О кристаллах я думала, что это неудобнейшая вещь, был у меня один типа стик, вернее, до сих пор лежит (лет 7 уже) - надо было намочить либо его, либо подмышку. Муторно. Как средство для от кожных проблем на лице его тоже никак нельзя было использовать, ибо он оставлял соляные разводы. Но всё изменилось, когда я повстречала его... 😊
Чем плохи обычные дезодоранты:
- Во-первых, всем известно, что алюминий, содержащийся в обычных дезодорантах - зло, может провоцировать онкологические и иже с ними заболевания груди у женщин.Этого нам не надо.
- Во-вторых, если вы пользуетесь ароматизированным дезодорантом, а оных большинство, его запах может перекрывать аромат ваших духов.
- Ну и прочее.
Короче, я пользовалась обычным. Потом на сайте оптовых закупок, вспомнив о безвредности кристаллов, внезапно заказала спрей. Около ста рублей мне это обошлось (а первый свой я покупала аж за 600!). Состав: 100% калиевые квасцы
Ну и далее, с самого дезодоранта, свойства:
- Абсолютно безвреден для организма, так как в отличие от многих современных дезодорантов не содержит хлоргидрат алюминия и прочие вредные химические субстанции.
- В нем отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез.
- Не содержит спирта, не вызывает раздражения или аллергии.
- Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек, которые конкурировали бы с Вашим парфюмом.
- В его состав не входят масла, оставляющие пятна на одежде.
- Единственный безвредный дезодорант, разрешенный к применению беременным и кормящим женщинам.
И еще несколько моментов, дезодорант используется:
- для орошения слизистых оболочек полости рта, половых органов, мочеиспускательных каналов с целью дезинфекции при инфекционных заболеваниях и воспалительных процессах;
- для обработки поверхности кожи в необходимых местах при грибковых заболеваниях, зуде,
- при нейтрализации запахов разного происхождения в любых местах тела
Для каких целей я его использую: Так вот, пользую я его помимо как дезодорант для орошения лица при всяких воспалениях, немного стягивает кожу, но можно и потерпеть. Помогает от жирного блеска на лице. В отличии от собратьев-стиков и брусков не оставляет соляных разводов на коже, бывает, что остается мелкая соляная крошка, но это легко исправляется протиранием лица полотенцем. Использую как дезодорант для ног перед летними выходами. Использую как интим-спрей, скорее, для предотвращения запаха пота (а производитель еще пишет и о дезинфекции). Может еще какой способ придумаю, как заюзать этот дезодорант 😊
И о минусах: Всё же оставляет белые следы на одежде - это прежде всего соль. А при высыхании она превращается в белую крошку. Но с этим можно легко бороться, стряхнув задетые вашей подмышкой места 😊 И второе - это соль и на вкус она соленая. Так что, если вы, набрызгав лицо собрались с кем-нить целоваться и это не лось (или кто там соль любит, в моем детстве это были коровы) - придется умыться.
Спасать вашу подмышку от пота, после орошения этот дезодорант будет день точно. Дальше будете попахивать, но надо мыться, дорогие друзья 😊
Хватает этого 30 гр. флакона на 10-15 мес. по уверению производителя.
После покупки вам придется налить в бутылочку воды и оставить на неск часов, напримэ на ночь, чтобы вода настоялась. Кристаллы полностью не растворятся, как бы не уверял об этом производитель на упаковке. Вода закончится - зальете новой и так до тех пор, пока вся соль не растворится. После окончания соли в бутылке можно закупить просто брусок (он стоит дешевле и по граммовке больше) и наломать его собственноручно.
Впрочем, имея под рукой любой кристалл и бутылочку-пульверизатор можно самостоятельно смастерить подобную штуку. Жалею, что я об этом не догадалась сама лет 7 назад 😊
Вроде всё, из всех форм кристаллов, настоятельно рекомендую брать спрей.
З.Ы. Фотоу с телефона и плохое, пардон. На нем мой спрей после месяца или полутора ежедневного использования (чуть более полбутылочки воды еще).