Cегодня хотелось бы рассказать о продукте Oriflame из серии "love nature" - геле для умывания с маслом чайного дерева.
Каждый из нас слышал о полезных свойствах масла чайного дерева :
При различных кожных заболеваниях, ранах, порезах, повреждениях кожи (ожоги, укусы, занозы, бородавки) также применяют масло чайного дерева. Оно прекрасно снимает боль, дезинфицирует место поражения и способствует заживлению, особенно гнойных ран. Даже при поражении кожи паразитами (вши, чесоточный клещ) применение масла чайного дерева дает хороший эффект.
Источник:[ссылка]
Для начала немного о составе
- Сoco-glucoside
1. Работает в качестве поверхностно-активного вещества (ПАВ), пенообразоватя, кондиционера и эмульгатора.
2. Помогает увеличить емкость вспенивание раствора, и особенно полезен в продуктах ухода за волосами, в которых он имеет возможность повысить управляемость. В качестве анионных поверхностно-активного вещества, мягко очищает кожу/волосы, помогая воде смешать маслом и грязь, так чтобы их было легче смыть.
3. В качестве эмульгатора, она предотвращает части эмульсии (масло и воду) от разделения.
4. Также Coco-Glucoside усиливает свойства очистки и увлажнения веществ, содержащихся в продукте.
Cостав не идеален, но довольно неплохой.
+ Мне нравится как данный гель очищает кожу от пыли, косметики. После него кожа очень мягкая и нежная.
+ После недлительного использования быстро подсушил воспаления ( Я использую гель+маску+крем+точечный корректор этой же серии)
+ Очень хорошо матирует кожу. Не люблю наносить дневные кремы, гели и т.д, предпочитаю просто протирать лицо кубиком льда, но это средство стала с удовольствием использовать утром. Так как оно не пересушивает кожу, и нет обратного эффекта
+ Средство достаточно экономичное. Хорошо пенится ( я наношу его на специальную губку)
+ Приятный запах, не аптечный, не косметический, а именно такой, какой, я считаю, должна иметь косметика для ухода.
Каких-то минусов у этого средства я не наблюдаю. Да, оно пока что не сделало мою кожу идеальной, но я и не жду этого от средства за 200р. Мне достаточно того, что оно ежедневно помогает хорошо очищать кожу лица