Опубликовано 3 Март, 2019 - 18:15

Доброго времени суток!

Мои волосы очень непредсказуемые ребята и никогда не знаешь, как они отреагируют на тот или иной состав. Не скажу, что осветленные и поврежденные волосы поддерживают только химико-силиконовые составы, как и не поддержу распространенный миф, что убитые волосы и органика не друзья.

Поэтому без проблем и с большим удовольствием использую на волосы и чуть ли не 100 процентный силикон утрирую, но суть ясна, и достаточно или полностью чистые составы.

Технические характеристики:

Полное название: Маска-бальзам для сухих и поврежденных волос Jurassic Spa с эффектом ламинирования.

Объем: 300 мл.

Цена: 599 рублей.

Где купить: официальный сайт Jurassic Spa.

Ссылка на бальзам: нажми на меня.

Упаковка: средняя по размерам округлая банка, выполненная из пластика.

Откручивающаяся крышка, под которой имеется плотная пластиковая заслонка от которой я благополучно отделалась.

От производителя и состав:

Благодаря такому же содержанию лецитина, как в яичном желтке (10%) и масле арганы бальзам эффективно питает волосы. Лецитин обладает способостью "цементировать" кератиновые чешуйки ствола волоса, выравнивая волосы по все длине не за счет образования силиконовой пленки, а благодаря реальному восстановлению структуры здорового волоса.

Гидролизаты кератина и коллагена в комплексе с аминокислотами и коньячной камедью восстанавливают белковые структуры волос, укрепляя их и придавая легкий эффект ламинирования.

Экстракты лопуха, солодки и растительный аналог силикона из оливкового масла (сенсолен) придают интенсивный блеск.

Вода очищенная, натуральный лецитин, гидролизаты кератина и коллагена, вариософт 65 (кондиционирующий актив из растительного масла, разрешенный для использования в органической косметике), лактитол, изомальт, сорбитол (пребиотики), сенсолен, масла арганы, кокосовое и касторовое, аминокислоты (таурин, глицин), экстракты солодки, лопуха и крапивы, пантенол, цетиловый спирт, коньячная камедь, гуар (камедь рожкового дерева), целлюлоза, фруктовые кислоты (яблочная, аскорбиновая и янтарная), эфирные масла бергамота, иланга, лайма и мандарина, консервант шаромикс 708 (консервирующие вещества брусники и рябины).

Цвет: желтовато-зеленый.

Аромат: легкий йогуртовый.

Консистенция: достаточной плотная, так как перевернув банку, ее содержимое начнет передвигать в час по чайной ложке, но при этом очень кремовая и даже немножко взбитая.

О волосах:

1. Общее: средней длины, густые.
  2. Особенности: пушистые, пористые.
  3. Проблемы: осветленные, окрашенные, сухие, ломкие.
  4. Мою раз в 2 дня.

Ожидания:

1. смягчение;
  2. увлажнение;
  3. упругость;
  4. приглаживание шершавости на концах;
  5. блеск;
  6. без перепитывания и сбивания волос в сосульки.

Способ применения:

Нанести на вымытые шампунем волосы, оставить на волосах не менее 5 минут, смыть.

Для более глубокого воздействия: нанести бальзам на вымытые волосы, накрыть пищевой пленкой, одеть шерстяную шапочку или обернуть махровым полотенцем и прогреть феном 15-20 минут. Тщательно ополоснуть водой.

• очищаю кожу головы привычным шампунем (это может быть и мягкий шампунь, и классический сульфатник, эффект от бальзама един);
  • тщательно промакиваю волосы полотенцем, чтобы убрать из них лишнюю влагу;
  • распределяю бальзам по всей длине, отступая от корней сантиметров 5;
  • заворачиваю волосы в легкий пучок;
  • выдерживаю бальзам минут 20 минут;
  • смываю теплой водой.

Бальзам очень легко распределяется по волосам, обволакивая их. Это первое средство за долгое время, которое мне не хочется наносить на волосы литрами, так как от небольшой порции бальзама я чувствую, что вся длина им достаточно пропитана.

Как вы уже поняли, волосы я ничем не оборачиваю и фен не использую просто для меня это слишком муторно. Не было бы результата, попробовала бы этот способ.

Результат:

Волосы, которые высохли естественным путем, до расчесывания и после:

Мертвые кончики:Блеск:Выпрямленные волосы:Плюсы:

• увлажняет;
  • отлично смягчает волосы и по длине, и на концах;
  • на кончиках пропадает тактильная "шершавость";
  • концы становятся очень упругими и эластичными;
  • волосы после бальзама лежат волосок к волоску, но при этом очень рассыпчатые;
  • бальзам не утяжеляет волосы, а просто делает их очень плотными;
  • придает длине блеск;
  • что меня очень порадовало, так это то, что после бальзама волосы укладываются в два раза быстрее (обычно трачу на утюжок час, после бальзама волосы выпрямляются за 30 минут);
  • никак не влияет на частоту мытья;
  • не сбивает волосы в сосульки;
  • расход небольшой и маски хватит применений на 16-20.

