Небольшая предыстория. Моя постоянная мастерица жила в другом городе и я вынуждена была строить свой график маникюра исходя из ее приездов в Питер. В тот роковой раз маникюр мне был нужен срочно, а времени до приезда мастерицы было еще много.
И на свою "удачу" я увидела, что прямо напротив моего дома открылась новая студия "Пилки" на Типанова.
Посмотрев на свои ногти, потом на новенькую студию и опять на свои ногти я приняла решение посетить-таки этот маникюрный салон. Запись через интернет не составила большого труда, и вот спустя буквально пару часов я уже сидела в зоне ожидания.
Администратор, к моему удивлению, практически проигнорировала мое присутствие, не предложила мне чаю или воды. Я удостоилась только холодного "Ожидайте". "Ну ладно", подумала я, "они недавно открылись, персонал новый, бывает".
Через 15 минут моего ожидания выходит мастерица и молча, знаками меня просит пройти за ней. Я удивленно смотрю на администратора, на что она говорит "Ах, да, этот мастер с дефектами слуха и речи, все это не смутит?". Я с невероятным уважением и восхищением отношусь к людям, которые живут полной жизнью, несмотря на какие-то свои недостатки, поэтому была приятно удивлена, что в студии работает мастерица с такими особенностями. С другой стороны, я не очень понимала - а как мне комментировать процесс, если что то пойдет не так? Да и потом, не все ведь могут относится к такому мастеру как я, мне кажется надо предупреждать заранее о подобных нюансах..
Ладно, мы с ней прошли к столу, на нем была силиконовая подложка с изображением разных форм ногтей, длины и чего то еще. Девушка попросила меня выбрать форму (я выбрала миндаль) и длину, и мы приступили к маникюру.
Снятие предыдущего покрытия прошло успешно, однако довольно неспешно. Я успокоила себя тем, что это признак тщательной и качественной мастерицы. А вот дальше начался страх и ужас - начали опиливать форму. Я человек с очень высоким болевым порогом, поэтому могу заметить повреждения только в случае, если они серьезны. Наверное, будь на моем месте обычный человек - все было бы иначе.
Я до этого никогда не делала форму "миндаль", поэтому понять, что куски мяса, торчащие по бокам ногтей - не норма, я смогла только потом. Но вот что ногти совершенно не симметричны было понятно сразу. Я несколько раз пыталась сигнализировать мастерице, что ее работа доставляет мне дискомфорт, однако она ни разу не подняла на меня глаза. Останавливалась она только, когда я вырывала руку. На все мои попытки объяснить недовольство происходящим, она в буквальном смысле разводила руками. И вся эта экзекуция происходила в таком же медлительном темпе, как и снятие.
К моменту начала покрытия гель-лаком, я просидела в кресле уже 2.5 часа!
Изначально я хотела сделать однотонное покрытие с дизайном, но куда уж там! На всех пальцах были затеки базы и цвета, каждый ноготь мастерица пыталась выровнять по 10 минут (безрезультатно). Несколько пальцев просто переделывались по 1-2 раза. От дизайна я, разумеется, отказалась. В итоге получилось покрытие, которое превратило мои аккуратные эстетичные пальцы в картинку из фильма ужасов
Я пришла в салон в надежде облагородить свои руки. В итоге пришлось еще полтора месяца отращивать тот ужас, который мне напилили и молиться, чтобы ногти это не повредило. Я провела в кресле 4 (!) часа. За все это время администратор ни разу не подошла, не спросила все ли у нас хорошо, не предложила воды или чай (а мне очень хотелось, но не буду же я на всю студию кричать). Администратор еще и настаивала, чтобы я оплатила все по полной стоимости (около 2тр)!
Я в ответ положила на стойку 500 рублей за снятие (единственное, что сделали неплохо), покинула данное заведение и возвращаться больше не планирую. И вам не советую.