Некоторое время назад, я писала отзыв об очищающем средстве для лица с маслом чайного дерева фирмы Орифлейм, которое отлично сработало на моей жирной коже склонной к высыпаниям.
Сегодня хочу рассказать о следующем этапе после очищения кожи - тонизировании, с использованием тоника для лица из этой же серии Love nature, с маслом чайного дерева фирмы Oriflame.
Тоник беру уже не первый раз и он действительно очень хорош для проблемной кожи склонной к высыпаниям.
Стоимость в каталоге Орифлейм по скидке 150 руб.
Объём: 150 мл.
Внешний вид:
Пластиковый прозрачный флакончик с незамысловатым, но симпатичным дизайном с изображением - листьев чайного дерева.
Масло чайного дерева (Melaleuca Alternifolia Leaf Oil): cлавится своими антибактериальными и успокаивающими свойствами, снимает воспаление и очищает проблемную кожу.
На крышечке флакона изображен фирменный знак орифлейм - буква "О" похожая на червяка.)
Крышка у тоника обычная, откручивающаяся, без лишних наворотов. Дозатор небольшой и удобный, много средства из него не выливается, и расходуется экономно, что конечно же, бесконечно радует.
Но в открытом состоянии тоник лучше не ронять, - может пролиться.
На обороте флакона - информация о составе:
AQUA, ALCOHOL DENAT., PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, SODIUM CITRATE, IMIDAZOLIDINYL UREA, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, PARFUM, BENZOPHENONE-4, DISODIUM EDTA, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, LIMONENE, PHENOXYETHANOL, CI 19140, CI 42090, CI 17200
Консистенция:
Зеленовато-прозрачная слегка пенящаяся жидкость с характерным запахом эфирного масла чайное дерево.
При нанесении на кожу впитывается быстро, липкости и блеска на коже после применения не оставляет.
Запах: Не резкий, приятный. Пахнет так же, как и натуральное эфирное масло чайного дерева. На коже не ощущается.
Применение:
Тоник следует наносить на предварительно очищенное лицо, как следующий этап очищения и тонизирования кожи.
Вот так выглядит тоник, при нанесении на ватный диск:
При нанесении тоника на кожу чувствуется небольшое пощипывание и покалывание кожи.
Результат:
Моя кожа - жирная, с расширенными порами, склонная к высыпаниям.
Давайте посмотрим, как тоник от Орифлейм с маслом чайного дерева действует на проблемную кожу лица.
Сразу после нанесения тоника на кожу, первое что чувствуется на лице - это эффект чистоты и свежести. Эффект матирования данный тоник к сожалению не даёт, но зато отлично подготавливает кожу к нанесению крема и макияжа.
Результат в течении нескольких недель применения:
Кожа лица "до" - мелкие прыщики на щеках, тусклый тон кожи.
Кожа лица "после" - прыщики нейтрализовались и под сушились, тон лица более свежий и ровный.
Результат после тоника мне очень нравится, и для моей проблемной кожи он подошел отлично.
Мои впечатления и выводы:
- Тоник от Орифлейм с маслом чайного дерева отлично завершает очищение кожи и тонизирует ее, оказывая приятное освежающее действие.
- При длительном применении, тоник на отлично расправляется с мелкими прыщиками на коже, подсушивая их.
- Тоник от Орифлейм с маслом чайного дерева обладает приятным запахом эфирного масла "чайного дерева"
- Средство очень экономично расходуется и при ежедневном применении утром и вечером, его хватает месяца на два.
- Данный тоник позиционируется у производителя, как матирующий тоник, но на самом деле эффекта матирования от него нет, но по другим параметрам он очень хорош.
Плюсы:
- Отлично тонизирует
- Справляется с воспалениями
- Улучшает тон лица
- Приятно пахнет
- Экономично расходуется.
Минусы:
Резюме:
Я очень люблю средства с эфирным маслом чайного дерева, и этот тоник у меня в фаворитах.
Рекомендую попробовать для проблемной кожи!