Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 14:33

Легкое очищающее масло для лица "Чудесное сияние" - это новинка будущего каталога компании 15/2017. Первоначальная его стоимость 199 руб. Может в дальнейшем будут скидки и выгодные акции с ним.

В этой серии (nutraeffects) уже есть одно маслице для увлажнения кожи (с пипеткой), появившееся примерно год назад.

Умывать маслом лицо - это современный тренд и эйвон, как обычно не отстает и выпускает данную новинку!

Этому чудесному масленицу я ставлю пять, но предупреждаю, что это чистое баловство и рекомендовать буду далеко не всем. Рассказываю по порядку:

Собственно подойдёт такое масло любому типу кожи: сухой, обезвоженной, и, как написано на бутылочке - чувствительной. Однако в использовании может понравиться не всем. Его консистенция и запах очень похожи на соответствующие увлажняющие маслице для лица, появившаяся в avon ранее. Отличается тем, что данный бутылек гораздо выше, в нём 125 мл и другая открывашка с завинчивающимся колпачком. Показываю на фото:

Очищающее масло Чудесное сияние Avon

А теперь перейдем к использованию. Для начала инструкция:

В инструкции написано нанести 2-3 капли, но скорее всего этого будет маловато и проблематично с таким дозатором. Поэтому наливаю его на ладонь примерно пол чайной ложечки. Надо сказать до не самый удобный способ доставать средство, думаю со временем масло будет стекать на бутылочку. Однако снижать бал не буду, все-таки масло есть масло, какой другой дозатор придумать для него, не знаю. Теперь насчёт превращение его в молочко. Ну на молочко это не слишком похоже, это какое-то слишком жидкое молочко. Однако видно, что при контакте с водой средство становится белым. Пены от него не будет.

По-поводу очищающих свойств, думаю большой слой косметики на лице одним этим маслом удалить не получится. Единственно, с легким слоем пудры справится. На глаза его не рискую пробовать. Ощущения масла в глазах не очень то приятно.

Ещё момент: кожа после масла достаточно увлажнена, при смывании средства долго остаётся скользкой. Тем кто любит умываться до скрипа это не понравится.

Моё мнение, что масло подойдет для разнообразия, использовать, когда кожа не слишком загрязнена, например для умывания утром или перед сном, если до этого вы уже снимали макияж. Как я уже сказала, одним словом, баловство для тех, кто любит побаловать кожу.

И ещё один момент: наносить его нужно сухими руками на сухую кожу и только потом добавлять воды.

Я такие вещи люблю, при своей жирной кожи с удовольствием использую. Меня это новинка обрадовала. Его некоторые особенности - не являются для меня недостатками. Ставлю пять баллов, но а вы решайте для себя самостоятельно.

Еще немного о составе. Я не адепт натурального, поэтому не слишком понимаю, что хорошо, а что плохо. И не слишком верю во всякие критичные ингредиенты. Просто показываю фото:

Дополняю отзыв. Не уделила внимания способности масла удалять декоративную косметику. И даже смела подумать, что очищение слабенькое.

Итак, проверим. На руку нанесла несколько несколько средств: карандаш для губ - эссенс, помада - эйвон, жидкая подводка - риммель и подводка-фломастер-трезубец - кларанс.

Как видим удаляет достаточно хорошо, с помадой и карандашом справилось очень легко, самой стойкой оказалась кларанс, что и не удивительно. Если б потерла еще, удалило б и её.

Таким образом, делаем вывод, что с декоративной косметикой справляется хорошо, но при толстом слое можно воспользоваться еще дополнительно гелем или пенкой для умывания.

Достоинства
  • Мягкое очищение
  • Приятный запах
  • Экономичное
mary_filрекомендует
01.10.2017
Сколько я масел для очищения кожи лица не пробовала, так и не получилось у меня с ними подружиться. Меня все время не покидает ощущение жирности на лице, даже если его нет. Поэтому даже не буду рисковать приобретать себе, а вот коллега может и заинтересоваться, потому что все масла итоге перепадают ей:)
01.10.2017
Все верно! Тем, кто принципе масла не любит, лучше не покупать.
видела такое в той маленькой брошюрке, которую присылают представителям Авоня)))
хочу заказать и попробовать!
Я так понимаю, оно работает, как гидрофильное масло. В таком случае оно должно снимать не только лёгкий макияж,но и стойкий, и водостойкий, и глубоко очищать поры. Для этого оно и было придумано. Если не нравится ощущение пленки, то на завершающем этапе смывания молочка с кожи можно добавить немного своего обычного геля или пенки, но эффект увлажнения уже будет меньше. Закажу обязательно себе на пробу.
02.10.2017
Да, действительно! Я ранее не пробовала гидрофильных масел, но принцип действия такой же и удаляет декоративку хорошо! Проверила и обновила отзыв )