Минусы:

• не нашла.

С бальзамом для сухих и поврежденных волос Jurassic Spa с эффектом ламинирования я в очередной раз убедилась, что мои волосы отлично относятся к подобным составам и с радостью реагируют на них. У меня уже был опыт с околонатруальными масками, например, от тех же Nano Organic, которую я покупала давным давно, поэтому знала чего примерно ожидать от маски Jurassic Spa и эффект меня ничуть не разочаровал.

Всем красивых волос!

Спасибо за внимание!

Ишетрекомендует
03.03.2019
Но-но, на минуточку! Волосы ниже плеч — это уже длинные, а у тебя они значительно длиннее плеч Smile
Здорово, что натуральный бальзам может давать эффект. Одна кудрявая блогерша очень хвалит волосяные средства этого концерна)
Laughing out loud
ага-ага, напишу, что длинные, притащат в подслушку и начнут обсуждать, мол "совсем ку-ку, вот у меня до поясницы и я считаю их средней длины, а тут по лопатки и называет длинными"
ну, ты знаешь, как это бывает Big smile
а что за блогерша? кудрявым/пушистым/пористым стоит держаться рядышком и прислушиваться друг к другу Laughing out loud

это вторая маска от это марки (или как там назвать их объединение) и они реально обе классные
у меня волосы очень радуются
так шоо, хочу попробовать еще одну маску у нано органик, так как у юрасика выбор не такой большой
03.03.2019
Не надо стесняться Laughing out loud
Блогерша с ютуба, канал Curl Rock'n'Roll. Она приверженец кудрявого метода мытья головы. Метод спорный, но любопытный Smile
03.03.2019
Мне бы такой бальзамчик пригодился сейчас!
он очень приятный
с ним и в пир, и в мир Innocent
03.03.2019
Я не могу, мне так нравится твое "окрашивание" , вот сделать правда переход плавный под твой родной цвет и вообще бомбезно)
14.03.2019
Big smile о да, окрашивание выше всяких похвал
тоже уже думала привести это все в человеческий вид, но меня не покидает желание нормально покраситься в блонд!
Отличный результат на волосах
спасибо большое Shy
03.03.2019
Даааа у них очень хорошие продукты , я в прямом смысле подсела ?
Да и цена вполне адекватная, так что теперь за свои кровные буду закупаться у них ибо волосы после их средств огонь??
14.03.2019
полностью поддерживаю Love теперь хочу за свои деньжата попробовать шампуни
Хороший бальзам! Присмотрюсь.
он точно стоит внимания!
03.03.2019
обычно трачу на утюжок час
Shock
Меня тут кератин привлекает, как обычно Laughing out loud Но чую, его тут не особо много, хотя я бы все равно попробовала, конечно Smile А то, что волосы упругие и эластичные - так это вообще первое, чего я жду от бальзамиков))
14.03.2019
всякий раз, когда смотрю в состав и вижу там кератин, вспоминаю и тебя, и Алису Big smile
с моим пухом допиться эластичности сложно, но
когда получается, я пищу от восторга Love
04.03.2019
Волосы отлично выглядят! И это при том, что ты отпустила длину!?

P.S.Для меня тоже целый подвиг оборачивать волосы и греть феном?
охх
полгода прошло с последней стрижки
прямо чувствую, как волосы хотят подстричься
надо бы добраться до парикмахерской Laughing out loud
но все равно спасибо Love
04.03.2019
Я так чувствую ты скоро подсядешь на органику для волос!
Это очень правильно в маски и бальзамы для шевелюры добавлять кератин, коллаген. Потому как волосы экстрактами и маселками сыты не будут. Мне хочется отнести эту маску к органическому профу. Интересно есть такая категория?
14.03.2019
я заметила, что от классической химии волосы просто мягкие
а от органики или какого-нибудь кератина появляется та самая упругость и эластичность Love это не может не радовать!
пфф
а что мешает завести такую категорию Laughing out loud
04.03.2019
Мне точно надо! Но мне не доставят, на корню рубят, как слышат про Эстонию, даже не обзорку! Почему так, не могу понять... я же всю стоимость оплачиваю, че не так-то Puzzled
хммм
очень странно, что отказываются при условии с оплаченной доставкой! тут логику реально не поняла Stare
- откуда Вы?
- Эст...
- кышкыш
Big smile
06.03.2019
Ооо, если бальзам ускоряет процесс выпрямления, то это уже шикарно)) так бесит на это время тратить)
Бальзамчик очень понравился, давно уже хочу что-то попробовать от них, уж очень хвалят
14.03.2019
я была чутка в шоке, когда поняла это после первого раза
потом специально засекла время Big smile
09.04.2024
Спасибо за рекомендацию!