Опубликовано 11 Август, 2019 - 14:21

Доброго времени суток! Благодарю всех заглянувших!

Каждый, у кого жирные корни и сухие кончики, поймет меня, как сложно иногда сделать выбор, какие средства подобрать для ухода? Очищение или питание? И сегодня мой выбор пал на шампунь и бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA

МЕСТО ПОКУПКИ

Официальный сайт натуральной и органической косметики Jurassic Spa

Прямая ссылка Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA

ЦЕНА

ОБЪЕМ

300 мл.

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Бальза наисвежайший, выпушен 02.07.2019, срок годности 24 месяца, но тем не менее после вскрытия использовать в течении 4 месяцев. Внимательно изучив упаковку продукта, а так же описание на сайте, данных об условиях хранения не обнаружила. Всегда стараюсь хранить уходовую и декоративную косметику от +5 до +25С.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Россия

УПАКОВКА

Большая, круглая банка из прозрачного пластика с защитной мембраной и завинчивающейся крышкой.

Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
На этикетке указана информация о производителе, продукте, составе, способе применения, сроке годности. Ввиду того что грани у банки закругленные, на фото информацию прочесть сложно, поэтому чуть ниже я повторю ее в цитате.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
как по мне, это не самый удобный формат для бальзама, тем более что консистенция не очень густая, удобнее было бы использовать бальзам из флакона с крышкой - основанием.

Крышка и флакон соединяет защитный стикер, который разрывается при вскрытии. Стикер приклеен надежно, вскрыть незаметно банку не получится, поэтому вы точно можете быть уверены, что никто до вас в банку не залазил.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Масло косточек граната и ксимении, фитокератин (5%) и корень одуванчика придают великолепный блеск и восстанавливают структуру волос.

Уникальные жирные кислоты: пуническая (омега-5) из косточек граната и ксимениновая из ксимении эффективно восстанавливают поврежденную структуру сухих концов волос

Фитокератин – это композиция гидролизованных белков сои и риса, идеально совпадающая с кератином по набору аминокислот. Фитокератин глубоко проникает в кутикулу и кортекс волоса, реставрируя повреждения и увеличивая прочность волос.

Инулин из корня одуванчика кондиционирует и увлажняет длину волос, защищая кутикулу и придавая превосходный блеск волосам.

НЕ СОДЕРЖИТ: силиконов, минеральных масел, 95% компонентов растительного происхождения, подходит для веганов.

СОСТАВ

вода очищенная; фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); цетеариловый спирт* (Cetearyl alcohol), кондиционер растительного происхождения** (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), экстракт корня одуванчика (Taraxacum officinale root extract); витамин F (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), провитамин В5 (D-panthenol); масло ксимении (Ximenia Americana Oil); масло косточек граната (Punica Granatum (Pomegranate) oil); натуральные ароматизаторы черной смородины и клюквы (natural fragrances); увлажнитель лактат натрия (SodiumLactate); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин (L-arginine, betaine, cysteine); соевый лецитин (Lecithin); натур. витамин Е(Tocopherols blend); витамин С (Ascorbic acid); консервант шаромикс 708** (Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin); витамин А(Retinol). (*) из кокосового и пальмового масла (**) разрешены системами экосертификации для органической косметики

Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
Состав практически натуральный, я конечно не гоняюсь за натуральными уходовыми средствами, но мне приятно что когда имеется возможность, не нужно использовать разную химию!

ЦВЕТ

молочно-белый со слегка бежевым оттенком

КОНСИСТЕНЦИЯ

по консистенции бальзам мне напоминает йогурт, не питьевой, такой как продают в стаканах, чтобы есть его ложкой

ЗАПАХ

Запах свежий, нежный, приятный, не могу точно назвать чем пахнет бальзам, но слышны древесно-цитрусовые нотки.

