Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 09:03

Азиатки - настоящие эксперты в уходе за кожей. Обыкновенное умывание они превратили в двух-этапный ритуал, основанный на принципе разделения ежедневной процедуры на:

• ДЕМАКИЯЖ (как правило, используется гидрофильное масло или очищающий бальзам);
  • ОЧИЩЕНИЕ (используется специальное мыло или кремообразная пенка, которую взбивают до образования пышной шапки).

Следовать этим простым правилам очень легко, приятно и эффективно. Первую ступень, демакияж гидрофильным маслом, я подробно описала здесь.

В этом отзыве опишу вторую ступень умывания - очищение кожи лица, на примере пенки c экстрактом улиточной слизи TONY MOLY Intense Care Snail Foam Cleanser.

Объем: 150 мл.

Цена: 600 рублей в магазине Tony Moly.

Срок годности: 30 месяцев.

Срок использования: 3 месяца.

Кому подходит: всем типам кожи, особенно чувствительной, склонной к воспалениям и постакне.

Мега-подробное описание производителя, состав:

Интенсивно восстанавливающая кремообразная пенка для умывания премиум класса содержит 5% фильтрата слизи улитки для скорейшего заживления ран и рассасывания шрамов. Проникает глубоко в поры и тщательно очищает их от загрязнений, не повреждая и не стягивая кожу. Имеет легкий, ненавязчивый, свежий аромат.

Нежная пенка для умывания подойдет для любого типа кожи, но особенно эффективна будет для проблемной и чувствительной кожи.

В состав пенки входит уникальное косметическое средство – пятипроцентный экстракт улиточного секрета, известный своими ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Поэтому пенка не только эффективно удаляет с кожи макияж и загрязнения, но и оказывает оздоравливающий эффект.

Пенка с улиточным секретом помогает справиться с такими проблемами, как: угревая сыпь, акне и постакне, рубцы и шрамы. Обладая отбеливающим эффектом, экстракт улитки устраняет излишнюю пигментацию. Проникая глубоко в поры, пенка питает и увлажняет кожу, способствует регенерации клеток, благодаря чему разглаживаются мелкие морщинки. Улиточный секрет восстанавливает структуру кожи на клеточном уровне.

Основные ингридиенты улиточной серии TONYMOLY Intense Care Snail:

Улиточный секрет, который сам по себе является кладовой природных компонентов необходимых коже. Улиточный экстракт содержит аллантоин, коллаген, витамины А, С, Е, В6 и В12, эластин, хитозан, фермент протеаза, и гликолевую кислоту.

Аллантоин

Витамин B6

Витамин В12

Хитозан

Гликолевая кислота
Растительные экстракты: сок листьев Алоэ барбадосского, масло Макадамии, масло Ши, масло семян Пенника лугового, лимонный и апельсиновый экстракты, экстракт лайма, экстракт Центеллы азиатской, экстракт корня Императы циллиндрической, масло Бергамота, эвкалиптовое масло, масло Сосны обыкновенной, масло Шиповника, экстракт листьев Зеленого чая (природный антиоксидант), экстракт Эдельвейса альпийского, экстракт Перечного дерева, экстракт Пульсатиллы корейской.

Способ применения: Необходимое кол-во средства выдавить на ладонь или специальную сеточку, тщательно вспенить. Нанести на лицо массажными движениями, затем смыть теплой водой.

Состав: Water, Glycerin, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Snail Secretion Filtrate, Myristic acid, Dipropylene glycol, Cocamidopropyl Betaine, TEA-Lauryl Sulfate, Beeswax, Sodium chloride, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Arachidic acid, Hydroxypropyl methylcellulose, Sodium myristoyl glutamate, Capric acid, Butylene Glycol, Centella asiatica, Acetyl Hexapeptide-8, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Rosa Canina Fruit Oil, Steareth-20, N-hydroxysuccinimide, Palmitoyl oligopeptide, Chrysin, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Bergamot Fruit Oil, Lemon Fruit Oil, Orange, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Lime Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Lichen Extract, Lecithin, Xantham Gum, Sodium Hyaluronate, Imperata Cylindrica root extract, PEG-8, Carbomer, BHT, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Rice Callus Culture Extract, Camellia Sinensis Callus Culture Extract, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract.

ОСОБЕННОСТИ:

۩ Главная особенность этой пенки - наличие в составе 5% экстракта улиточного секрета.

Улитки обладают уникальной способностью быстро восстанавливать свои ткани. В данной пенке процент содержания экстракта откровенно мал, тем не менее, она обладает некоторыми заживляющими и восстанавливающими свойствами (борется с воспалениями и прыщиками и действительно уменьшает постакне).

۩ Упаковка - стандартная мягкая туба с откидывающейся крышкой. Горлышко маленькое, можно выдавить любую порцию средства по желанию. Расход экономичный.

۩ Аромат легкий, лимонно-имбирным.

۩ Текстура - белый перламутровый крем. В руках мылится средне. Корейские пенки лучше всего использовать в тандеме с сеточкой авадама, после взбивания пена становится плотной и упругой, напоминает пену для бритья.

