Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 20:32

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

После своего знакомства с таким потрясающим средством как ковошинг для волос от Jurassic Spa, я решила попробовать другой продукт этого производителя с многообещающим названием - Бальзам для сухих волос с эффектом ламинирования:

🍀 Упаковка:

Бальзам упакован в широкую пластиковую баночку с откручивающейся крышкой. На упаковке есть наклейка, соединяющая крышку и баночку, которая показывает, что никто до вас бальзам не открывал. Под откручивающейся крышкой имеется пластиковая защитная крышка с язычком для открывания.

🍀 Объем: 300 мл

🍀 Срок годности:

24 месяца (после открытия баночки - 4 месяца)

🍀 Текстура и аромат:

Бальзам имеет консистенцию сметаны. Вкусненько пахнет йогуртом (как и ковошинг).

🍀 Состав бальзама:

вода очищенная; лецитин (Lecithin); фитокератин – комплекс гидролизованных протеинов пшеницы и риса (Hydrolyzed soy and rice protein); кондиционер растительного происхождения* (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), пребиотики: лактитол, изомальт (Lactitol, Isomalt); эфиры оливкового масла (Hydrogenated Ethylhexyl Olivate); витамин F (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), масла арганы, касторовое и кокосовое (Argania Spinosa, Ricinus Communis Seed, Cocos Nucifera oils); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин (L-arginine, Betaine, Cysteine); провитамин В5 (D-panthenol); цетеариловый спирт** (Cetearyl alcohol), коньячная камедь (Amorphophallus Konjac mannane); эфирные масла шалфея, гальбанума, полыни (Salvia officinalis, Galbanum, Artemisia officinalis Essential Oils); увлажнитель лактат натрия (Sodium Lactate); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascorbic acid); кислоты: молочная, янтарная (Lactic acid, Succinic acid); консервант шаромикс 708* (Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin); витамин А (Retinyl Palmitate). (*) из кокосового и пальмового масла.

Как видим, состав натуральный, не содержит силиконов и минеральных масел.

Самые действенные компоненты бальзама:

Лецитин в такой же концентрации, как в яичном желтке - 10%, обладает способностью встраивается между поврежденными чешуйками кутикулы волоса, склеивая их и защищая внутренний кортекс волоса от повреждений. Гидролизаты кератина и коллагена в комплексе с аминокислотами реставрируют кутикулу, восстанавливают структуру, придают гладкость и прочность.

Комплекс масла арганы, эфиров жирных кислот оливкового масла и коньячной камеди – это отличная растительная альтернатива силиконам. Придает волосам роскошный блеск.

Глицирризиновая кислота из солодки обладает противоаллергическими и противовоспалительными свойствами, эффективно уменьшает раздражение сухой и чувствительной кожи головы.

Экстракт березы – богатейший источник антиоксидантов (более 27 видов флавоноидов и бетулин), которые прекрасно защищают волосы от повреждения ультрафиолетом, хлорированной водой и другими оксидантами.

Мне настолько понравился ковошинг Jurassic SPA, что приобрела сразу две банки бальзама от этого производителя. И что ж... От первой банки результат был никакой. Ну вообще будто и не пользовалась бальзамом, а просто помыла голову. И я искренне не понимала восторженных отзывов других девчонок на этот бальзам. Пока пользовалась второй банкой, все-таки, повнимательнее почитала инструкцию + к тому при использовании второй банки открыла лайфхак, который помогает бальзаму усиливать свое действие.

🍀 Способ применения:

Нанести на вымытые шампунем волосы, оставить на волосах не менее 5 минут, смыть.

Для более глубокого воздействия: нанести бальзам на вымытые волосы, накрыть пищевой пленкой, одеть шерстяную шапочку или обернуть махровым полотенцем и прогреть феном 15-20 минут. Тщательно ополоснуть водой.

✅ ВОТ ЭТО ВАЖНО!!! 👆

Бальзам от кондиционера тем и отличается, что кондиционер можно нанести на 1-2 минуты и этого будет достаточно для видимого эффекта. А бальзамы же имеют несколько иное назначение, они питают, восстанавливают волосы. И чтобы они успели проникнуть в волос, заполнить поврежденную кутикулу и восстановить структуру - им надо время - не менее пяти минут!

🍀 Предупреждение:

Внимание! Натуральные восстанавливающие вещества осаждаются на волосах значительно медленнее, чем силиконы, поэтому бальзам требует времени для воздействия. Без силиконов невозможно добиться легкого расчесывания мокрых волос, поэтому при длинных волосах рекомендуется дать им высохнуть перед расчесыванием.

Высокая концентрация белков и аминокислот может вызвать раздражение чувствительной кожи головы, поэтому рекомендуется наносить бальзам, отступая 2-3 см от корней волос.

🍀 Мой опыт использования:

Мои волосы длинные, пористые, сухие. Просто вымытые обычным органическим шампунем (не ковошингом, и без применения кондиционеров, масок, бальзамов) выглядят вот так:

Довольно плачевное зрелище. 😞

Почему мне не понравилась первая банка: потому что после мытья я наносила бальзам всего на 1-2 минуты, как привыкла наносить кондиционеры. И, конечно, он не успевал подействовать, и после него мои волосы выглядели точно также 😬 как на фото вверху. Будто ничего не наносила после мытья.

А надо наносить от 5 минут и более.

Производитель даже рекомендует для усиления эффекта наносить бальзам под пищевую пленку и шапочку/полотенце и прогреть феном 15-20 минут.

✅ Отмечу, что бальзам лучше действует, если после мытья шампунем немного промокнуть волосы полотенцем. Без излишков воды бальзаму легче проникать в волос, питать его и восстанавливать. 😊

Вот так мои волосы выглядят после использования бальзама:

Волосы блестящие и выглядят немного плотнее. Не "вау", конечно, но видимый результат есть.

Как обладатель длинных волос, я всячески оттягиваю момент с подстриганием кончиков, и стараюсь пользоваться средствами, которые оживляют сухие концы. Тут же такого эффекта "оживления" нету.

Бальзамчику ставлю заслуженные четыре звезды за натуральный состав и за то, что с ним волосы немного лучше, чем без него. Но до эффекта от Маски SUENO "Абсолютное возрождение" этому бальзаму далеко. 😊

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питает
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Улучшает вид волос
Недостатки
  • Слабоват эффект по сравнению с обещаниями
Dobermankaрекомендует