Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 20:35

Доброго времени суток!

Вчера посмотрела фильм «Начать с нуля» 2020 года. Я особо не вчитывалась в описание, для меня было главным то, что это комедия. Но этот фильм оказался очень даже путным и я хочу о нём поподробнее рассказать.

О сюжете:

Джулия – менеджер по маркетингу в компании, где босс не ценит верных сотрудников. Партнер Джулии, Раф – свободный художник. Бывший, Оттавио, собирается сыграть свадьбу, но продолжает отправлять ей сообщения по ночам, а ее сестра Беа и ее подруга Ванесса нагло пользуются ее безотказностью и готовностью помочь. Когда на работе появляется двадцатилетний инфлюенсер с миллионом фолловеров, сорокалетняя Джулия понимает, что ее отодвигают на второй план. Устав от своей бестолковой жизни, она решает: «Изменю всё!»

Хоть фильм и кажется до безобразия банальным и однотипным, он очень тёплый и имеет достаточно глубокий смысл. После просмотра чувствуется переосмысление жизни, появляется множество тем для обдумывания. Это кино ярко отображает реальность бытия, от того оно и прекрасно!

Я не хочу спойлерить, так и смотреть то будет неинтересно. Но некоторые моменты хочется подчеркнуть.

Джулия тот человек, которого можно назвать некой "терпилой". Всю жизнь она не ставила свои желания во внимание. Женщина была занята тем, чтобы помочь и угодить каждому. Однако к себе она относилась с меньшим вниманием. Джулия подавляла не только свои желания, но и эмоции, а это намного хуже, ведь в любом случае придёт день, когда сосуд терпения внутри неё просто лопнет. Об этом и повествуется в данном фильме. Далее героиня предпринимает действия для распутывания этого жизненного клубка.

Джулия - нагляднейший пример потерянного человека. Вроде у неё есть всё, о чём только можно мечтать: работа, муж, машина. Но самое главное - гармония с внутренним миром - отсутствует! Как бы банально не звучало, но всё идёт изнутри. Так как быть по-настоящему счастливой, если ты даже не знаешь кто ты, каким человеком хочешь быть, чего ты хочешь по жизни и о чём мечтаешь? Чтобы с этим разобраться - нужно погрузиться в себя и копнуть достаточно глубоко. Справится ли с этим героиня или же сдастся и оставит всё как есть? Для того, чтобы узнать ответы на этот и многие другие вопросы, предлагаю посмотреть данный фильм)

Спасибо за внимание и приятного Вам просмотра! 🍒

_karamel_girl_рекомендует