За один раз использую примерно столько:

۩ Результат:

• удаляет остатки макияжа и гидрофильного масла;
  • тщательное очищает кожу "до скрипа", осветляет черные точки;
  • не сушит и не стягивает кожу;
  • борется со старыми и не провоцирует новые воспаления;
  • борется с постакне.

СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ:

1 ступень. Демакияж.

Провожу демакияж с помощью гидрофильного масла (можно использовать очищающий бальзам). Сухими руками на сухую кожу (включая брови, глаза и губы) наношу масло, аккуратно массирую, добавляю воду, эмульгирую и смываю.

*Ритуал с гидрофильным маслом провожу только вечером, с утра использую одну пенку.

2 ступень. Очищение.

Взбиваю пенку руками или с помощью сетки.

По правилам азиатской системы умывания крем-пенки необходимо взбивать до получения плотной и упругой подушки)). Считается, что именно густая пена способна проникнуть в поры глубоко и очистить их от загрязнений деликатно и тщательно.

Такую пену проще всего сформировать с помощью сеточки, которую нужно хорошенько намочить. Дальше начинается процесс жамкания, жулькания и прочих манипуляций, в конце нужно выжать из сеточки всю пену, одной рукой удерживая ее за основание. В результате чего получаем:

Закрываю глаза, наношу пену на все лицо, нежно массирую. Это очень приятный процесс. Такая густая консистенция словно пружинит под вашими руками и позволяет практически не касаться кожи. Смываю пену теплой водой, смывается она очень легко.

۩۞۩ После умывания и удаления полотенцем лишней влаги наношу увлажняющий тонер. Считается, что это нужно сделать за 3 секунды, иначе кожа потеряет много влаги. Но, не стоит это воспринимать настолько буквально)) Достаточно вытереть лицо полотенцем и сразу нанести тонер.

۩۞۩ Существует так называемая корейская система 424.

Она состоит из трех шагов, каждый из которых необходимо выполнять соответственно 4, 2 и снова 4 минуты. Сначала используют гидрофильное масло и в течении 4 минут делают с ним массаж, потом 2 минуты на очищение пенкой и в завершении ополаскивание лица сначала теплой, потом прохладной водой еще 4 минуты.

Лично я ленюсь так долго возиться с умыванием и засекать время. Знаю, что многие проверили на себе чудесные свойства этой системы и ответственно придерживаются ее правил.

๑۩۩๑

Я советую присмотреться к азиатскому способу умывания и заменить дешевые агрессивные гели, которые сушат кожу, на гидрофильные масла и пенки. В свою кожу необходимо начать инвестировать как можно раньше))

➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳➳

Сеточка для взбивания пенки

Пенки для умывания других брендов:

Librederm

Givenchy

Достоинства
  • Борется с воспалениями и постакне
  • Не сушит
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не совсем натуральный состав
Make up expertрекомендует
Как хорошо описали! Ни разу еще корейские средства не использовала.
Цветные карандаши, корейская косметика - это целый мир! Затягивает 😂 😉
корейские средства обожаю 😉
Как раз присматриваюсь к этой пение,спасибо)
Пенообразование на высоте 😲 🎉
24.10.2015
Невеста Дракулы, может быть у вас получится купить ее дешевле, в магазинах цену завышают.
24.10.2015
_Melody of Love_, ага, можно рекомендовать мужчинам вместо пены для бритья 😁
24.10.2015
У Тони Моли действительно хорошие пенки. Я пока пробовала только из серии для проблемной кожи, и осталась довольна. У вас хороший набор средств, у меня тоже есть такое зеленое гидрофильное масло.
24.10.2015
Desert, спасибо. В дальнейшем хочу попробовать и другие корейские бренды)
Сколько белой пенки!!!!!!!!
24.10.2015
спасибо за такой подробный и классный отзыв!
Жаль, что я слишком ленива для такого ухода. Вы молодец, за личиком нужно ухаживать правильно и тогда оно будет благодарно многие годы
Обожаю азиатские пенки)
24.10.2015
Флорентийка, мне тоже сначала было лениво. Звучит муторно - два этапа, что-то там взбивать. Но это только в теории, на практике оказалось интересно и прикольно.
24.10.2015
doordieren, тоже в восторге от азиатских пенок, и от корейских и от японских 😊
01.12.2015
Хороший познавательный отзыв!
02.12.2015
Некоторые косметологи советуют (и к тому же я находила эту информацию в интернете), что интервал между очищ.средством и тоником должен быть не менее 5 минут.
И второе, держать очищ.средство на коже нельзя дольше 20 секунд.
Каждый раз убеждаюсь в том, что сколько людей - столько и мнений.
Спасибо, интересно было узнать что-то новое для себя.
Попробую по этой схеме еще умываться.
02.12.2015
Соглашусь с вами, все очень индивидуально. Мне понравилось наносить увлажняющий тоник сразу, так как на это хорошо среагировала моя кожа. Она сухая на щеках и буквально через пару минут после умывания начинает шелушиться, поэтому увлажнять сразу для меня необходимость. Думаю, для жирного типа кожи это не обязательно 😊
09.12.2015
Какая густая пена! Здорово 😊
Надо попробовать_)
23.09.2016
Девчонки, пробуйте! Если не эту, то любую другую корейскую пенку, после нее не захочется возвращаться к привычному умыванию))