Опубликовано 14 Май, 2022 - 14:13

неделя или более

Осенью прошлого года в ТикТоке завирусился Адаптивный флюид для волос российского производителя Point. Длинноволосые красавицы пробовали его и восхищались результатом. У меня волосы не длинные, последний год я предпочитаю короткую стрижку. Вместе с тем я — целевая аудитория флюида. Полгода я каждый месяц обесцвечивалась и красилась в яркие цвета. Сейчас где-то 2/3 длины — это то, что подвергалось регулярным обесцвечиваниям на высоком оксиде.

В отзыве я хочу разобрать состав с точки зрения науки, поразмышлять о поведении производителя на маркетплейсах и, конечно, рассказать о реальном действии средства.

Обещания производителя:

АДАПТИВНЫЙ ФЛЮИД для волос 1за18 – это несмываемая косметическая система мгновенного действия, на основе живого α–белка состоящего из комбинации незаменимых аминокислот ферментного происхождения.
Главная задача системы - это заполнение пор в волосах модифицированным кератином, состоящим в основном из α–белка по составу сходным структуре абсолютно здоровых волос младенца. Попадая на поверхность волоса, Флюид обволакивает его, выравнивает чешуйки кутикулы (защитного слоя волоса) в нужном направлении, заполняет трещины, восстанавливает различные повреждения, что делает их более гладкими, блестящими и упругими. Однако, помимо базовой функции, Адаптивный Флюид мгновенно определяет дополнительные потребности волос и активирует набор своих активов (бетаин, комплекс керамидов, масло Ши, Д-Пантенол, комплекс AHA-кислот, Гиалуроновую кислоту, никотинамиды) конкретно на решения актуальных задач, выполняя следующие защитные или восстанавливающие функции:
1 Заполняет поры волос живой формой белка (наиболее подходящей формой кератина)
2 Восстанавливает структуру волоса пo всей длине (склеивание чешуек);
3 Улучшает питание волоса;
4 Предотвращает сухoсть, сечение и ломкость волос;
5 Увеличивает защиту (защита волос после/перед окрашиванием, тонированием);
6 Закрепляет цвет после окраски;
7 Усиливает эффект при выпрямлении и завивки волос;
8 Снижает выпадение волос;
9 Придает волосам эластичнoсть и блеск;
10 Восстанавливает волосы после окрашивания, температурного и химического воздействия (фены, бигуди, плойки, утюжки и т. д. );
11 Облегчает расчесывание и укладку волос;
12 Снижает эффект от UV излучения ;
13 Обладает антистатическим эффектом;
14 Обеспечивает термозащиту волос от действия фена, утюжка или плойки;
15 Создает эффект ламинирования;
16 Придает волосам объём;
17 Склеивает сечёные кончики;
18 Увеличивает гладкость волос
Подходит для любого типа волос, независимо от их состояния. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается, отсутствует эффект утяжеления волос.

Как вел себя производитель с потребителями на маркетплейсах

Все скрины с ответами были сделаны осенью 2021 года. Сейчас ВБ удалил все ответы производителя после возмущения людей. Тем не менее в язвительной манере на отзывы меньше 5 звезд производитель отвечает до сих пор.

Сейчас у флюида есть две карточки. Хамские комментарии были во второй, поэтому там рейтинг и ниже
Скрины от октября 2021
октябрь 2021
октябрь 2021

Практически на любой хоть немного негативный отзыв производитель отвечал в ужасно хамской манере. Я скринила ответы продавца на разные позиции ассортимента. В жизненной парадигме продавца любое недовольство его «детищем» — это повод вылить на потребителя ушат сами понимаете чего. Люди заплатили за продукт, люди имеют право высказать свое мнение. Оно может быть разным. Для адекватного производителя негативные отзывы — это самые лучшие отзывы, потому что они позволяют улучшать качество продукции.

Косметику Point производит компания «НПО Колористик». Интересно, что у компании даже нет собственного сайта. У фирмы два учредителя, ничего интересного про них найти не удалось. Зато вот, что странно: на упаковке указан адрес производства Переславль-Залесский, Менделеева площадь, корп.110. Номера дома нет. Я решила прогуглить этот момент. Такой корпус есть у 2 дома на этой площади. По этому адресу находится Переславский технопарк. В резидента у него «НПО Колористик» я не нашла. Еще один момент, который меня смущает — в реестре компаний юридический адрес этой фирмы — это обычная квартира.

Итог: нет сайта хоть с какими-то сертификатами, декларациями и т.д. Непонятное производство. Непонятная компания.

Судя по отзывам на продукцию, технологи компании — большие молодцы. Фирме удается делать качественный продукт в низком ценовом сегменте. Но где же все это делается и кем?

Сейчас, в эру открытости брендов, мало делать хороший продукт. В конце концов кто-то начнет задавать вопросы: а где, а из чего, а почему? Одни компании открывают тг-каналы, где рассказывают об «изнанке» производства, а другие прячутся в бункере и не имеют даже сайт с базовыми сертификатами.

Еще один вопрос — это их «маркетинг», а точнее его отсутствие. Мне кажется, что на отзывы на маркетплейсах отвечает не специально нанятый человек, а кто-то из руководства фирмы. Потому что если бы подобные ответы позволил бы себе рядовой сотрудник, то его бы точно сразу уволили. Ну, если бы речь шла об адекватной фирме.

Кстати, WB, судя по всему, вставил людей представителю компании. Теперь ответы выглядят так.

Скрины сделаны в мае 2022 года
О самом флюиде:

Упакован так, будто готовится полететь в космос.

Состав продукта:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Phospholipids, Sphingolipids , Hydrolyzed Keratin, Cetrimonium Chloride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Betaine (Trimethyl Glycine), Panthenol, Glycerin, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Niacinamide , Parfum, Disodium EDTA , Lactic Acid, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Я не вижу в составе ничего инновационного. Да и странно было думать, что нам сделают Олаплех за 350 рублей. При этом ничего плохого здесь тоже нет. Цетеариловый спирт смягчает волосы и облегчает расчесывание. Фосфолипиды — классный компонент в «волосяной» косметике, но они лучше работают в средствах для скальпа, так как продлевают фазу роста волоса. А так это кондиционирующий и эмульгирующий компонент. Кератин уплотняет волосы. Масло ши смягчает волосы, диглицерид работает как кондиционирующая добавка. Гиалуроновая кислота и пантенол — увлажнители. Еще в средство добавили ниацинамид. Зачем? Я не нашла ничего про его эффективность для полотна волоса.

Эффект:

Это хорошая бюджетная несмывашка. Я думаю, если вы возьмете любое средство с протеинами и увлажнителями, например, «Маникюр для волос» (стоит примерно столько же), то получите такой же эффект. Стоит ли спонсировать хамоватого производителя, который ни во что не ставит потребителя с отличным от его мнением, если на рынке есть куча похожих продуктов за ту же цену? Я считаю — нет.

На коротких волосах вообще сложно увидеть эффект. По ощущениям волосы стали чуть более разглаженными и прокондиционироваными. Эффект от Olaplex мне нравится больше 😊 Но там и цена другая.

Вывод: я не рекомендую это средство, как и другие средства бренда. Давайте будем уважать себя и покупать косметику с понятным производством и адекватными руководителями. В России сейчас таких достаточно.

Я купила флюид исключительно для обзора и написания этого текста.

Оценка: 3-

anastasia_s14не рекомендует
07.10.2022
А разве производитель на валдебриз отвечает? Не продавец?
И ещё, а какой тогда Вам понрав, нашли?