Опубликовано 31 Май, 2020 - 11:29

Привет!

Хочу рассказать вам небольшую историю нашей стройки, и немаловажную роль в ней играет Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ

Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
Вот она наша помощница и защитница древесины стоит на новом свежем полу нашей будущей беседки.

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Леруа Мерлен

ЦЕНА

407 рублей за ведро 3 л., мы брали 2 ведра.

ОБЪЕМ

У нас объем 3 л., так же в магазине представлены варианты 10 л.

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности 2 года, срок службы тоже 2 года, как я полагаю после этого времени покрытие неплохо будет подновить. Ну поживем - увидим.

Хранить при температуре от +5 до +30С.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Россия

УПАКОВКА

Пластиковое ведро с закрывающейся плотно крышкой. На упаковке вся информация о производителе, продукте, мерах предосторожности, способе применения, составе, сроках хранения расписана очень подробно. И я советую с ней ознакомится перед использованием.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Пропитка защитно-декоративная для древесины Латек «Мастер Лазурь» — тонирующий матовый состав на акриловой основе, защищает древесину и придает ей благородный цвет.

Средство не образует на поверхности видимой пленки, быстро впитывается и подчеркивает натуральную структуру древесины. Предохраняет деревянные конструкции снаружи и внутри помещения от атмосферного воздействия, образования плесени, заражения грибком и насекомыми.

Характеристики покрытия

• Состав выпускается в готовом к использованию виде, не имеет запаха.
  • Срок службы — 2 года.
  • Расход на один слой: шероховатая поверхность (пиленая древесина) — 70–80 мл/м^2^, гладкая поверхность (строганая древесина) — 120–250 мл/м^2^.
  • Объем тары — 10 л.
  • Цвет — махагон.
  • Время высыхания между нанесением слоев — 1,5–3 часа.
  • Время полного высыхания — 24 часа.
  • Страна производства — Россия.

СОСТАВ

Латекс акриловый, светостойкий пигмент, функциональные добавки, загуститель, антисептик, вода.

Я так не очень сильна в определениях, но для меня если латекс в составе, то покрытие имеет защитную поверхность, как бы пленку. А если в составе вода, то средство можно развести до нужной консистенции водой.

ЦВЕТ

Оттенок я выбрала МАХАГОН, он достаточно темный и насыщенный, но я знаю что покрытия со временем выгорают на солнце, второй вариант - доски у нас были отбраковка с надписями и повреждениями.

Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
В ведре оттенок очень темный и насыщенный.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Жидкая, но не как вода, а как жидкая краска - эмаль, но на водной основе.

ЗАПАХ

Химический, не очень интенсивный, но имеется, учитывайте это при проведении внутренних работ.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Особенности нанесения

• Температура воздуха и поверхности древесины должна быть выше +5 °C.
  • Состав наносится на неповрежденную, гладкую основу, очищенную от загрязнений. Старые масляные и лаковые покрытия необходимо удалить.
  • Для подтверждения цвета и точного расчета расхода в обязательном порядке делается пробное выкрашивание.
  • Перед началом работы состав нужно тщательно перемешать. Наносить валиком, малярной кистью, губкой или распылителем.
  • Для достижения максимального эффекта рекомендуется сделать минимум два слоя пропитки.
  • Сразу по окончании работ инструмент нужно тщательно промыть водой.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Нам привезли доски, это отбраковка от лесопильного производства, и их мы используем в качестве дров, но не все и не всегда. Много досок было без гнили, только с одним недостатком, они были короткие. И я уговорила мужа строить беседку, взамен сгнившему на улице столику.

У нас в поселке не очень большие доходы и мы смогли позволить эконом вариант стройки. Сначала положили пол, и чтобы грязными ногами не заляпать белую древесину, я сразу начала частями обрабатывать древесину. Погода не радует уже который год, а на дворе уже была осень.

Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
Наливала пропитку в кювету, орудовала валиком и кистью в труднодоступных местах.
Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
Стройка продвигалась медленно, погода не способствовала. Да и длинных досок катастрофически не хватало. Наружную сторону обивали вагонкой. Красить приходилось вечером после работы с налобным фонариком.
Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
на этом фото вы може узреть старый столик под открытым небом, который в последствии мы убрали.
Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
Сначала проходилась пропиткой по наружной стороне беседки, накладывая слой за слоем.
После перебралась внутрь.
Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
В итоге на пол и наружные стены я нанесла 3 слоя пропитки, на внутреннюю поверхность 2 слоя. Сложно было подстроиться под погоду, осень, то дождь выгоняет с улицы, то температура отпускается ниже +5С.
Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
На пол внимания уделала более всего, ибо ему будет доставаться сильнее в процессе эксплуатации.
Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
В скором времени (конец октября) уже начал проваливать снежок и беседка ушла в зиму.
Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
Очень ждали весну, но и весна нас не радует. на северной стороне за домом очень холодно и влажно, пришлось купить поликарбонат и "застеклить" открытую часть. Оттенок поликарбоната выбрали желтый - солнечный.
Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ
Теперь в нашей немного кривой, но такой душевной беседке перестал гулять ветер, стало уютно и солнечно, даже в дождливую погоду.

Как вы наверняка заметили, что зиму покрытие пережило хорошо, теперь еще надо лето пережить, вернее даже перезимовать. Завтра 1 июня, за бортом всего +10С и дождь поливает каждый день. Как оказалось, в беседке очень удобно сушить белье, оно сохнет и при влажной погоде. И если гель/ порошок/ капсулы для стирки пахнут приятно, но интенсивно, запах выветривается на свежем воздухе и белье ароматное и хрустящее.

Тонирующая пропитка для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ

ПРЕИМУЩЕСТВА

• доступная цена
  • легкое применение, справится даже ребенок, очень увлекательно
  • быстро сохнет
  • красивое покрытие
  • достаточно стойкое
  • защищает древесину

НЕДОСТАТКИ

• со временем выгорает

ВЫВОД

Тонирующую пропитку для защиты и отделки древесины Мастер ЛАЗУРЬ рекомендую! Это лучший выбор в таком диапазоне цен. Я делаю свой выбор в ее пользу вместо эмали, так как она пропитывает и защищает древесину, а эмаль покрывает доску сверху и со временем начинает отшелушиваться и оголять доски, и чтобы сделать новое покрытие, нужно зачищать поверхность.

К сожалению не могу оставить штрихкод товара, ибо в этой категории нет такого окошка в отзыве.

Хорошего вам лета и солнечных дней! Уютной беседки и вкусных ароматных шашлычков!

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Защищает дерево
  • Легко применять
Lemonchikрекомендует
31.05.2020
Брали подобную пропитку для обновления деревянных элементов в квартире типа решеток в ванной - результат очень порадовал, выглядит свежо, цвет более насыщенный, но при этом структура дерева сохранена и смотрится очень интересно!
Отличное средство.
Тоже пользуемся пропиткой.
Отличная у вас беседка.
31.05.2020
Ого...+10? Если не секрет, какой регион у вас?
31.05.2020
Не секрет. Всеми забытая Кировская область, к нам раньше в ссылку ссылали даже. У нас в разных районах разный климат, в нашем районе в отличие от соседнего даже северный районный коэффициент имеется к зарплате 15%
31.05.2020
Цвет приятный. Везде беседки используют для отдыха. Только в КО для сушки белья и хозработ. Улыбнуло, прям. 😁
31.05.2020
Ха, глядя за окно, иду и затопляю печь. Квартира плесневеет с пола и зимой и летом.
Хорошее место для посиделок получилось, плюс бельё сушить в любую погоду можно... Из дров 😊 Молодцы!