Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 09:52

И снова красотка Ортега появилась в образе проблемного подростка на широком экране. В этот раз, актриса сыграла Ридли - дочку неуспешного адвоката, которому в кои-то веки улыбнулась удача. Вот только на пути к бизнес-сделке, отец и дочь случайно сбивают на дороге единорога…

Общая информация

Название: «Смерть единорога»

Жанр: комедия, фэнтези, ужасы

Страна: США

Год: 2025

Продолжительность: 1 час 47 мин.

Возрастное ограничение: 18+

Актерский состав, персонажи и игра

Ну, в плане каста фильм просто шикарен. Здесь и Пол Радд в роли непутевого папаши-вдовца, который до сих пор так и не решил для себя, карьера ему важнее или семья. Поэтому при первой возможности, Эллиот (именно так зовут персонажа Радда), готов сотрудничать с весьма сомнительным и странным семейством, которое когда-то приуспело в фармацевтике.

Дочь Эллиота, Ридли, вечно депрессивная и недовольная, и на это есть свои причины. Ведь она в юном возрасте лишилась матери, а отец, судя по всему, не уделял девочке должного внимания. Вот и снова персонаж Ортеги упирается в свое мрачное амплуа.

Жанр картины тоже весьма необычный - комедийный фэнтези-хоррор.И за юмор здесь в большинстве своём отвечает персонаж Уилла Поултера. Я даже не заметила, когда это он успел так возмужать и обрасти щетиной? Ведь вроде недавно был таким милым ботаником-подростком в «Миллерах».

Динамика и интрига

Динамика у фильма очень слабая. Буквально весь сюжет главные герои только и делали что болтали да тупили. Лучше бы больше экранного времени самим единорогам уделили. Некоторые сцены с этими мифическими существами мне так и остались непонятными.

В общем, задумка хоть и оригинальная, но какая-то «недоделанная».

Юмор

В фильме присутствует чёрный юмор, поэтому любители такового может и оценят специфичные шуточки, но мне они не зашли. Слишком уж примитивно. Но стоит отдать должное создателям, им очень хорошо удалось высмеять человеческую жадность через семейку богачей.

Кровавые сцены

Вот чего я точно не ожидала от этого фэнтези с единорогами, так это море крови и человеческих внутренностей. Причём сцены прям реально жуткие. И неожиданные. Мне вообще изначально фильм казался семейным фэнтези, пока дело не дошло до единорожьей мести. Все-таки нужно взять за привычку смотреть сначала трейлеры.

Финал

Концовка хоть и предсказуемая, но какая-то уж слишком замороченная. Слишком много непонятных моментов. Особенно про связь персонажа Ортеги с жеребенком и его родителями.

Вывод

На мой взгляд, «Смерть единорога» - уж очень на любителя. Мне было сложно смотреть этот фильм из-за смеси разных жанров. Фэнтези мне казалось здесь лишним. Ну не вызывают у меня единороги чувство страха и опасности, даже когда жестоко расправляются с людьми.

Конечно же для разнообразия можно и глянуть, но вряд ли эта картина вам надолго запомнится. По мне так этот фильм на троечку сняли.

Kassyopeyaрекомендует
04.04.2025
Пока смотрела только трейлер, меня зацепил
04.04.2025
Скучным вечером вполне можно и глянуть, но не шедевр конечно)
04.04.2025
Дочь любит подобные фильмы, но она смотреть начала и бросила. Сказала, что не понравился.