Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 21:13

Признаюсь, просматривая трейлеры, первый раз я смотреть этот фильм не стала. По трейлеру он мне показался скучным. Однако же, узнав про игру британского актера Эдди Иззарда (теперь, из за некоторых европейских обстоятельств его (еë) зовут Сьюзи Иззард), я решила таки этот фильм посмотреть и не пожалела. Создатели заявляют, что он на реальных событиях, от этого интерес еще больше. Да, будут и шпионы и предатели и симбиоз человечности с расчетливостью. В этом фильме не будет излишне ванильно или излишне жëстко - всего в меру, с выверенной британской щепетильностью. Сложно сказать, раскрыты ли герои, но, я их всех поняла. Их типажи настоящие, без искусственно и режиссером нарочито подчеркнутого: плохой - хороший, очень плохой- очень хороший. Человеческая составляющая проявляется не сразу, впрочем как и в реальной жизни. Да, возможно аккуратно показали и подростковую влюбленность в учителя, но это красиво и без пошлости. Спойлерить не буду, но все это шпионско- учительско- закрученное действо происходит во время Второй мировой войны. Будет и немецкая речь и фюрерский лай в динамике и вся атрибутика того времени. Рекомендую ли к просмотру? Однозначно да. Но, только тем, кому нравится исторический флер в фильмах.

Недостатки
  • Есть нелогичность
lisya27рекомендует