Хочется поделиться с вами, милые девушки, впечатлениями о моей новой покупке - спрее Point. Полное название сыворотка двухфазная увлажняющая Point. Люблю голубые спреи, мне кажется, что они должны быть похожи на мою любимую голубую двухфазку Kapous 😊 Собственно, поэтому и купила.
Общая информация:
Место покупки ИМ Wildberries.
Цена 273 руб.
Объем 250 мл.
Aqua, Cyclomethicone, Cocamidopropyl Betaine, Cetrimonium Chloride, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Glycerin, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Betaine (Trimethyl Glycine), Parfum, Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone, sodium hyaluronate, краситель e133
Разбор состава (кому важно):
Что говорит о своём продукте производитель:
Увлажняющая 2-х фазная сыворотка с гиалуроновой кислотой – это незаменимый помощник в уходе за волосами любого типа. Входящая в состав гиалуроновая кислота насыщает волосы полезными веществами, обеспечивая им интенсивное и глубокое увлажнение от корней до самых кончиков. Сыворотка помогает сохранить волосы от преждевременного старения, защищает их от вредного воздействия внешних факторов. Придает волосам мягкость и шелковистость, блеск и объем, а также облегчает расчёсывание.
Что имеем на деле:
Я уже истратила более трети флакона, и сейчас опишу свои ощущения от использования на моих волосах и волосах дочки.
Мои волосы:
Не крашеные, не обесцвеченные. Не густые. Склонные к жирности у корней и сухие на кончиках. Есть секущиеся.
Увлажнение
Именно как увлажняющее, средство мне не очень понравилось, всеми любимый Kapous увлажняет намного лучше.
Мягкость
У меня с этим проблем в принципе нет. Я бы даже сказала что этот спрей делает волосы немного плотнее и более жёсткими. Для меня это плюс. Но за невыполненное обещание - минус.
Шелковистость
Собственно, волосы после спрея мне приятны. Разглаживающий эффект мне нравится. Да, волосы становятся более шелковистыми. Так что здесь производитель не обманул.
Блеск
Пожалуй, самый минимальный эффект есть, ну то есть мне так кажется. Сейчас ради чистоты эксперимента пошла спросила мужа и детей, блестят ли мои волосы. Ответ - нет.
Объем
Вот это точно нет. Объёма не добавляет. Даже наоборот, если попадёт на корни - объёма не видать, как своих ушей. А если чуть переборщить - то волосы выглядят грязными сосульками.
Облегчение расчёсывания
Да, волосы после нанесения спрея становятся скользкими. Расчёсывание облегчает существенно. Силиконы прямо чувствуются. Пользуемся с ребёнком, в этом плане довольны.
Антистатический эффект
Имеется, но если волосы действительно имеют к этому склонность, то этот спрей вам не поможет. Моя семилетняя дочь сейчас моется сама (большая же уже, хочется самостоятельности) и частенько забывает после шампуня нанести бальзам или кондиционер. У нее волосы сильно электризуются и спрей НЕ помогает, вернее помогает на короткое время как если бы я просто смочила волосы водой.
Запах
Здесь всем не угодишь, запах на любителя. Если кратко - на мой вкус он отвратителен. На волосах пахнет какой-то не свежестью, хочется снова их вымыть. Причем и на моих и на волосах дочки. Для меня это имеет значение, за что снимаю звезды.
И еще один недостаток. Вот все вроде бы в этой сыворотке неплохо, но она может пачкать волосы, если хоть чуть чуть переборщить. Такого эффекта с другими несмываемыми средствами не наблюдается. Если с утра воспользовался сывороткой - все, на следующее утро волосы обязательно требуют мытья, хотя обычно я мою голову через день.
В связи с чем больше я это средство не куплю. На мой взгляд эти два недостатка являются существенными.
Выводы:
Спрей с неплохими свойствами, но запах портит все!
Берите Kapous - точно будете довольны.
Если бы не запах - могла бы рекомендовать.
Мой отзыв на ИМ Wildberries