Опубликовано 21 Январь, 2020 - 22:36

Мне очень нравятся туши для бровей как формат косметического продукта, так что я периодически покупаю что-то новенькое на пробу. Тушь Eye Studio Brow Drama я купила довольно давно, но как-то совсем про нее забыла, начав пользоваться буквально месяц назад. Спешу поделиться наконец своими впечатлениями от данного продукта.

• Где купить и сколько стоит?

Приобрести средство можно в самых разных магазинах, где представлена продукция марки Maybelline. А представлена она не только в косметических магазинах, т.к довольно популярна. Ну и, конечно же, всегда можно заказать средство онлайн.

Стоимость уже не вспомню, т.к покупка была сделана давно, но в Америке такую тушь для бровей можно приобрести на официальном сайте производителя за $7.99 (примерно 492 рубля). На Amazon такой продукт стоит $7.60 (примерно 470 рублей). В известном сетевом бьюти-магазине в России такая тушь стоит 399 рублей, т.е дешевле.

• Упаковка.

Признаться, я уже не помню имела ли тушь какую-то дополнительную упаковку-коробочку, но, если я не ошибаюсь, то нет. Сам же продукт выглядит следующим образом - пластиковый футляр черного цвета с несколькими наклейками, расположенными на корпусе. На лицевой стороне расположена наклейка с названием продукта и названием оттенка. Последний сразу и не увидишь, нужно всмотреться.

Eye Studio Brow Drama

На другой стороне есть еще одна наклейка, на сей раз с краткими данными о туши - производитель, объем, срок годности и т.д. В общем, все базовые данные, которые необходимо знать о покупке.

Но это не все - есть на корпусе продута еще одна наклейка. Она очень миниатюрная, но на ней продублирована вся информация с прошлой наклейки, но уже на русском языке.

Так, с наклейками наконец закончили и можно поговорить о щеточке, которую производитель предлагает нам использовать для нанесения. Как я поняла, это обновленная версия Eye Studio Brow Drama, которую от ее предшественниц отличает именно щеточка. Раньше она была другой формы и, как я поняла, она была чуть более пушистая и похожая на щеточку туши для ресниц.

Сейчас же у продукта, во-первых, поменялась форма и теперь щеточка выглядит вот так:

А во-вторых - поменялись ворсинки. Если прошлый выпуск был более пушистый и воздушный, то сейчас ворсинки стали короче и, как я считаю, жестче.

Вообще, по моим впечатлениям, форма и ворс этой кисти-щеточки напоминает ёршик. Одна ее сторона несколько вогнута внутрь, вторая же, напротив, более выпуклая. Когда я увидела ее в первый раз, немного смутилась, т.к она показалась мне довольно объемной и я даже засомневалась, что с ее помощью можно будет прокрасить брови без приключений.

В целом же, формат мне видится очень удобным, т.к упаковка туши оказалось очень компактной и практически невесомой. Подобный продукт без труда помещается в домашней косметичке, а также его всегда можно взять с собой, не переживая за то, что тушь случайно откроется - ее колпачок закручивается на корпусе, надежно фиксируясь, что защищает продует от протекания.

• О продукте.

Объем: 7.6 мл

Производитель: Италия

В линейке средств Eye Studio Brow Drama представлено несколько оттенков туши, в числе которых был оттенок под названием Dark Blonde, который я и приобрела на пробу. Т.к я блондинка, но мои брови от природы чуть темнее оттенка волос, я посчитала, что Dark Blonde это действительно то, что мне подойдет.

Предлагаю сразу взглянуть на свотч. Так выглядит Dark Blonde, нанесенный на кожу одним касанием щеточки. Как видно, продукта на ней достаточное количество, а ограничитель, расположенный внутри упаковки, работает как надо.

Оттенок Dark Blonde на коже

Консистенция у средства в меру густая, а текстуру я бы назвала гелеобразной. Такое сочетание помогает туши неплохо распределяться по бровям. Сам же оттенок в меру темный, немного полупрозрачный.

Аромат Eye Studio Brow Drama - это классический аромат туши для ресниц. Немного резкий, но, в принципе, если специально не нюхать щеточку, то уловить его в процессе использования туши достаточно сложно.

