В магазине искала недорогой спрей для легкого расчесывания и наткнулась на этот.
На упаковке написано много обещаний:
гладкое расчесывание, блеск волос, восстанавливает поврежденные участки, питает волосы витаминами, делает волосы более прочными и эластичными, восстанавливает структуру волос.
Прямо идеальное средство, если судить по аннотации.
Как дело обстоит на самом деле?
Экспресс-кондиционер "Золотой шелк" находится во флаконе с распылителем, общим объемом 200 мл.
В состав входят:
- протеины пшеницы, которые проникают (?) в кутикулу волос и восстанавливают структуру волос.
- провитамин В5 (Пантенол) - восстанавливает структуру волос, укрепляет кутикулу.
- экстракты аира, розмарина, березы - снабжают волосы необходимыми витаминами и микроэлементами.
По мимо основных компонентов, также входят в состав - лимонная кислота (видимо она добавляет блеска волосам), дикокоилэтил гидроксиэтилмониум метосульфат, ох, ну и название! - он снимает статическое электричество с волос, пропиленгликоль (увлажнитель, он помогает притягивать влагу в кожу (в данном случае в волосы) из воздуха, ПЭГ-40 (эмульгатор, служит для создания эмульсий из несмешивающихся жидкостей, имидазолидинил мочевины (консервант), ароматизатор... Да, на счет ароматизатора, могли бы какой-нибудь другой, более приятный аромат подарить этому кондиционеру. Запах мне ну уж очень не нравится, пахнет, как дешевый парфюм. Но, к счастью, на волосах не остается и полностью выветривается.
По сути состав неплохой, настораживает только консервант, который выделяет формальдегид, а он в свою очередь оказывает токсичное действие. И может вызвать контактный дерматит.
Распылитель в принципе удобный, флакон вообще простецкий, без заморочек.
На счет его эффекта...
Благодаря кондиционеру волосы действительно легче расчесываются, появляется блеск и гладкость. На счет восстановления, "ремонта трещин поврежденного волоса" - эффект не понятен, волосы как сыпались, секлись, так и секуться. Думаю, секущимся волосам поможет только стрижка. А это средство лишь хорошо увлажнит и возможно будет защищать в дальнейшем волосы, но восстановит ли уже поврежденные волосы? Не думаю.
На счет блеска...
Мои волосы До использования кондиционера.
(Кстати, если понравился комбинезон на моей дочке, про него можно почитать
здесь)
Влажные волосы, расчесанные с помощью кондиционера.
Когда волосы высохли.
Блеска он действительно добавил, расчесывание с ним упростилось, половину своих обещаний точно сдержал, а восстанавливает или нет, думаю будет понятно после очень длительно использования. (Я же использую его около месяца).
Для устранения желтизны с меллированных волос я использую это средство.