Опубликовано 15 Январь, 2018 - 13:16

Я вечно в поиске идеальных вещей, которые бы облегчили нашу жизнь, разнообразили быт и просто были бы полезными.

Наслушавшись и начитавшись отзывов о всяких гигиенических чудо-средствах, дошла очередь до многоразовых прокладок.

Заказала на Али темные, поскольку светлая ткань при многократной стирке быстро потеряет свой вид.

В подарок прислали резинку для волос.

Взяла одного размеров, самого ходового 18*25,5 см

Материал:

1 слой бамбуковый древесный уголь + 2 слоя с микрофиброй + 1 слой водонепроницаемый Печатный PUL

Кнопки пластиковые, работают хорошо. Крепятся без усилий, держаться нормально, сами по себе не расстегиваются.

По факту материала:

Внутри флисовая ткань, очень мягкая, приятная к телу.

Внешняя ткань - что-то типа шелка. Немного скользкая и прохладная на ощупь.

И она водопроницаемая! Не верьте китайцам!

Просто флис впитывает много, и в конце-концов жидкость дойдет и до внешнего слоя.

Если учитывать, что жидкость во время носки на белье распределяется не равномерно, а точечно, то промокнет она за пару часов.

По идее, все должно быть идеально:

• экономия
  • гигиеничность
  • практичность

Для меня эти три критерия не сошлись в этом продукте.

Экономия - вопрос спорный. На здоровье не экономят! Если мне не нравится что-то, я терпеть не буду только потому, что это дешево.

Гигиеничность - это как посмотреть. прокладки рекомендуют менять раз в 2-4 часа. С этой штукой такая же ерунда, ее тоже надо менять и стирать регулярно. Я не вижу разницы между обычными из магазина и многоразовыми. Целый день в ней ходить не будешь.

Если обычную прокладку можно не задумываясь выкинуть и взять новую, то эту надо регулярно мыть и сушить. Меня это стало напрягать уже на 3 день. Это какой-то конвейер, постоянно что-то лежит и сохнет на батареи.

Муж у меня спросил, почему я ее не убираю, что она постоянно тут делает? Я объясняю, что это не одна и та же, она меняется.

Практичность - тоже понятие "каждому свое". Мне не удобно с ней, она толстая, притом реально толстая! В облегающих штанах невозможно ходить, она просто мешает. Только под юбку, но все равно ощущаешь там как будто подушку подложили.

На белье она крепиться не идеально, она немного стягивает ластовицу и получается бугор, который опять таки мешает.

И самое интересное, она теплая. Зимой это плюс, можно ходить в колготках и не бояться застудить. Но летом.. Она очень сильно греет. Это же несколько слоев флиса!!

________________________________________________

Мне не понравилось ни разу.

Как говориться: для каждой нишы найдется своя ваза.

Может кому-то и нравится возится с этой канителью, мне проще как и большинству дамочек - обычные прокладки! Не загоняясь, чтобы постирать, высушить и прикрепить.

Парочка штук интимного плана с Али

Amadiне рекомендует
15.01.2018
Не, я б такое не купила, имхо - одноразовые гораздо гигиеничнее. 😊
15.01.2018
согласна! экономия того не стоит.
15.01.2018
Ого! Мне бы было неудобно. На работе из стирать негде. Да и во время этих дней последнее, чем я хотела бы заниматься, - это стирка!
15.01.2018
я на третий день сдалась. на работе - не вариант. а стирать по пару раз в день - не мое!
15.01.2018
Даже не знала о таких,а они,оказывается нашумевшие...
15.01.2018
Это вы не были в темках про гигиену женщин. Там восхваляют капы и чаши менструальные и всякого рода многоразовые прокладки и детские подгузники. Я оттуда вытянула эту информацию. На Али это хорошо покупаемый товар.
15.01.2018
Я ,лично,без капы уже даже не представляю себе менструальный цикл))...И тоже о ней узнала из рекомеда ,хотя на али регулярно прогуливаюсь)
15.01.2018
Муж у меня спросил, почему я ее не убираю, что она постоянно тут делает? )))))) ахахах насмешили 😂 ой нет это не для меня, полностью с вами согласна, проще купить обычную пачку прокладок и не заморачиватся 😉
15.01.2018
Да. Муж так и сказал, что купи себе пачку и не майся дурью!
15.01.2018
не представляю что хорошего вернуться в совесткий союз...бррр...сейчас столько марок, что можно выбрать на любой бюджет одноразовые прокладки 😇
15.01.2018
Все верно! Просто тут один положительные отзывы, я тоже решила купить, раз хвалят. Почему-то никто не пишет о неудобствах их ношения?
16.01.2018
ну уж нет, лучше на одноразовых
17.01.2018
Для меня этот продукт точно не вариант
Жутковатая вещица! Как памперс многоразовый! Не для меня! 😁
17.01.2018
и памперсы многоразовые покупают. я тоже не понимаю всей прелести стирок.
09.02.2018
Ооо, и почему в советские времена, когда еще не было ни тампонов, ни прокладок, не догадались о массовом производстве таких прокладок?? Тогда они были бы очень актуальны. А я больше года назад перешла на капу, вообще забыла, что такое прокладки, тампоны использую разве что в поездках
09.02.2018
каждому свое)) мне капы не удобно носить. а это чудо греет там как будто батарея))) я тампоны + прокладки больше люблю.