Состав туши я не анализировала, но прилагаю его текстовый вариант для вашего удобства - на случай, если вы пожелаете провести такой анализ самостоятельно и изучить список ингредиентов чуть подробнее.

AQUA / WATER / EAU STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER ALCOHOL DENAT. BUTYLENE GLYCOL ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER ISOHEXADECANE PROPYLENE GLYCOL PHENOXYETHANOL CAPRYLYL GLYCOL AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE NYLON-12 POLYSORBATE 80 STEARETH-20 SODIUM LAURETH SULFATE SODIUM DEHYDROACETATE SORBITAN OLEATE DISODIUM EDTA PANTHENOL TETRASODIUM EDTA POTASSIUM SORBATE SILICA [+/- MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR MICA CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE CI 77007 / ULTRAMARINES CI 75470 / CARMINE CI 77742 / MANGANESE VIOLET CI 77510 / FERRIC FERROCYANIDE ] D160406/2

Расход лично я отмечу как скромный, т.к у меня расходуется довольно небольшое количество содержимого. Но, опять же, это зависит от того, насколько регулярно вы планируете использовать этот бьюти-продукт в своем макияже, а также в каком количестве вы предпочитаете его наносить.

• Эффект.

Возвращаясь к щеточке, отмечу, что лично я прокрашиваю волоски выпуклой ее стороной. Не знаю, возможно, кто-то использует вторую или, быть может, даже обе, но я не представляю как можно это делать - для меня секрет.

Учитывая, что щеточка довольно объемная, я думаю, что обладателям узких бровей будет весьма непросто с ней подружиться и наносить продукт придется очень аккуратно, медленно, тщательно, чтобы случайно не задеть кожу и не выйти за границы.

Вот таким выглядят мои брови - на верхней фотографии их обычный цвет, на нижней фотографии я использовала Eye Studio Brow Drama. Наносила тушь в один слой, слегка пройдясь по волоскам, приподнимая их чуть выше.

Оттенок Dark Blonde на бровях

Как видно на фотографии, оттенок Dark Blonde - очень удачный, максимально совпадающий с моим естественным оттенком бровей. Мне нравится, что он выглядит в макияже достаточно естественно.

Оттенок Dark Blonde на бровях

Теперь о самом нанесении.

• Во-первых, я бы порекомендовала не спешить во время этого процесса, чтобы не переборщить с количеством продукта и случайно не прокрасить кожу и нежелательные участки. Лучше аккуратно проходиться щеточкой, легкими касаниями, оставляя оттенок на волосках.
  • Во-вторых, не спешить стоит в меру, т.к текстура очень быстро схватывается на волосах и тут же застывает. Поэтому сильно расслабляться тут тоже нельзя.

Если все же случилось так, что вы нанесли слишком большое количество средства, то вы:

• Во-первых, сразу это заметите еще на этапе нанесения. Когда текстура попадает на кожу, появляется ощущение, что брови мокрые, есть такой легкий холодок. Да и визуально излишки тут же видно.
  • Во-вторых, когда продукт схватится на волосах и застынет, вас будет преследовать ощущение того, что на бровях что-то есть, они будут слегка склеены и стянуты - что, конечно же, также очень ощутимо. Избавиться от этого можно только путем расчесывания волосков, вычесывая застывший продукт.

Из положительных моментов я могу выделить особенность щеточки туши прокрашивать как только брови (при нанесении легкими движениями), так и кожу (если у вас есть какие-то пробелы, то такой способ нанесения, когда чуть плотнее проходитесь щеточкой по бровям, задевая кожу, может немного помочь их перекрыть). Однако, лично я бы рекомендовала такие недостатки маскировать карандашиком, т.к им можно проработать пустые участки более детально. И, если говорить конкретно об оттенке Dark Blonde, то он немного теряется на фоне кожи и пробелы перекрывает в недостаточной мере.

