Коротко о фильме
Год производства 2023
Страна Россия
Жанр триллер
Слоган «Выжить можно только вместе»
Возраст 18+
Время 100 мин. / 01:40
Описание:
В тайге разгорается эпидемия бешенства среди диких животных. В это время отец привозит своего сына в охотничий домик, чтобы передержать его там во время ломки. Вместе они оказываются в смертельной западне.
Персонажи
Игра Алексея Серебрякова в этом фильме это отдельный вид удовольствия. Он мне понравился ещё в сериале "Неличная жизнь", где он играет серьёзного и опасного персонажа. Здесь он в роли Игоря - бизнесмена, который привозит сына-наркомана в тайгу, чтобы тот "переломался".
Его персонажу очень сочувствуешь: тяжело, когда твой единственный сын себя убивает и ты ничего не можешь с этим сделать. Игорь ведёт себя очень достойно: не идёт на поводу у сына, не реагирует на его провокации, просто делает то, что считает единственно правильным. Спокойно относится к тому, что сядет в тюрьму. Это классный пример того, что в психологии называют внутренним локусом: смириться с тем, что не можешь изменить и сделать максимум там, где можешь.
Вовка, сын-наркоман. Отвратительный молодой человек, как и все наркоманы в период ломки.
У него даже есть версия того, почему он стал наркоманом, очень занятная, кстати. Благодарности к отцу у него ноль, как у всех инфантильных личностей.
Для иллюстрации нам показывают видео, на котором Вовка ругается со своей девушкой и хочет вынести вещи из дома, чтобы их продать ради дозы.
Юра, друг, к которому и приехал Игорь с сыном.
Егерь.
Полицейский в исполнении Евгения Ткачука (в сериале "Король и шут" шута играл).
По сюжету герои оказываются в небольшой охотничьей избушке. За её стенами разгорается эпидемия бешенства волков. Бешенство тут, честно говоря, какое-то странное: волки становится сильными и, как одержимые, кидаются на людей. В реальной ситуации, дикие животные с бешенством могут просто выходить из леса и подходить к людям, кусать их.
Но точно не озверевать в такой степени и хотеть всех уничтожить. Особенно повеселил волк, который хотел рюкзак стащить, это что вообще? Но будем считать, что это просто художественное допущение и сценаристы изобрели какое-то своё бешенство.
В фильме много красивых зимних пейзажей.
Если абстрагироваться от самого бешенства, то фильм достаточно правдоподобный: персонажам искренне веришь и сопереживаешь. Есть интересные детали - одна кровавая сосулька чего стоит.
🎉 Мои впечатления
Фильм мне понравился. Он динамичный, держит в напряжении от начала до конца. На мой взгляд, не супер страшный, по крайней мере в том, что касается волков. Ну не получилось у меня проникнуться тем, что эти компьютерные звери правда опасны.
➕ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
- Актёрский состав и актёрская игра
- Визуальная часть
- Не банальный сюжет
- Освещение проблемы наркомании
➖ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
- Наркоман такой противный что на него неприятно смотреть
🎉РЕЗЮМЕ
Неплохой российский ужастик, от меня четыре и рекомендация к просмотру.
!Спойлер в комментарии!
🎬Мои отзывы на другие фильмы и сериалы и в частности:
- Сериал о девочке подростке, которая слепнет, решает напоследок пожить для себя и продать девственность - Алиса не может ждать
- Самый тяжелый фильм, который я когда-либо видела - Жить
- Один из моих любимых фильмов, про любовь, скуку, измену и уверенность, что любящий человек дождется всегда - Неадекватные люди-2
- Интересный корейский триллер с закрученным сюжетом - Ночь воспоминаний
- Пафосный боевик с Джерардом Батлером - Крушение