Моя зависимость от Нафтизина началась в 2000 году. Т.е. я пользуюсь им уже 16 лет, и бросать не собираюсь.
В детстве я постоянно болела, поэтому с добрым ЛОРом я знакома очень и очень давно. По-сути его "лечение" и довело меня до зависимости от сосудосуживающих капель для носа. Бесполезное лечение, "кукушка" и даже прокол гайморита, которого не было - это все любимый доктор, который до сих пор является детским ЛОРом в нашем городе, и калечит детей "кукушкой" (а это его любимое лечение, за один сеанс которого он берет 50 грн).
Цена от 7 до 10 гривен, зависимо от аптеки, в которой они продаются.
Стоит уяснить, что нафтизин - это серьезное лекарство, которое со временем вызывает зависимость, поэтому использовать его можно не больше 5-7 дней. Конечно, капли ничего не лечат, но симптомы ринита снимает, а что еще нужно от сосудосуживающих капель?
Кстати, лечение от "зависимости" лечатся достаточно просто при помощи уколов с гормонами в слизистую носа (таких как дексаметозон, или преднизолон), но при первой же простуде все возвращается в начальное состояние. Или же делают операцию, при которой удаляют лишнюю слизистую. Вот так.
4 с 5