Оттенок Dark Blonde

Фиксация волосков и стойкость туши на бровях меня впечатлила, т.к продует держится в течение всего дня. Стоит коснуться бровей, как вы ощутите легкую корочку - так ощущается застывшее средство на волосках. Ее можно вычесать, но это несколько сократит степень фиксации Eye Studio Brow Drama. Тут уж решать только вам. Кстати, это еще одна из причин почему я рекомендую уделять время и внимание нанесению, не спешить, т.к при быстром нанесении тушь может подсклеить волосинки между собой и получится визуально не очень привлекательный эффект. А медленное аккуратное прокрашивание помогает этого избежать.

Когда Eye Studio Brow Drama застыла, то можно не переживать - она не пачкается, не оставляет отпечатка, не осыпается.

Удаляется продукт с бровей довольно специфично - с одной стороны, особой проблемы нет и со снятием справится даже мицеллярная вода. С другой же стороны, часть покрытия удаляется легко, а часть сходит кусочками. Это не очень приятно и напоминает какой-то вязкий клей. Однако и эти кусочки довольно быстро смываются, просто надо уделить демакияжу чуть больше времени и терпения.

Такое средство понравится обладателям густых бровей, бровей средней густоты, но для тех, чьи брови узкие и не могут похвастаться большим количеством волосков, я бы, скорее всего, не стала рекомендовать именно эту тушь. Ее щеточка может не подойти, а оттенка явно не хватит для того, что визуально скорректировать бровь.

• Подводя итог.

Думаю, что Eye Studio Brow Drama - очень даже неплохое средство для фиксации и макияжа бровей. Это то средство, которое подарит им легкий оттенок, стойкость и сохранит естественность.

Eye Studio Brow Drama

Да, щеточка туши сперва кажется необычной, слишком объемной, но, когда вы с ней подружитесь, она вам даже понравится. В палитре оттенков можно выбрать тот, что подойдет именно вам, а выбрать есть из чего. Наносится эта тушь достаточно легко, с ней справится даже новичок-любитель.

Должна отметить, что Maybelline выпустили качественный бьюти-продукт, который многим придется по душе. Снижу оценку только за то, что щеточка и правда не для каждого типа бровей, а также за некоторые нюансы демакияжа и за то, что тушь может ощущаться на бровях, а это не всегда приятно, так скажу.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Объем
  • Отличный цвет
  • Стойкая
  • Хорошо прокрашивает волоски
  • Хорошо фиксирует брови
  • Экономичен
Недостатки
  • Есть нюансы демакияжа
  • Может ощущаться на бровях
  • Не для тонких бровей
  • Щёточка на любителя
julia_tzрекомендует
Какая классная))
Согласна с вами))
21.01.2020
У меня с бровями всегда проблема? вообще я пользовалась помадкой maybelline. Но тут попробовала сделать их более натуральными и красила карандашом от Catrice и их же цветным гелем. У него удобная маленькая щеточка. ?
22.01.2020
Ой, я массу всего перепробовала для бровей)) Карандаш от Catrice не пробовала, но мне очень понравился Seventeen в 06 оттенке. Он почти всем подходит, очень классный))
Оттенок красивый!)
И мне тоже понравился))
21.01.2020
На бровях отлично! Прям оттенок идеальный!
22.01.2020
Не могу не согласиться - оттенок прям удачный)
классный отзыв
23.01.2020
Благодарю! Я рада, что он оказался полезным ?
23.01.2020
для меня это слишком светлый цвет, но текстура вполне подходящая!
23.01.2020
В линейке есть еще оттенки, думаю, что можно подобрать тот, что подойдет именно вам ☺️
Такую я бы попробовала
23.01.2020
Тогда надо обязательно это сделать))
27.01.2020
у меня была такая, с круглой щеткой, пришлось ее отрезать, потому что чисто круглой брови прокрашивать было невозможно.. но мне в итоге все равно не нравился этот гель)
03.02.2020
Вот это, видимо, как раз вторая версия этой туши)) Я все смотрела на фотографии той версии и тоже не понимала как ей прокрашивать брови ? Мне в нем нравится почти все, кроме, наверное, момента с удалением с бровей - он немного сворачивается и это раздражает(( С формой щеточки можно подружиться)
03.02.2020
а мои брови он очень сильно склеивал, но при этом не держал, они склеенным куском могли торчать)