Опубликовано 24 Июль, 2022 - 02:07

Я была одной из тех, кто вечно не знает, что делать с бровями, пока не купила тушь Maybelline Brow Drama около трёх лет назад. Пользовалась ей постоянно, но вскоре после моей первой покупки её сняли с производства, и я начала покупать другие туши для бровей - без особого удовольствия.

Обновлённая тушь под названием Maybelline Express Brow Drama появилась довольно давно, но только в этом году я решилась её попробовать.

Характеристики:

Объём: 7,6 мл

Производство: Италия

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Вообще Maybelline выпустили сразу две туши для бровей, и речь в этом отзыве идёт о туши Brow Drama с большой изогнутой щёточкой. Есть другая тушь чуть дешевле под названием Fast Sculpt с маленькой щёточкой: их легко перепутать из-за одинаковых флаконов, но средства разные.

Тушь для бровей MAYBELLINE EXPRESS BROW DRAMA

Тушь подорожала почти в два раза. Старая версия стоила 200 рублей. Новую тушь можно поймать на скидках на WB рублей за 350. Я купила тушь в Золотом яблоке за 550, и на ней не было никакой защиты от вскрытия, что поразило. Но в магазине есть тестеры, и моя тушь по ощущениям была новой.

Флакон такой же, как раньше: пластиковый квадратный с круглым колпачком. Средства здесь на 0,6 мл больше, чем в старой версии. Колпачок окрашен в примерный оттенок туши, и ориентироваться на него невозможно. У меня самый тёмный оттенок - тёмно-коричневый.

Тушь для бровей MAYBELLINE EXPRESS BROW DRAMA

Это холодный оттенок, который близок к моему цвету волос. Но тушь стала мастхэвом для меня не из-за цвета, а благодаря гелевой текстуре, которая делает очень натуральный финиш. Драмы тут не получается. Текстура рабочая с момента открытия флакона, и ждать, пока тушь подсохнет за неделю-две, не нужно. На бровях застывает за 3-5 минут.

Тушь для бровей MAYBELLINE EXPRESS BROW DRAMA

Щёточка может отпугнуть - она огромная и похожа на щёточку для ресниц. Но она крайне удобная для бровей. Она даже не окрашивает кожу. С моей предыдущей тушью я была вынуждена расчёсывать брови перед окрашиванием, потому что щёточкой расчесать брови было невозможно: она ставила кляксы и окрашивала кожу. С Maybelline брови можно расчесать без клякс.

Тушь для бровей MAYBELLINE EXPRESS BROW DRAMA

У старой версии туши был неприятный запах спирта, который быстро исчезал на бровях. Здесь запах есть, но в меньшей степени. Кстати, тушь не раздражает кожу, и в долгосрочной перспективе спирт не влияет на рост бровей. Я пользовалась тушью Maybelline год, и затем полгода - другой тушью на спирте, и брови не выпали; зато они полностью выпали от обесцвечивания, так что могу назвать их чувствительными.

Впечатления:

По ощущениям новая Brow Drama такая же, как старая, но с чуть ослабшей фиксацией. Брови держатся весь день, но всё же они не приклеены. На ощупь брови не твёрдые. Пожалуй, фиксация не выдержит, если снять футболку с узким горлом. Но если снять футболку с накрашенным лицом, то на воротнике останутся тени, тональник, помада... На такой "тест" я не готова даже ради отзыва.

Мои брови - целые, без больших проплешин; поддаются укладке, но стабильно смотрят вниз. Моя цель - не графичные брови с окрашенной кожей, а нюдовые и яркие брови, смотрящие вверх.

На фото ниже бровь выглядит странно, потому что я сейчас редко выщипываю брови. Не только из-за лени, но также по той причине, что нетронутые брови отрастают более симметрично, чем если их выщипывать.

Так бровь выглядит на лице после умывания.

до

Укладка с большой щёточкой очень простая. Никаких клякс, даже если руки не прямые.

после

Бровь уложена естественно, без эффекта зализанности, при этом брови выглядят ярче на лице.

Макияж из другого дня: так бровь выглядит через 7-8 часов после нанесения туши.

7 часов

Удаляется тушь легко: мицеллярка, гидрофильное масло. Пигмент на коже и укладка волосков смываются полностью, тинта нет. Свотч на руке я просто смыла водой, пока он не застыл. Это помогает, если клякса всё-таки поставлена: легко откорректировать влажной ватной палочкой.

Brow Drama могу рекомендовать всем - и тем, у кого была старая тушь, и тем, кому просто нужны естественные брови. Несмотря на то, что срок туши после вскрытия всего 6 месяцев, опыт показал, что она не меняет своих свойств на протяжении года.

Достоинства
  • Стойкость
  • Удобная щеточка
  • Фиксация
Недостатки
  • Нет защиты от вскрытия
sleepflower0рекомендует