Опубликовано 5 Март, 2019 - 16:46

В этом отзыве пойдёт речь о товаре, который я купила случайно. При заказе, каким-то образом укала не тот артикул, и пришло, то что пришло. Ну ладно, оставайся, раз пришёл.

Тоник Oriflame Love nature с маслом чайного дерева

Тоник для жирной кожи лица Oriflame Love nature с маслом чайного дерева.

От производителя.

Охлаждающий, очищающий тоник эффективно сужает поры и устраняет жирный блеск, удаляет загрязнения.

• Избавляет от излишнего блеска, сужает поры*
  • Увлажняет кожу, восстанавливая водный баланс*
  • Подготавливает кожу к нанесению крема.
  • Рекомендован для ухода за проблемной кожей*
  • Имеет легкую нежирную текстуру*
  • Дерматологически протестирован.

*На основе свойств ингредиентов.

Для чего нужен тоник?

Тонизирование необходимо использовать после очищения. Тоник успокаивает кожу, увлажняет ее и подготавливает к нанесению других средств для ухода. Используй тоник, чтобы убрать остатки очищающего средства, увлажнить и подтянуть кожу.

Love Nature это бюджетная линейка средств в каталоге.

Цена.

Полная цена завалена 280 рублей. Со скидкой сейчас стоит 169 рублей.

Место покупки.

Продажа осуществляется через каталог.

Упаковка.

Тоник расфасован в пластиковые бутылочки. Стенки абсолютно прозрачные, через них можно разглядеть содержимое не открывая. Небольшая дырочка, для дозирования средства. Вполне комфортный диаметр, не надо ни больше, ни меньше.

Защитной слюды и мембраны под крышкой не было.

Объем 150 мл.

Цвет, текстура, запах.

Жидкость прозрачная. На мой взгляд имеет голубой оттенок. По консистенции тоник жидкий, как вода, ничего не добавить. Запах достаточно насыщенный, на любителя, пахнет чайным деревом.

Состав.

AQUA, ALCOHOL DENAT., PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, SODIUM CITRATE, IMIDAZOLIDINYL UREA, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, PARFUM, BENZOPHENONE-4, DISODIUM EDTA, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, LIMONENE, PHENOXYETHANOL, CI 19140, CI 42090, CI 17200

Произведено в Польше.

Опыт использования.

В нанесении тоник без каких-либо особенностей. Жидкость на ватный диск и вперед.

Я вообще игнорировала раньше подобные средства. Не считала их нужными, да и собственно не видела от таких же случайных экземпляров толк. Узнала, что тоники подготавливают кожу к дальнейшему уходу. Ну всё, ок, теперь активно пользую в комплексе. Ещё нравится очищать кожу тоником, после нерадивых умывалок, которые плохо справились со своими обязанностями. Результат потом видно на диске.

После нанесения тоника на лицо, ощущается небольшая прохлада. Кожу немного пощипывает.

Об этом есть пунктик в описании:

Все продукты серии «Чайное дерево предназначены для ухода за комбинированной/жирной кожей и созданы на основе экстракта чайного дерева. Если после нанесения средства возникло чувство жжения, скорее всего твоя кожа находится в состоянии обезвоженности, что чаще всего бывает в холодное время года. В таком случае мы рекомендуем использовать щадящие очищающие средства. Например, продукты бренда Optimals и Love Nature для сухой/чувствительной кожи.

Тоник рекомендован для жирной и комбинированной кожи.

Свою кожу отношу к комбинированному виду. Обилие прыщей в данный момент отсутствует, но одиночные элементы порой проскакивают.

Я не знаю совпадение это или нет, но на следующей день применения, у меня появились прыщики и зуд. Ладно, можно спустить этот эпизод, и свалить всё на то, что средство не подошло (как предупредили в цитате выше).

второй день использования

Тоник не сушит кожу. Несмотря на пощипывание, не вызвал негативных кожных реакций сразу же после нанесения.

Ощущение свежести и пощипывание длится минуту две. А через ещё столько же времени я понимаю, что кожа немного стянута. Трогаю ее рукой, а она липкая.Тоник Love nature с маслом чайного дерева оставляет после себя липкую пленку. А если посмотреть в зеркало, то можно увидеть, что она ещё и блестит. То есть, ни о каком матировании и речи быть не может. Но пленка не жирная. Поры не сужает, у меня создалось впечатление, что наоборот, раскрывает.

до
спустя несколько минут

Тонизирование не заметила. Наоборот кожа стала какая-то рыхлая и слишком мягкая.

Так я ещё от этого тоника отмыться никак не могла. Умывалкой воспользовалась, а стянутость и липкость не смыла с первого раза.

Говорить об этом средстве много не приходится.

Подведу итог.

Плюсы

• очищает кожу;
  • охлаждает.

Минусы:

• на коже остается липкая и блестящая пленка;
  • поры становятся шире;
  • кожа стала рыхлая;
  • появляются прыщи и зуд.

И вообще внешний вид значительно подпортился.

Как понятно, мне этот тоник не понравился. Покупать, естественно больше не буду, и рекомендовать тоже.

Кстати, у меня у же есть тоник от Орифлейм из этой же серии. Акции сыграли свою роль и вот ненужная вещь уже пылится на моей полке. Правда в последнее время я активно его использую, дабы избавится от лишних банок. Но от него таких стрёмных реакций не было.

Tyttaне рекомендует
Был такой тоник, пахнет просто отвратительно и кожа липкая после него была. Из этой серии нравится только стик жидкий и карандаш 2ух сторонний.
06.03.2019
Спасибо. Проходим мимо. 😊