Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 12:31

Это полный провал, если честно. Я бы выключила этот фильм не досмотрев, если бы смотрела одна. С какого-то момент смотрела на экран в полглаза, уже без надежды увидеть что-то достойное. Трейлер и сам фильм - это что-то из категории "ожидание и реальность".

Ущелье 2025 отзыв о фильме
В описании фильма указаны жанры - фантастика, боевик, мелодрама. Но ни один из этих жанров не удался.

Первый звоночек, что фильм фигня, прозвенел в момент, когда главная героиня разговаривала со своим отцом. Отец этот сидел на кладбище у могилы жены и играл на гармошке. Мне эта "играй, гармонь" показалась странной. Но ладно, может в Литве так принято. А потом я поняла, что эта гармошка просто цветочки в сравнении со всем остальным безобразием.

Сразу бросается в глаза неестественная актёрская игра. Ни у кого нет ярко выраженных эмоций, нет ни намёка на какой-то подтекст и глубину. Всё очень поверхностно и неестественно и в поведении и в речи. Наиглупчайшие диалоги. Что-то типа: "Ты пришла?" - "Я пришла". Ну не разговаривают так люди!

Абсолютно не проработан и характер главных героев, они как неживые. И поэтому лав-стори, включенная в сюжет, не трогает нисколько. Что-то там пообщались переписками, поговорили фразами из двух слов и вот типа любовь. Хоть бы у кого глаз влюблённо блестнул, нежность в голосе появилась, рука в волнении дрогнула. Но нет. Из-за отсутствия эмоциональной составляющей герои не вызывают симпатии. За них не переживаешь.

Ущелье 2025 отзыв о фильме
Вся сюжетная линия дурацкая и нелогичная. Многие моменты остаются непонятными. Куча ляпов. Вот поставили двух человек охранять адское, супер опасное ущелье - одного с одной стороны, другого с другой. Опаснейшее место, огромная территория, а охранников всего двое. При чём, что они там делают, они и сами не знают. Эффективный метод обеспечения безопасности, да. После того, как источник опасности становится определён, главные герои продолжают вести себя, как ни в чём не бывало. Вот знаешь ты, что может случится всякое разное, и оно, конечно, заранее об этом не предупредит, но спокойно ложишься спать. Никакого дежурства, контроля за ситуацией нет. А это же специально отобранные люди, не абы кто.Так и ждала, что какой-нибудь монстр залезет к охранникам в дом, пока те будут фигнёй страдать. Но в фильме монстры тоже действуют нелогично, поэтому зря ждала. Лезут они по расписанию и в строго отведенных местах. Или, например, герою нужно выбраться неизвестно откуда? И кажется это нереально сделать? Это для вас нереально, а для режиссёра запросто! Просто показываешь его в другом месте и всего-то. Никто не ставил перед собой задачу объяснять что-то зрителю, а додумывать самостоятельно не получается, потому что логически это сделать невозможно. И я в конце-концов оставила попытки что-то понять. К логике вообще масса вопросов возникает во время просмотра.

Вначале сюжет довольно спокоен, даже скучен. Динамика появляется где-то в середине. Типа экшн. Бегают, стреляют, падают. У героев по 9 жизней, как у кошек. Ветка воткнулась в бок? По фиг, даже глазом никто не моргнул, бегают дальше так же шустро. Да они прям универсальные бойцы, а не просто снайперы, как заявлено по сюжету. Героиня к тому же всегда при параде, всегда накрашена.

В сценарий включили просто кучу шаблонных приёмов, которые должны превратить любой фильм в фантастический боевик. И понамешали ещё всего подряд, как из разных фильмов понадергали идеи. Нет ни одного нового образа или сюжетного поворота, которые бы удивили.

Да, про шаблоны. В фильме не забыли упомянуть русскую водку, белорусского мафиози и фамилию Рабинович. И даже как-то неуместно это было сделано, как-будто нужно было что-то такое в фильм добавить. Банальщина прям, вызывающая уже только снисходительную ухмылку.

Всякие страшные образы буквально слизаны с "Пиратов Карибского моря". Не оригинально. Не страшно. Не впечатлило.

Музыкальное сопровождение невнятное, даже вспомнить не могу, что же звучало.

Из положительного: красивая картинка, туманы там всякие, речки горные. Ну и графика неплохая. За это и поставлю пару звёзд.

Ущелье 2025 отзыв о фильме

Мой совет, не тратьте свое время и нервы на это нелепое кино.

Достоинства
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Банальность
  • Жанровые клише
  • Неестественное поведение героев
  • Отсутствие логики
  • Отсутствие эмоциональной составляющей
troLeybus19не рекомендует
22.02.2025
Спасибо, будем знать, смотреть не будем!))
22.02.2025
Недавно читала отзывы на этот же фильм) У всех разное мнение))
22.02.2025
Кардинально противоположные мнения, я бы сказала) Я видела негативные отзывы, но всё же посмотрела 🤪
Наверное, нужно оценить самостоятельно. Вдруг вам понравится)
не вызвало желания посмотреть
22.02.2025
Все равно нет времени на фильмы 😐 смотреть не буду
Не буду смотреть
Пожалуй смотреть не буду
23.02.2025
Спасибо за предупреждение. Не стану смотреть.
23.02.2025
А я все же решила посмотреть. Но ещё не добралась
23.02.2025
А почитала отзывы, в том числе и негативные, и тоже решила посмотреть 😁 Но есть люди, которым понравился фильм. Как посмотрите, напишите своё мнение. Интересно, понравится или нет
Тоже на днях смотрела
24.02.2025
Вот да! Особенно актер расстроил своей никакущей игрой. Я тоже отзыв писала, мне он напомнил видеоклип - какую-то наметку, набросок, а не полноценный фильм.
Читала Ваш отзыв. Как видно, в целом мнение совпадает с Вашим
Буду знать 😊
25.02.2025
спасибо за совет,кино действительно не ахти...
На этот фильм такие разные отзывы. Что даже интересно стало. 😊 Но актеры внешне красивые.