Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Кератиновые наборы для выпрямления волос в домашних условиях - не новинка. И я уже использовала подобные. Набор Nutrikeratin Acai Superfood COLLAGEN заинтересовал тем, что кроме кератина, система включает в себя коллагенирование волос. Отказаться от такого предложения я не смогла.
Приобрести можно на ММ, в частности, на Озон.
Цена - от 733 рублей.
Производство - Россия.
Набор аккуратно упакован в гофро-короб. Есть дополнительная упаковка - пузырчатая пленка, а также каждый флакон имеет защиту от вскрытия - прозрачный пластик.
Очень порадовало, что товар надежно защищен, в том числе и от протечек.
Каждый флакон имеет дозировку 100 мл.
Тара изготовлена из плотного темного пластика и имеет отвинчивающуюся крышку - диск-топ. В целом такая крышка удобна для гелевых и жидких средств.
Система кератинового коллагенирования волосNutrikeratin Acai Superfood COLLAGEN включает в себя три составляющие:
Шампунь глубокой очистки
Коллагеновую маску
Кератиновую маску
Также к набору прилагается инструкция для использования данной системы. В ней четко описаны шаги применения. Но кроме трех средств Nutrikeratin Acai Superfood COLLAGEN, понадобится фен и утюжок для волос, так как они являются дополнительными инструментами выпрямления волос.
ПЕРВЫЙ ЭТАП. Шампунь глубокой очистки.
Шампунь имеет приглушенный запах кератина и прозрачную гелевую консистенцию розовато-оранжевого цвета. Это объясняется наличием в составе кератина. Кроме кератина в средствовключены питательные масла. Но еще более порадовала безсульфатная основа шампуня.
Для того чтобы хорошенько промыть волосы, необходимо трех-четырех кратное нанесение шампуня, так как поначалу вспенивается он не очень хорошо. Но на контрольном этапе очищения, появляется мягкая пенка.
В применении шампунь глубокой очистки мне очень понравился. Во время мытья и после волосы практически не путаются, хотя и остаются немного жестковаты. Шампунь мне подошел.
Результат: придает объем, но электризует волосы.
Мои волосы До процедур:
Высушенные волосы после шампуня
Мои волосы после использования первого этапа - шампуня:
ВТОРОЙ ЭТАП. Коллагеновая маска.
Следуя инструкции коллагеновую маску необходимо нанести на сухие волосы, распределяя прядь за прядью. Само средство гелеобразное, прозрачного розового цвета. Такую консистенцию удобно наносить пальцами, а затем распределять расческой.
Коллагеновая маска легко впитывается волосами, но для длинных волос расход получается большой.
Отдельно хочу коснуться аромата данного средства. Он похож чем-то на запах окислителя при окрашивании волос - такой же едкий даже наиболее насыщенный, и хотя, в данном случае средство сдобрено фруктовой отдушкой, но даже она не помогла. В ванной с открытой дверью этот запах настолько въедлив, что выдержать его невозможно: оказывает сильно раздражающее действие на слизистую рта и носоглотки, а также глаза.
По инструкции необходимо выждать 15-20 минут, а затем уже приступать к просушке. Но выдержать я смогла лишь несколько минут, мне не помогла даже медицинская маска. В итоге, я химическими парами этой маски сожгла слизистую до покраснения неба и першения горла, жжения за грудиной.
Результат: волосы поддаются укладке утюжком. Полностью уложить не позволил раздражающий химический запах коллагеновой маски. А я не враг своему здоровью.
После 2-го этапа
ТРЕТИЙ ЭТАП. Кератиновая маска.
После смывания "второго этапа", необходимо нанести кератиновую маску на волосы и выждать минут семь, а затем смыть как обычную маску - водой.
Кератиновая маска имеет нейтральный косметический аромат и очень густую консистенцию. И вот такой продукт оказалось очень сложно выдавить из флакона. Все флаконы изготовлены из очень плотного пластика, практически не поддающиеся нажиму. Поэтому маску пришлось выбивать через раскрученное горлышко.
После трех этапов и сушки волос феном с обычной расческой, я получила вполне приличный результат: волосы мягкие, рассыпчатые, струящиеся.
Подводя итог...
Эффект держится до следующей помывки.
Чистота волос обычная, как и при использовании других средств - два дня.
Без второго этапа применение шампуня и маски имеет место быть, но волосы электризуются и не такие шелковистые, обычные и слишком пушатся.
Второй этап - коллагеновую маску для здоровья применять опасно, хотя волосы она сглаживает.
В системе Nutrikeratin Acai Superfood COLLAGEN мне понравилось:
хороший шампунь.
рабочие средства, но в комплексе.
волосы мягкие, рассыпчатые, послушные.
В системе Nutrikeratin Acai Superfood COLLAGEN не понравилось:
раздражающий химозный запах коллагеновой маски.
без коллагеновой маски эффект ухода обычный базовый.
очень плотный пластик упаковки.
Система выпрямления волос Nutrikeratin Acai Superfood COLLAGEN могла бы быть идеальной, если бы не сомнительный состав второго этапа. Так как средства по факту рабочие, я рекомендую, но для себя применять точно не буду.