Всем снежный привет!
Есть у меня такие средства для ухода, которые я не могу "приручить". Танцую вокруг них, стараюсь, но всё мимо. Вот и бальзам для комбинированных волос от Jurassic SPA как раз такой.
Масло косточек граната и ксимении, фитокератин (5%) и корень одуванчика придают великолепный блеск и восстанавливают структуру волос.
Уникальные жирные кислоты: пуническая (омега-5) из косточек граната и ксимениновая из ксимении эффективно восстанавливают поврежденную структуру сухих концов волос
Фитокератин – это композиция гидролизованных белков сои и риса, идеально совпадающая с кератином по набору аминокислот. Фитокератин глубоко проникает в кутикулу и кортекс волоса, реставрируя повреждения и увеличивая прочность волос.
Инулин из корня одуванчика кондиционирует и увлажняет длину волос, защищая кутикулу и придавая превосходный блеск волосам.
НЕ СОДЕРЖИТ: силиконов, минеральных масел, 95% компонентов растительного происхождения, подходит для веганов.
производитель: Jurassic SPA, Россия
объем: 300 мл
стоимость: 549 рублей
прямая ссылка
ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА
Бальзам представлен в пластиковой банке-шайбе. Дизайн очень приятный, материалы - качественные и крепкие.
Для надежной защиты от протекания бальзама производитель предусмотрел дополнительную пластиковую крышку.
В общем, пользоваться им просто, нет никаких заморочек. Да, при падении банка точно выживет, я проверяла.
ОПИСАНИЕ И СОСТАВ
Производитель разметил информацию по бокам баночки. Шрифт не мелкий, видно хорошо.
Для вашего удобства продублирую состав текстом
вода очищенная; фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); цетеариловый спирт* (Cetearyl alcohol), кондиционер растительного происхождения** (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), экстракт корня одуванчика (Taraxacum officinale root extract); витамин F (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), провитамин В5 (D-panthenol); масло ксимении (Ximenia Americana Oil); масло косточек граната (Punica Granatum (Pomegranate) oil); натуральные ароматизаторы черной смородины и клюквы (natural fragrances); увлажнитель лактат натрия (Sodium Lactate); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин (L-arginine, betaine, cysteine); соевый лецитин (Lecithin); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascorbic acid); консервант шаромикс 708** (Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin); витамин А (Retinol). (*) из кокосового и пальмового масла (**) разрешены системами экосертификации для органической косметики
Настоящая радость для любителей всего натурального! В бальзаме действительно много всего полезного для волос.
ОРГАНОЛЕПТИКА: КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
А вот тут начинаются самые настоящие проблемы.
Консистенция у бальзама довольно неплохая. Она хоть и насыщенная, но бальзам имеет свойство стекать с влажных волос. Мелочь, но неприятная.
По волосам бальзам скользит, обволакивая их. Во время выжидания он практически полностью впитывается волосами.
А вот аромат... запах... омбре.. Короче, это ужас. Мне очень не нравится аромат, прямо до тошноты. Гидра Каарал, которую ругает половина интернета, кажется легким фужерным парфюмчиком в сравнении.
И ладно бы, если аромат смывался. Ну или хотя бы со временем сходил на нет. Но - нет! Он преследует до следующей помывки волос! И это просто ужасно! Мне приходилось убирать волосы в хвост, подальше от носа. Муж, кстати говоря, тоже не сильно впечатлился моими благоухающими волосами.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Простите, но фотки волос не будет. Я так и не решилась помыть повторно бальзамом волосы, это выше моих сил. Так он и простоял, да скис. Но это как раз и неудивительно, потому что его состав довольно натурален, и это есть норма. Да и расход у средства приличный, если вам подобного рода средства подходят, вы успеете его использовать его.
Итак, тезисно расскажу о плюсах и минусах бальзама.
✔ бальзам не вызывает аллергии или раздражения кожи головы, не провоцирует выпадения волос и появления зуда, перхоти
✔ любители всего натурального не отметят его отличный состав
✔ удобная банка, бальзамом просто пользоваться
✔✘ большой расход - даже не знаю, минус это или плюс, ведь средство натуральное и от длительного хранения может прокиснуть
✘ ухаживает довольно посредственно за волосами. смягчения - мало, пушистость не убирает, расчесывание волос облегчает, но не в полной мере
✘ ужасный аромат, который не выветривается
Если бы дело было только в аромате, я бы изменила оценку, все-таки это очень субъективный момент. Но бальзам действительно оказал на мои волосы не очень хорошее влияние. Они стали сухими, словно солома, и жесткими. Ни разу не экологичные у меня волосы, в общем. А вот уход за телом от динозавров мне очень понравился.
Короче, мне совсем не понравился бальзам. Я не рекомендую, а вы уж решайте сами...