Привет всем заглянувшим!
Ritter Sport - один из самых любимых мною шоколадов. Как по мне, на протяжении всего времени вкус шоколада не меняется - как помню вкус несколько лет назад, таким он и остался сейчас. А еще меня радует, что производитель думает о нас - сладкоежках и постоянно выпускает новинки. Сегодня я хочу вам рассказать об одной из них, а именно, о молочном шоколаде с начинкой "Клубничный мусс".
Полное название - "Клубничный мусс". Шоколад молочный с клубнично-кремовой начинкой.
Место покупки - Перекресток, г.Ростов-на-Дону
Цена - я брала по скидке за 50 рублей
Производитель - Германия
Вес шоколадки - 100 г.
Энергетическая ценность: 562ккал/100г
Упаковка сочная, летняя, привлекательная. Смотришь на нее и сразу думаешь о летних деньках и о наивкуснейших свежих фруктах. Как обычно, в центре упаковки эмблема "Ritter Sport".
На обратной стороне информация о составе, пищевая и энергетическая ценности, условия хранения и информация о производителе и импортере.
Состав более подробно:
Как видно, в составе нет фруктов - только клубничный порошок.
Открываем упаковку. Для меня это всегда самый волнительный момент. Во-первых, мне безумно нравится сам способ открытия - разламываешь плитку по линии отрыва и он будто вырывается наружу, так и просится в руки. Во-вторых, я больше ни у одной компании не видела такого метода.
Кстати, когда открываешь другие шоколадки этой фирмы, можно сразу же увидеть начинку. Для наглядности, шоколад со вкусом "Клубника с йогуртом". В "Клубничном муссе" же, ровный разрез. Меня это немного расстроило.
Сама плитка выглядит так:
Обычно шоколад поделен на более маленькие кусочки и рядов в них больше. А в данной плитке 3 ряда по 3 кусочка. Вроде по граммам осталось также, да и за раз съедаешь больше, но хватит плитку на меньшее количество приемов (если ее не съесть за один раз, конечно же 😉 ) Обычно я ем шоколад рядами: 1 прием - 1 ряд.
Вкус и начинка. Начинки мало. Когда откусываешь шоколадку, в основном чувствуется сладость шоколада. Настолько сладко, что даже приторный. И только, когда шоколад подтаивает во рту, ощущается немного начинки. Что меня удивило, так это то, что ожидаешь почувствовать вкус клубники, а ощущаешь малину. Но этого вкуса ничтожно мало. Повторюсь, все перебивает шоколад. Кислинки, ради которой я покупаю шоколадки с клубникой, практически нет - она в основном появляется, как послевкусие.
Вообще, я люблю холодный шоколад и поэтому постоянно держу его в холодильнике. Но в этом случае, если сделать так, то ощущения мусса нет, а шоколадка настолько замерзает, что начинка перестает ощущаться вовсе. Хотя с другими вкусами я такого не замечала.
Когда пробуешь начинку отдельно, она довольно неплоха - нежная, с кислинкой, с вкрапинками ягоды.
Так в чем же отличие "Клубничного мусса" от "Клубники с йогуртом"? Во второй меньше шоколада и большую часть занимает начинка - йогуртово-клубничная, которая постепенно раскрывается, а потом и вовсе взрывается кислинкой во рту. Там даже вкрапления клубники есть. Кстати, в составе там указана клубника. А в "Клубничном муссе" приторность и сладость шоколада перебивает весь вкус начинки, которой и так ничтожно мало.
Вывод. Когда я слышу слово "мусс", на ум приходят такие слова, как нежность, воздушность. Кажется, что откусишь кусочек и почувствуешь, как шоколад соединяется с начинкой и превозносит тебя, но не в этом случае. Наоборот. Я большая сладкоежка, у меня всегда припасено что-нибудь вкусненькое, но даже для меня эта шоколадка просто безумно сладкая. Шоколад полностью убивает начинку, забивает ее и не дает раскрыться.
Преимущества:
есть кислинка
яркая, летняя обертка
Недостатки:
мало начинки
приторная
шоколад перебивает вкус начинки