МОЙ ТИП ВОЛОС

Как я уже упоминала во вступлении, корни, и кожа головы у меня склонны к жирности и повышенному салоотделению, а концы волос сухие, так как из-за большого количества седых волос мне опять пришлось вернуться к мелированию. Поэтому всегда стоит выбор какой шампунь и бальзам взять, иногда приходится брать шампунь для жирных волос, а бальзам для сухих. В этот раз голову ломать не пришлось, я взяла серию для комбинированных волос. Мою голову через день, если имеется возможность, что не нужно выходить в люди, то стараюсь не мыть голову еще день, два, чтобы не приучать голову к частому мытью.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

на вымытые шампунем и отжатые волосы нанести бальзам, отступая несколько сантиметров от кожи головы. Для быстрого ухода: оставить на 4-5 минут, тщательно ополоснуть водой. Для глубокого восстановления: покрыть волосы пищевой пленкой, обернуть махровым полотенцем, оставить для действия на 25-30 минут, смыть водой.

Как правило, когда я мою голову в душе дома, то держу бальзам на волосах 4-5 минут, Но так как я живу в сельской местности, обычно 1-2 раза в неделю мы ходим в русскую баню. Нет я не хоу туда париться, просто греюсь и моюсь, там не очень жарко, просто тепло и комфортно. Вот уже в бане я сначала мою голову и наношу бальзам и на время моего пребывания в бане, бальзам воздействует на волосы.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

после применения шампуня из этой серии, я наношу бальзам отступая примерно 5 см. от корней, в данный момент у меня примерно в этом месте и начинаются мелированные пряди. Производитель категорически не рекомендует наносить бальзам на корни и кожу головы, я полагаю так бальзам будет пачкать и без того жирные у корней волосы.

Как я уже упоминала выше, бальзам по внешнему виду и консистенции напоминает йогурт, легко наносится и легко распределяется по волосам. Не берите сразу много средства, он очень экономный, просто на мои волосы длиной до плеч количество бальзама примерно в размере двух столовых ложек просто не поместилось на волосы, как бы я не пыталась его распределить, все пряди, кроме корней были в бальзаме, излишки так и остались на ладонях.

ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Первое применение шампуня и бальзама пришлось на отпуск, после последней помывки прошло 3-4 дня

Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
Шампунь я наносила в два захода, бальзам нанесла после мытья и оставила на 25-30 минут. В последствии главное смыть бальзам большим количеством чистой теплой (именно не горячей) воды. Сырые волосы под водой струятся, шелковистые, гладкие. Если мне не торопно, например помывка волос вечером, то сушу голову естественным образом.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
Вот так выглядят сухие не расчесанные волосы после применения бальзама.
Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
Как видно на фото, нет колтунов, взъерошенных прядей. Даже без применения кондиционера в виде спрея, волосы легко расчесываются. Гладкие, шелковистые, податливые.

Буквально с неделю назад ходила в парикмахерскую, убрала часть длины, теперь волосы еще более послушные, часть сухих секущихся концов срезали.

Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
Так выглядят волосы, помытые утром, и слегка высушенные феном, так как до работы время было ограничено. Только массажная расческа, не хватает утюжка, да, но у нас такая влажная погода, дождь льет не первую неделю, что никакие укладки не хотят держаться на волосах.

Примерно через 1,5 суток после мытья, корни волос начинают жирнится, но концы волос в идеальном гладком и послушном состоянии.

Бальзам для комбинированных волос JURASSIC SPA
ПРЕИМУЩЕСТВА

• Натуральный состав
  • доступная цена
  • экономный расход
  • достаточный срок использования после вскрытия
  • делает волосы гладкими, шелковистыми, здоровыми, защищенными

НЕДОСТАТКИ

неудобный формат упаковки, но при покупки мы видим какой будет формат флакона, так что это осознанный выбор.

ВЫВОД

Бальзам и шампунь для комбинированных волос JURASSIC SPA рекомендую!

Желаю вам здоровья и красоты!

Достоинства
  • Делает волосы мягкими и гладкими
  • Легкое расчесывание волос
  • Натуральный состав
  • Нежная консистенция
  • Приятный запах
  • Экономный расход
Недостатки
  • Упаковка
Lemonchikрекомендует
11.08.2019
обязательно попробую. то, что мне необходимо. у меня вечно сухие кончики и жирные корники. спасибо!
11.08.2019
Это просто отлично! У меня тоже волосы комбинированные.
Нужно попробовать.
11.08.2019
Такая упаковка и правда не самая удачная для бальзама. Может производитель в будущем учтет мнение пользователей и исправит дизайн.
12.08.2019
Вроде бальзам, а на фото выглядит как масочка полноценная! И не только по своей консистенции, но и по результату - волосы довольны! Shy