Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 22:35

Я не большая любительница актрисы Юлии Пересильд, поэтому фильм "Вызов" как то и не планировала смотреть, хотя кроме нее в нем снялись довольно хорошие актеры )) Однако все мои знакомые, которые были в кино, которые смотрели его дома - все очень рекомендовали его ... поэтому я решилась и .. не пожалела! Фильм хоть и длинный, медленно развивается, но если американский фильм "Космический кадет" в этой же "космической" тематике смотрится глупо, то этот фильм наоборот, набирает медленную динамику и заставляет ждать чем же он закончится... По атмосфере очень напоминает мой любимый сериал "Анатомия страсти" ...

Собственно поскольку уже 140-вой отзыв на фильм, то думаю многие знают завязка фильма (да она и в аннотации есть), главная героиня фильма торакальный хирург Евгения,

она вдова с дочерью подростком и больной мамой, которая как и любая наверное женщина кроме спасения жизней решает еще тысячу домашних проблем.

Как одна из лучших врачей, она попадает на базу МКС, что бы подготовится к операции в условиях невесомости. Во время работы один из космонавтов получает травму, его состояние тяжелое и спуск вниз невозможен,

поэтому лучшие врачи пытаются придумать как провести операцию в невесомости и главное - кто же ее проведет.

Поскольку космос это совсем не Земля - другие нагрузки, невесомость, ограниченность в действиях что бы прооперировать больного врачам предстоит пройти укороченный курс подготовки космонавтов

и как водится в космос отправится только один - главная героиня, которая делать этого изначально не собиралась

Как я уже сказала выше фильм все таки затянут - почти три часа экранного времени, большая часть из которого это подготовка к самой операции.

С одной стороны это смотрится интересно, потому что ты понимаешь что полет в космос сложный и трудный физически процесс

с другой меня все время волновал вопрос - а как там больной? без операции, с ограниченным набором лекарств...

Видимо для того что бы все время не было посвящено только операции введена еще и определённая драма главной героини

Несмотря на это есть определенное напряжение, волнение за то как сложится операция, как все это сложно и непросто даже на Земле, не то что в открытом космосе....

Отлично показано что за любой такой истории стоит сложное принятие решения, которое кто то должен взять на себя, ведь с любой стороны есть определенные риски и ты не можешь предсказать как сделать лучше

Ну и конечно третий момент - космос! Не скажу что съемок там было много, но наверное ради таких кадров стоит фильм посмотреть

Да, многие пишут что можно было сделать графику, но ... раз решили что снять лучше так, то зачем ругать? Лучше уж насладится этой красотой на экране.

Так что при всех минусах я все таки ставлю фильму пятерку - это хорошая картина, качественно снятая, с неплохим сюжет и самое главное - хорошими актерами. Поэтому ее стоит посмотреть.

Mariegoldрекомендует
07.12.2024
Слышала об этом фильме, но не смотрела. Отпугивает хронометраж и Пересильд))
Мне не понравился фильм от слова совсем, но если вам зашёл, значит, кинолента нашла своего зрителя)
Может бы посмотрю)
08.12.2024
Не смотрела из-за Пересильд, не очень люблю эту актрису.
09.12.2024
можно разок посмотреть)