Посмотрела этот сериала быстро, за пару дней все серии. События развиваются быстро, поэтому смотрится легко. Вполне подойдет для любительниц мыльных сериалов. Так как в этом сериале все слишком мыльно и неправдоподобно.
Хотя начало сериала было интересным, интригующим, сосем не представляла, что так будет перевернут сюжет. Не буду пересказывать сюжет. Многое в этом сериале раздражает:
1) неправдоподобность событий, граничащая с фантастикой. Начиная с того, что Маша, попадая в Москву, многомиллионный мегаполис, оказывается изнасилованной в первый же день пребывания подонком, который впоследствии является кровным родственником. Второй раз попав в Москву она чудом оказывается в одном месте с Федором, который ее сразу же узнает. Впоследствии выясняется, что Маша у свои родителям не родная, а приемная дочь, а Федор ее настоящий отец. Слишком много совпадений для одного фильма.
2) раздражает, просто бесит главная героиня. Не вызывает симпатии. Кстати, игра актрисы довольно посредственная, совсем не тянет на яркую героиню. Так вот, Машу сначала представляют как идеальную и чистую девушку, наивную и добрую, очень воспитанную, деликатную. На деле же она просто тупит, не замечает очевидных вещей, что противоречит тому, что ее пытаются представить грамотной и умной. Эта же деликатная девушка в угоду своим принципам делает несчастным хорошего парня, который из-за нее страдает. Представляется жертвой, этакой гордой мученицей, а на самом деле ведет себя как эгоистка. Отказывается от денег и помощи, предложенной ей адвокатом, зато легко соглашается жить у Федора (по сути первого встречного) на его содержании, еще и ставит свои условия.
3) неправдоподобность того, как герои легко не только выживают, но и быстро излечиваются, становятся на ноги после серьезных аварий. Руслан выжил в аварии. Степан так быстро стал ходить. Машу беременную сбила машина- прямо никакого вреда ни ее здоровью, ни угрозы беременности. Так не бывает.
4) откровенные ляпы. Например, Маша подстрелила Федора из пистолета. Обрабатывает ему рану прямо поверх рубашки, затем поверх нее же накладывает повязку. В дальнейших кадрах мы видим Федора со здоровой рукой, без всякой повязки - и это после огнестрельного ранения.
5) у Маши в последний серии рождается здоровый ребенок. Возможно ли такое? ведь он зачат от кровного родственника.
Главная героиня не понравилась совершенно, не впечатляет актерская игра. Лишь раздражает, актриса никакая. Зато понравилась актриса, которая играет сестру Маши - яркое, живое исполнение. Понравилась также работа Романа Курцева. В целом, хорошая подборка актеров.
Несмотря на многие ляпы, сериал вызывает эмоции, а значит достоин просмотра и обсуждения.