интересно
  • История создания песен
  • Любимые песни молодости
  • На реальных событиях
  • Песни
  • Светлый
Недостатки
  • Мало личной жизни
elina_chebeрекомендует