Всем привет)
Палетки всё-в-одном для меня скорее ассоциируются с двухтысячными - тогда самым крутым были даже не палетки, а целые такие раздвижные наборы, помните их?
Сейчас же я к подобным "сборникам" отношусь скептически. Вроде как подразумевается удобство, что всё собрано вместе (в дорогу, наверное, это действительно более удобно). Но если начать подробнее рассматривать такие форматы, обычно всплывает куча минусов.
В этом отзыве я покажу вам палетку для лица и век от Divage.
Общая информация
Описание:
Универсальная многофункциональная палетка для лица содержит румяна персикового оттенка, деликатный хайлайтер, матовые тени для век и бровей в бежево-коричневой гамме, шиммерные тени и фиксирующую транспарантную пудру.
Невероятно нежная текстура шиммерных оттенков, которые отлично ложатся и растушёвываются на коже, и высокопигментированные матовые тени — это отличные инструменты для создания ежедневного мейкапа или более яркого и сияющего на вечер.
Стоимость: около 35 белорусских рублей.
Упаковка
***
Корпус палетки пластиковый, не самый хлипкий, но всё же довольно бюджетный. Крышка прозрачная, никакого зеркала.
Кистей/аппликаторов в комплект не предусмотрено.
По размеру палетка не слишком крупная, но и не маленькая - всё-таки сразу много продуктов, да и рефилы для лица не самые мелкие.
На обороте размещена подробная информация. Есть рисунок со схемой нанесения продуктов.
***Свотчи, разбор наполнения и оттенков
***
В палитре присутствуют рефилы разной формы и размера.
Крупные округлые рефилы - бесцветная матирущая пудра и хайлайтер. Маленькие кружочки - это тени для век. В прямоугольном рефиле находятся румяна.
Рассмотрим продукты для лица:
Пудра тут универсальная, бесцветная. Это хороший вариант для матирования. Фиксировать такая пудра в теории тоже может, но у компактных вариантов эта функция работает хуже, чем у рассыпчатых, так что чудес ждать не стоит.
Хайлайтер красивого жемчужно-розоватого оттенка, с явным сиянием. Но для меня в нём слишком сильно выражены частички, на коже видно их, а не равномерное свечение. Я предпочитаю более мелкодисперсные варианты.
Румяна на коже выглядят светлыми, но всё же оттенок странный, рыжеватый. Подойдёт явно не всем, да и не всем понравится (например, мне - нет).
Ну и 6 оттенков теней кажутся многообещающими: здесь три матовых и три блестящих, есть разные по интенсивности и даже по подтону оттенки.
1 - матовый коричневый. Хороший вариант для затемнения. Оттенок не рыжит, он скорее нейтральный, а на тёплой коже даже может показаться холодным.
2 - матовый телесно-бежевый. Базовый цвет, который подойдёт для закрепления базы, смягчения тушёвки.
3 - жемчужно-розовая сияшка. Очень похожа на хайлайтер, поэтому у меня возникает вопрос - зачем? Сам хайлайтер можно использовать вместо теней, зачем настолько похожие оттенки? Лучше бы добавили что-то ещё. Хотя сам по себе оттенок симпатичный.
4 - матовый серый. Такой оттенок графита. Тоже вариант для затемнения, но уже более холодный.
5 - холодная жемчужно-бежевая сияшка. Ничего необычного, но симпатично.
6 - насыщенная медная сияшка. Интересно, что в палетке она кажется более холодной бронзовой, а на коже прям явная медь, с краснотой. И как-то в таком варианте она немного выбивается из общей гаммы.
Применение
***
Начну, опять же, с продуктов для лица.
Пудра неплохо матирует, но выделяет шелушения, усиливает сухость и в целом мне не очень понравилось, как кожа с ней выглядит.
Плюс такой момент - у меня относительно крупные кисти для пудры, и не очень удобно набирать ими продукт. Просто из-за того, что кисть может задеть какой-то из соседних рефилов.
Румяна мне не понравились категорически. Ужасный цвет, не очень хорошо тушуются. Один раз попробовала их и больше не прикасалась.
Хайлайтер красивый в плане оттенка, он не оставляет полосу на лице. Но блёстки слишком крупные. Такой хайлайтер очень сильно подчёркивает текстуру кожи.
Тени тут, на мой взгляд, получше, чем средства для лица. Но тоже не без недостатков.
1. Макияж в тёплых тонах.
Всё было бы неплохо, если бы в палетке присутствовал какой-то средний тушевочный матовый. Тут же мне приходилось максимально растягивать тёмный коричневый, и получилось грязно, хоть я и старалась делать всё максимально аккуратно. Даже телесный матовый не помог ничем.
А вот сияшки симпатичные и максимально просты в работе.
2. Макияж в холодных тонах.
В принципе, тут можно повторить всё то, что я написала про первый макияж. Только серый матовый тушевать оказалось ещё сложнее, и на коже он выглядит как-то инородное (на моей, по крайней мере).
Стойкость, демакияж
***
Стойкость ниже среднего. База под тени может продлить жизнь макияж глаз, но не на весь день.
Румяна тускнеют, но в данном случае это даже к лучшему.
Пудра не особо продлевает стойкость макияжа. Матирующего эффекта хватает часа на 4, плюс-минус.
Демакияж затруднений не вызывает, смывается всё любым средством для снятия макияжа.
Вывод
***
Да, это бюджетная палитра, в которой есть почти всё для ежедневного макияжа.
Но качество продуктов оставляет желать лучшего.
Не рекомендую.
***
Мои отзывы на другую косметику бренда
Тушь для ресниц DIVAGE Good Vibes Only
Бальзам для губ DIVAGE Lip Rehab Balm с ароматом медового яблока
Тушь для ресниц DIVAGE Beauty Killer
Палетка теней для век DIVAGE "MIDNIGHT"