В прошлом году насмотрелась видео бьюти-блогеров, где они делают обалденные макияжи, используя большие палетки теней. И решила, что я тоже хочу себе палетку и желательно, чтобы цветов в ней было побольше.
В одном из интернет-магазинов (какой первый попался) я выбрала палетку на 180 цветов. Ждала с нетерпением посылку. Времени от момента заказа до получения прошло много. Около месяца примерно. Еще одновременно с палеткой заказала кисти для макияжа в наборе из семи штук. И вся посылка вместе с доставкой обошлась мне в 2300 рублей. Палетка стоила около 1600 рублей.
И только потом, когда пришла палетка, я наткнулась на отзывы (не додумалась раньше почитать). Девушки писали, что заказывают такие палеточки по цене от 16 долларов. Мне стало обидно. Может, я нарвалась на мошенников, которые сильно завышают цены.
Ну, в общем, даже было страшно глаза красить. Коробочка полностью черная. На ней не указаны состав, срок годности и производитель. Что является огромным минусом.
Внутри 3 отделения, которые легко вытаскиваются при помощи красных тесемок сбоку. Белые кружочки возле определенных цветов – это мои пометки, чтобы мне было легче ориентироваться, а то среди такого разнообразия оттенков я долго блуждаю 😂 Пометки говорят о том, что эти цвета я использовала часто.
Первая часть состоит в основном из светлых и коричневых оттенков. Есть даже черный двух видов: матовый и с блестками. Данное отделение подходит для дневного макияжа и для смоки-айс. Я пользовалась им частенько. В итоге белый и черный цвета сильно замылились. Перестали вообще на кисточку набираться.
Второе отделение состоит из ярких матовых теней и небольшого количество слегка блестящих. Тут уже начинает разгуливаться фантазия. Есть желтый, красный, оранжевый, розовый… Ух, какая красота! Глаза разбегаются. Данное отделение использовала для весенних и летних макияжей. Подбирала цвета теней под одежду или аксессуары. Меняла образы. Но потом надоело.
Третий отдел состоит из очень блескучих, шиммерных теней. Здесь также раскрывается простор для моих фантазий. Но, к счастью, фантазии не так уж часто осуществлялись. Эта часть палетки мне нравится больше предыдущих, уж очень яркие цвета. Есть даже золотой и сочный оливковый. Тени из данного отделения подойдут скорее для вечернего, праздничного макияжа, для вечеринок и походов в клуб. Лично я не посещаю подобные мероприятия, поэтому делала яркий макияж только на Новый Год и еще на пару дней рождений у родственников. Поэтому, хотя это и самые любимые оттенки, но пользовалась я ими редко.
Не все цвета данной палетки хорошо пигментированы, есть очень светлые, которые на коже глаз почти не заметны. Поэтому нужно использовать базу. У меня база от AVON.
Разнообразие цветов просто "убийственное". Я пользуюсь палеткой уже более года. И, как видно на фото, ни в одном цвете еще до донышка не добралась. Срок годности палетки 3 года (как было заявлено на сайте), боюсь так и придется потом выбросить с практически полными тенюшками.
Несмотря на то, что на упаковке нет состава, и закрадываются подозрения о качестве, в процессе использования не было никаких проблем: глаза не слезились, не было раздражения, смываются хорошо, аллергии на коже не наблюдалось.